О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 11 августа 2016

Олег

Отель Surf4You Residence.

Отличное расположение, рай для серферов и всяких там других водных развлекух, я в них не разбираюсь))). Рациональное соотношение цена/качество.

Отлично расположен. Дизайнерская архитектура. Когда плаваешь в бассейне, кажется, что плаваешь в океане. Край бассейна зрительно сливается с океаном. В номерах очень высокие многоуровневые потолки, что даёт дополнительное ощущение пространства. Отличный завтрак с европейским и вьетнамским меню. Рай для серфинга. Постоянно присутствует инструктор (у нас был Женя, русский). Повар из России Инна. Если попросить, приготовит вам что-нибудь из ваших продуктов. Её муж Алексей - садовник, ухаживает за территорией. Меняли бельё и полотенца каждый день (видимо, не сам отель, а клининговая компания), старались подгадать при этом, чтобы гости были на завтраке, чтобы не мешать. На гостя 2 больших полотенца, обычное и пляжное, и 1 маленькое для лица. Гель для рук. Мыло, шампунь. Зубные щетки приносили новые каждый день. Минибар дешевый, примерно в 1,5 раза дороже, чем на улице. Есть миникухня с газовой плитой, поэтому каждый день готовили себе морепродукты. В номере 1 кастрюля, 1 сковородка, тарелки, чашки, приборов достаточно, средство для мытья посуды.  Если не хватает посуды, можно попросить в ресторане. Ни разу не отказали.

Очень быстрый интернет (WiFi), можно было фильмы онлайн смотреть.

Очень приветливый персонал.

Всё очень понравилось.

 

Расположение.

Рыбный рынок в 2-х км. направо, если находиться спиной к морю. Овощной рынок в 3,5 км налево. Из-за расположения не бывает большой волны, как в центре.

В отеле или рядом можно взять мотобайк совсем дешево.

В "сезон дождей" дожди бывают редко. За 2 недели были всего 2 раза - минут 40 и часа 1,5. Несколько раз ночью, мы почти этого не заметили.  Это тоже из-за расположения. В центре Муйне и в Фантьете дожди чаще, потому что они выше относительно моря, ближе к горам, а тут - низина. Половину отдыха была небольшая волна, половину - абсолютный штиль.

Отдельно о недостатках.

Холодильник выключается вместе со всем электричеством, если вытаскиваешь брелок у двери из гнезда. А в холодильнике - морепродукты. Отделили брелок от ключа, и не вытаскивали из ячейки. Никто из персонала не возражал.

Несколько раз пропадало электричество, но это не к отелю. Обычное явление.

В море после дождя много пластикового мусора. У Вьетнамцев еще нет экологического сознания, они очень смешно убирали пляж, стаскивая мусор на соседние пустующие территории, потом дождём его снова выносило в море, хотя контейнер в 2-х шагах. Мы решили им помочь, и несколько раз убирали пляж сами, кидая мусор в контейнер. Вьетнамцы сильно удивились, но тоже стали так делать, забавно, правда?))))

Обязательно возьмите с собой Раптор. На месте продаются разные спиральки, которые дымят, и отпугивают летающих вампиров. Насекомые загрызли.

Не ложитесь на песок, иначе получите подарок в виде страшно кусачих песчаных блох.

В номере были большие тараканы (миникухня же, еда), но мы расправились с ними в два счета с помощью Raid, купленного в соседнем магазине. Сотрудники клининга почему-то решили, что с тараканами можно бороться нафталином. Насыпали его, но мы тут же выкинули)))

Далее пишу в скобках, потому что от части это наша безалаберность.

(Не храните все деньги в сейфе. Его можно открыть булавкой. Мы обычно распихиваем деньги по разным местам - кармашкам, сумкам, одежде, в чемодан с кодовым замком, и т.д.. Везде по-немногу, а тут всё кинули в сейф, расслабились, и поплатились. Исчезли 700 долларов, лежащие сверху в сейфе. 100 долларов, случайно попавшие в пачку рублей, не тронули, видно, очень спешили. Ресепшн на территории на улице, ящики не запираются. Охранник круглосуточный, но за всем же не уследишь. Жаловаться не стали, смысла нет, поскольку нет следов вскрытия.)



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Олег, 9 января 2018, 13:53,
Людмила, 24 января 2018, 20:18,

Дмитрий, добрый вечер! Спасибо за эти чудные экскурсии. Час как приехали с экскурсии по Далат, впечатления незабываемые, в голове калейдоскоп от увиденного и услышанного. Все просто супер: и организация, и наш гид Александр - замечательный, внимательный, эрудированный. Очень рады, что обратились именно к Вам. Мы с мужем желаем Вам успехов и процветания, умных и любознательных туристов, а родственникам будем рекомендовать только Ваши авторские экскурсии.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Алексей, 23 ноября 2017, 11:56,

Здравствуйте!

8-18 ноября 2017 отдыхали в Нячанге. В это время здесь сезон дождей, но нам повезло. Было пасмурно, иногда солнце. Длительный дождь был всего раз во второй половине дня. Сказать, что нам понравилось будет недостаточно! Мы в восторге от отдыха! И это несмотря на то, что 4 ноября город пережил сильнейший за 20лет тайфун и повсюду наблюдались следы разрушений. Жили в отеле Oriental 3* (лучший среди отелей, в которых Мы жили во все Наши поездки), который находится на первой линии, напротив парка Горького. Ездили на грязевые источники THA BA (через Русский информационный центр: автобус туда обратно - 60000 донгов (для удобства далее буду называть 60) и 180 за вход (если грязевую ванну не посещать, а купаться только в бассейнах, тогда цена 100)). Там два детских бассейна с теплой и обычной водой и два взрослых с теплой и обычной водой. Были на экскурсии на южные острова (через МирТур - 25$/чел). Ездили на пляж Доклет (1,5 часа на автобусе №3 за 24 донга). На перечисленное выше Детские билеты за пол цены. Проезд в городских автобусах маленьким детям бесплатный. Иногда кондуктор пыталась взять деньги за проезд с ребенка, но мы говорили «Small Children» и она плату не брала.

За пол года до поездки нашли в интернете сайт Дмитрия Селиванова «ПОВЬЕТНАМУ.RU» и информацию о проводимых им экскурсиях http://povietnamu.ru/nhatrang/12-tours.html. Ознакомившись с отзывами, решили заказать их у Дмитрия, о чем нисколько не пожалели.

Не буду описывать экскурсии, так как всю информацию можно прочитать на указанном выше сайте. Добавлю только, что кроме сведений о посещаемых местах, Мы получили много информации об истории страны, обычаях, быте и жизни Вьетнамцев, что позволило нам лучше узнать Вьетнам и сделать однозначный вывод: МЫ ХОТИМ СЮДА ЕЩЕ!!!!! Нашему сыну (9 лет) отдых и экскурсии тоже понравились. Мы были два раза на Пхукете (пляж Патонг) в 2011 и 2012 году, но в Нячанге нам больше понравилось. Улыбки вьетнамцев и обилие дешевых фруктов также подкупает. За 10 дней отдыха кушал только фрукты и пил смузи. (кстати, это вкусный способ сбросить лишний вес).


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Наталья, 21 ноября 2017, 19:20,

Дмитрий, доброе утро! Хочу, пока не улеглись впечатления и эмоции, поблагодарить Вас за экскурсии, так как если не напишешь сразу, то не напишешь никогда.) Они были классными и по наполнению и подаче информации. Видно, что Вы креативный, творческий человек и живёте свой работой, наверно даже в ущерб всему остальному.)) Жалко, что мы сидели далеко, я не люблю что то спрашивать через весь салон, да на галерке всегда отвлекаешься на разговоры.)))От себя хочу добавить, что лично мне Вы понравились тем, что Вы человек искренний и достаточно откровенный, в наше время это редкость - это подкупает и конечно Вы интересный собеседник! Хороших Вам туристов из России....да побольше!   И ещё, на первой экскурсии Вы сказали фразу, которая меня тронула....Вы сказали,  что наши страдания, это последствия наших желаний) Пусть Ваши желания исполняются всегда без последствий.  Хорошего дня!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Сергей, 30 января 2018, 10:37,

Всем здравствуйте, отдыхаем в Вьетнаме первый раз с 21-31.01.2018. По рекомендации тур агентства выбрали Нячанг. Супруга читая информацию в интернете про Нячанг попала на данный сайт, прочитала отзывы, списалась с Дмитрием и получила интересующую нас информацию. За это большое спасибо Дмитрию. Договорились с Дмитрием об обзорной экскурсии по городу и поездке в Далат. Обе экскурсии провёл его друг Александр Белов, мы были в восторге. Александру отдельное спасибо, его слушать было одно удовольствие. За такое короткое время Александр дал очень много информации об городе Нячанг, а во время поездки в Далат об истории страны Вьетнам. Так же во время экскурсии Александр нас фотографировал, ждём отчёт о поездке! Всю информацию которую мы получили от Дмитрия и Александра правдивая и очень полезная. Большое спасибо ребята, отдыхать с вами одно удовольствие! Татьяна и Сергей из Смоленска.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ