О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 30 марта 2015

Александр

Всем, доброго дня! Хочется рассказать Вам о поездке во Вьетнам в марте этого года. Отдыхали семьей из 4-ех человек в возрасте от 34 до 68 лет. До этого были в разных странах, но Вьетнам покорил всех на 1000%. К поездке готовились очень долго и тщательно. Остановились на выборе туроператора «Библио-глобус» и еще в ноябре забронировали тур на 10 ночей (по факту это 9 дней).  Ребята, имейте в виду - 9 дней для Вьетнама это ничто! Как минимум необходимо 14!

Насмотревшись фото в интернете, мы приняли решение, что нам необходимо найти профессионального фотографа, дабы привести с этой замечательной страны фотографии не только с мыльницы или смартфона, но и отличного качества. Третьим шагом мы запланировали поиск индивидуального гида (не очень хотелось ездить с группами и слушать многочасовые легенды, о которых мы все равно спустя неделю забыли бы. Хотелось краткой и доступной информации). Сколько мы перелелопатили всего!!!! И где-то через недели две поиска, с помощью разных вариаций поисковых запросов мы наткнулись на сайт povietnamu.ru. Изучив его вдоль и поперек мне, как ответственному за организацию поездки, захотелось познакомиться с главным редактором данного издания Дмитрием Селивановым. Перейдя по ссылке в группу  в «ВК» и начав общаться с Дмитрием, я понял, что это именно тот человек, который нам нужен. И не ошибся. Мы ни на секунду не пожалели о нашем выборе. Дмитрий – исключительно добрый, великодушный человек с безграничным терпением, абсолютной самоотдачей, человек, который поможет в любом вопросе и практически в любое время (не раз убеждались в этом).  В процессе переговоров о проведении фотосессии мы также договорились с Дмитрием о том, что он будет являться нашим гидом по региону. И тут мы тоже не ошиблись. Дмитрий составил нам программу, которая нас полностью удовлетворила. В нее входили: 1. Обзорная по Нячангу (пагода Лог Сон; Башни Паногар; Парк камней; лечебница I-Resort); 2.  Далат; 3. Остров Vinpearl; 4. Экопарк…(не помню название). Все экскурсии прошли на ура!!! Исключительно необходимая информация (ни больше, ни меньше необходимого), сплошной позитив, ответы на все поставленные вопросы (как нам показалось – честные, без всякого собственного сочинительства, чем согласитесь, грешат многие гиды). Конечно несомненный плюс в том, что во время всех экскурсий Дмитрий делал нам замечательные фото! На протяжении всего отдыха помимо запланированных экскурсий Дмитрий возил нас во всякие замечательные места для питания с местным колоритом. Давал много ценных советов и рекомендаций. Благодаря Дмитрию мы познали достаточно много о стране, культуре, обычаях, местном населении, местах для шоппинга. К концу нашего отдыха мы поняли, что у нас появился еще один Друг, да еще и в такой замечательной стране – ВЬЕТНАМ!!! Конечно же у нас остались самые неизгладимые впечатления, море эмоций и незабываемые минуты проведенные в этой стране! Все это на 95% благодаря Дмитрию! Еще раз огромное ему спасибо! В июле этого года я собирался в Испанию, но теперь серьезно задумался о смене направления…куда спросите Вы?....конечно, во Вьетнам, ведь там еще столько непознанного!!!

 

P.S Вопросы можете задавать в личку vk.com/id111009523

ВСЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО И ТАКОГО ЖЕ НЕПОВТОРИМОГО ОТДЫХА В ЭТОЙ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ!!!



Дополните отзыв вашим мнением

Что другие туристы говорят об этом.

Ольга Добрынина, 13 декабря 2015, 06:20, ответить

Где бы увидеть ценник на индивид. обзорную экскурсию

Дмитрий, 13 декабря 2015, 08:09, ответить

Добрый день, Ольга! Я перешел по ссылке на вашу страничку в ОК, и напишу Вам там. А все мои контакты я писал неоднократно на сайте, вот еще раз.

ВКонтакте - https://vk.com/dmitryvietnam  (это мой рабочий инструмент)
Отзывы об экскурсиях -  https://vk.com/topic-35460505_31733741
Viber и watsapp на номере +84916973542
Почта  dmitrselivanov@yandex.ru 


Дмитрий, 31 марта 2015, 12:31, ответить

Саша, спасибо за такие приятные слова! Тоже рад знакомству с тобой и твоей семьей. Мне везет на людей - почти все туристы, которые обращаются с какими-то вопросами, по трансферам Хошимин-Муйне, фотосессиям, индивидуальным экскурсиям, которые я недавно стал делать - очень хорошие и интересные люди. Сейчас, в кризис, мои контакты с туристами только расширяются - помимо того, о чем уже написал, сейчас есть возможность отправлять в Россию посылки с кофе, лекарствами, заказывать драгоценности в лучшем и самом честном, по моему мнению, ювелирном салоне "Светлана". Обращайтесь с любыми вопросами и приезжайте во Вьетнам!





Другие отзывы

Мария, 30 мая 2014, 12:27,

Отдыхали с мужем в отеле The cliff resort с 6 апреля по 20,начну по порядку! Летели вьетнамскими авиалиниями,я очень въедливый человек,и планировала тур сама,старалась выяснить каждую мелочь!вылетали из домодедово,понравилось в авиалиниях все,начиная от вылета(секунда в секунду,и нагнал в полете время,что ускорило полет на 30минут,мелочь,приятно!)

еда,ну очень вкусная!меню предлагают,даже в экономе,пожалуйста алкоголь на любой вкус и цвет!вот сами самолеты не блеск,но и не разваленные,телевизор с фильмами,но мой совет взять с собой планшет или книжку.не все у нас англоязычные,чтобы фильмы понимать!

Прилетели,аэропорт не большой,очень быстро получили багаж!Но,вот и встает вопрос о трансфере!можно добраться до отеля на автобусе(идет из города,не из аэропорта)стоимость около 10$ на человека,мы заказывала индивидуальный трансфер,обычная машина,стоить будет 90-100$ в одну сторону,мы заказывали машину через редактора сайта.

Дмитрия,огромное спасибо еще раз ему,он очень помог!таким же образом можно взять такси в аэропорту,но много проблем с водителем,так как они редко,очень редко знают английский язык и он просто может не знать куда ехать!Приготовьтесь к тяжелой дороге заранее,5 часов,это минимум!максимум они едут 70км!дороги очень плохие и мопеды лезут под колеса как мухи!а еще они лихачи!держите нервы крепче!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Inna Vsk, 27 августа 2017, 16:55,

Огромная благодарность Дмитрию и его партнеру, Александру, за невероятно интересную и насыщенную поездку в Нячанг. Отдыхала с дочерью в августе 2017г. Перед поездкой случайно наткнулась в интернете на сайт ПОВЬЕТНАМУ.ru, прочитала на нем массу полезной информации и еще из России написала Дмитрию.  И до поездки, и во время отдыха успела задать кучу, порой достаточно глупых, вопросов Дмитрию в WhatsApp, но всегда получала быстрый и исчерпывающий ответ. Дмитрий, спасибо огромное! Мы съездили на две экскурсии с Александром, партнером Дмитрия - по Нячангу и в Далат. Александр обладает, воистину, энциклопедическими знаниями, очень интересно рассказывает, дает много практических советов. По рекомендации Дмитрия, после экскурсии в Далат остались там еще на один день и нисколько не пожалели. Отель (очень атмосферное место!) нам любезно забронировал Дмитрий. Как часто, приезжая на отдых в другую страну, ловишь себя на мысли, что очень не хватает человека, живущего здесь, который сможет дать совет, где недорого и вкусно поесть, куда сходить за сувенирами и другие практические вещи. В Нячанге, благодаря Дмитрию и Александру, эти вопросы снялись сами собой. Спасибо вам огромное! С нетерпением ждем фотографий с Далата :)


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Vasilyevna, 12 апреля 2014, 07:10,

Привет! мы с подружкой отдыхали в Муйне в январе, после сессии, и нам там показалось там очень прикольно!

Местные жители дружелюбные, мы с тетенькой, которая фруктами у нашего отеля торговала, познакомились, каждый день у нее только покупали, так она на второй день уже нас узнавать стала и всегда что-нибудь в подарок подкладывала, то пару бананов, то мандарин, а когда мы уезжали напоследок с нами обниматься кинулась и причитать, и ананас подарила. Разве не славная женщина? :) мне вообще по жизни кажется, что как ты к людям относишься, так и к тебе будут.

Утро мы начинали рано, зарядка и на море. Там загорали и плавали, с утра вода хорошая, бодрит, волн нету. Только загар, оказывается, там какой-то не стойкий, прошло три недели и он уже наполовину слез. А уезжали мы такими шоколадками! Главное, лосьон не забудьте наносить, чтобы кожа оставалась гладкой и не сушилась.

Еще нам посоветовали купить лист алоэ - увидите, его везде продают, огромные толстые зеленые, стоит 10 донгов. Его нам хватило на весь отдых, отрезаешь тоненький кусочек и мякотью натираешься. Вот он отлично увлажняет после загара, мы все тело им мазали, сразу заметно, как покраснение после солнца снимает. Один раз мы пересидели под солнцем, к вечеру ходили с лицами как сеньоры-помидоры, так на ночь помазали хорошенько, утром как новенькие! И снова на пляж, только уже аккуратнее)


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Николай, 23 марта 2018, 10:22,

Ещё до поездки мы нашли информацию о Дмитрии и сразу же решили, что его экскурсии это именно то, что нам нужно. Мы ни разу не пожалели о своем выборе - экскурсии сбалансированные и безумно интересные, скучать точно не придется. Организация самих экскурсий, подача информации, отношение к туристам - всё это позволит вам чувствовать себя не как будто вас просто везут по злачным местам согласно шаблонной программе, а как будто вы приехали в гости к старому другу и вы просто гуляете и делитесь впечатлениями. На экскурсиях нет таких мест, где всё направлено лишь на покупку сувенирчиков и прочих прелестей - максимум купить чай или отведать тростниковый сок, но оно и к лучшему - ничто не отвлечет вас от завораживающих и живописных мест, а всю необходимую информацию где чего и как купить вы получите в ходе самих экскурсий. Одной из самый важных вещей я отмечу что Дмитрий готов ответить на вопросы, касательно Вьетнама даже вне экскурсий - я сильно сомневаюсь, что туроператор подарит вам такую замечательную возможность.
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию и всем его коллегам, за прекрасно проведенное время. Благодаря им хочется возвращаться вновь и вновь.
P.S. Прислушивайтесь к советам Дмитрия - это поможет вам выжать максимум удовольствия и пользы из вашей поездки


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Marina, 30 октября 2016, 22:16,

В этом месяце побывала с Димой на всех трех его экскурсиях, и это о многом говорит. Но обо всем по порядку:


Путешествие в Далат

Поездка в Далат стала моей первой экскурсией во Вьетнаме. До неё я уже успела поддаться очарованию Нячанга: вдоволь погулять по его оживленным улицам, познакомиться с местной кухней, понежиться на городском пляже и сполна оценить гостеприимство туристического города. Однако хотелось увидеть и другой Вьетнам, узнать эту чудесную страну со всех сторон. И путешествие в Далат в полной мере представляет такую возможность.

Раннее утро. Тропическое солнце только начало разливать над побережьем золотистые краски рассвета, а мы уже выезжали. Двигались четко по расписанию, к досматривающим последние сны пассажирам Форд Транзит присоединялись всё новые путешественники, робко сжимающие в руках пакеты с завраками из отеля. Без суеты и лишних беспокойств, наша маленькая группа покинула рассветный Нячанг.

Время пр пути в Далат пролетело незаметно. Вскоре прибрежные пейзажи за окном сменились фантастическими горными картинами, каждую из которых хотелось оставить в своей памяти и, конечно, запечатлить на фото. Благо с Димой такая возможность была предоставлена всем. Кроме того, на протяжении всего пути мы имели возможность сразу же делиться своими фото с близкими и друзьями, так как в автобусе работал wi-fi. В холодный Петербург он-лайн летели фотографии зеленых гор, изрезанных ручьями и водопадами и окутанных мистическим туманом, панорамы кофейных и рисовых полей, вьетнамских деревенек и всего того, что принято называть "местным колоритом" - того, что потом будет являться в снах и воспоминаниях промозглой российской зимой. 

Всю дорогу Дима рассказывал о Вьетнаме: этот человек умеет просто и легко предоставить колоссальный объем информации, на перегружая слушателей академическими знаниями. К моменту, когда мы подъезжали к Далату мы уже знали столько всего об особенностях культуры, быта, экономике, истории, традициях этой страны, как будто побывали на десяти экскурсиях. И, конечно, наша копилка пополнилась массой полезных советов. Хочется отметить главную особенность, которая отличает Диму от других гидов - вместо унылого монолога, почепнутого из программы турфирмы, обязательных заездов в места, от которых гиду полагается процент, огромной группы и самого гида, усталого и обеспокоенного - в лице Димы вы получаете настоящего друга, который с радостью готов показать и рассказать вам о стране, которую он искренне любит и знает.

Итак, Далат. И тут начался калейдоскоп впечатлений: Водопад Понгур, красивейшие пагоды, парк глиняных скульптур, Crazy House. Нигде мы не торопились и находились столько, сколько было необходимо. Не буду описывать каждую достопримечательность подробно - это нужно видеть своими глазами, в каждой из них есть что-то своё. Что касается меня, то наибольшее впечатление произвела пагода Linh Phuoc - место удивительной красоты и энергетики.
Обратно мы ехали переполненные эмоциями, это был настолько яркий и насыщенный день, что, казалось, время замерло для нас, чтобы оставить в наших сердцах кусочек этого горного края.


Пляж Paradise 

Утро в Нячанге обещало хмурый и ветренный день. Купаться в такую погоду - удовольствие на любителя, чуть зазеваешься, расслабишься в теплой воде и рискуешь стать игрушкой коварной волны. Стихия лениво накроет своей мощью, щедро напоит горько-соленой водой, медленно протащит по дну, насыпет на память камешков в купальник и, наконец, отпустит на берег. Получившие особое благословение морского божества пловцы, бывает, выходят на берег подобно Афродите Ботичелли... а попросту говоря, без трусов. 

Именно на этот день пришлась наша экскурсия на пляж. "Ну, ладно, позагораю на берегу", подумала я и отправилась в путешествие. Тогда я ещё не знала, что всего через пару часов окажусь в настоящем земном раю.
Как мы обычно представляем себе рай? Чудесный сад, песчаный берег, спокойное море, ласковое солнце... и никого вокруг. Именно таким оказался пляж, на который мы приехали с Димой. Кроме того, рай не лишен всех благ цивилизации - здесь и уютный номер, душ, столовая, лежаки и зонтики - всё для комфортного и беззаботного отдыха.
А море! Защищенный полуостровом со стороны океана берег волны гладят нежно как любящая мама своего ребенка. Вокруг царит атмосфера спокойствия и умиротворения. Здесь хочется раствориться в окружающем пейзаже, стать частью этого рая.

Каждому жителю большого города нужен такой день, когда ты можешь освободиться от груза ответственности и обязанностей, сбросить необходимость всё продумывать и просчитывать, спрятать все свои маски и просто побыть наедине с собой и природой. Всё, что от тебя требуется - расслабиться, подставить себя лучам солнца и войти в море. 
И, конечно, не обошлось без перерыва на обед и фотосессии. Обед был великолепен, а фотосессия - даже для человека, который не в восторге от таких мероприятий, проходит легко и непринужденно. 
Могу без преувеличения сказать, что поездка в Paradise стала одним из самых приятных воспоминаний в моей жизни. Пожалуй, эту экскурсию я готова повторить бесчисленное количество раз.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ