О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 24 марта 2014

Алена

Здравствуйте!

Дошли наконец руки поделиться впечатлением об отдыхе во Вьетнаме, Муйне, может кому-то это пригодится.

Летели втроем, я, муж и дочка 5 лет. Долго думали, как лучше лететь, Эмирэйтсами с пересадкой и восьмичасовым ожиданием в Дубае (взять отель, помыться, поспать) или разом махнуть за десять часов. Дочка до этого не летала, поэтому мы сомневались. В итоге взяли Аэрофлот, уповая на то, что ребенка займем мультиками.

Слава богу, накануне она так переживала, что впервые поедет на море, что села в самолет и отрубилась. Большее количество времени благополучно проспала, вот что значит здоровый сон)

В Хошимине сели на заранее заказанное такси и ехали до Муйне 5 с половиной часов! В городе движение бешеное, все в байках, на каждом перекрестке стояли на светофорах и в пробках! Дорога утомительная, Тая выспалась в самолете и в такси нудила, когда приедем, когда приедем. Смотрели по сторонам - Вьетнам это сплошной торговый ряд. Не поверите - всю дорогу  проезжали нескончаемые  вещевые развалы и кафе на обочинах!

Наконец приехали, отель у нас был четырехзвездочный Swiss Village. Симпатичный домик обошелся нам в 130$ за сутки, обычные номера были подешевле, но нам хотелось жить в бунгало на берегу моря, да и с ребенком так удобнее. Вот сайт отеля http://www.svr-vn.com/index.php?page=109&lang=1

Территория ухоженная, есть детская площадка с фонтанчиком и качелями, зеленая подстриженная лужайка. Дочка познакомилась с мальчиком ровесником, вот они там играли с удовольствием. Первая линия, выход на море, свои удобные лежаки, охранники внимательно следили, чтобы никто из посторонних на них не ложился. Наблюдали один раз картину, как он гонял молодежь, был при этом крайне настойчив)

Есть несколько бассейнов, мужу понравился бар в одном их них, от жары он там спасался, по пояс в воде и с холодным пивом наперевес. Отмокал)
Море с раннего утра спокойное, мы рано привыкли вставать, так что до 10 часов уже с пляжа уходили.

Про Муйне мы читали заранее, так что знали, что это большая деревня. Мы за покоем и бежали из мегаполиса, так что нас все устраивало - улица одна-единственная, рестораны закрываются часов в 22-23, становится тихо. Завтракали мы в отеле, обедали обычно фруктами, а плотно ужинать - никуда не денешься от этой привычки- ходили по разным кафешкам.

Основная часть - не очень дорогие, среднего уровня, поесть на человека на наши деньги рублей 300-500, блюда в основном вьетнамские. Дочка оказалась еще той привередой, едой, что мы заказывали ее было не накормить, со сладким там тоже большой дефицит. Нас спас случай - гуляли по улице, довольно далеко уже отошли от отеля, тут парень дал нам листовку ресторана Ресторан SNOW, там написано - о чудо!, что есть детское меню. Пришли - и так и стали коротать там оставшиеся вечера. Если интересно, у них есть группа в контакте http://m.vk.com/snowmuine
Заведение европейское, двухэтажное, с кондиционерами, два раза застали живую музыку. Еда вкусная, подача красивая, администраторы русские девушки, что вообще редкость в местных заведениях. Тая уплетала за обе щеки пюре с котлеткой, а потом еще обязательно фруктовый коктейль и десерт. Пару раз поиграли там в биллиард.

Фрукты покупали на дороге около отеля, потом еще нашли местечко - прямо напротив есть поворот и там небольшой рынок, где дешевле можно купить продукты. Выбор фруктов там чуть меньше, но и цены тоже. По сравнению с Тайландом, где мы отдыхали в прошлом сезоне с мужем, мне показалось, все немного дешевле.

Закат в Муне:


Вообщем, нам в Муйне понравилось, думаем либо вернуться, либо потом еще съездить в Нячанг. Главное, что ребенку было чем заняться, а значит, и мы сумели отдохнуть!



Дополните отзыв вашим мнением

Что другие туристы говорят об этом.

Анна Штурхалёва, 28 марта 2014, 02:15, ответить
О, мы тоже на этом рыночке небольшом обычно затаривались фруктами! Недавно виноград и клубника в ассортименте появились, видимо, сезон :)
 




Другие отзывы

Ирина, 19 июля 2015, 13:37,

Так случилось,что обстоятельства несколько лет не позволяли нам увидеть море. Мы по нему очень соскучились. Поэтому очень хотелось выбрать место отдыха наверняка: и страну, и отель, и не ошибиться с направлением экскурсий, очень хотелось угадать с погодой, качеством пляжа и т.д. Мы очень требовательные отдыхающие. До этого мы были в Турции, в Греции, Испании, Чехии. Там мы знали,чего ожидать.  И это совсем не  Азия. А нам хотелось чего-то нового. Так полулось,что мужу в последний моментперенесли отпуск, и я решила поехать с детьми (мальчик 10 лет, и взросленькая дочка) одна в неизвестный Вьетнам. И мне было страшновато. Поэтому я начала штудировать интернет. Отзывы были разные. Я начала сильно сомневаться в правильности решения. И тут мне попалась ссылка на интерент-журнал "ПОВЬЕТНАМУ.РУ". Информация привлекла меня четкостью изложения, без приукрашивания. А еще можно задать вопрос главному редактору Дмитрию. Общение с ним и стало для меня определяющим в принятии решения посетить Нячанг. Этот замечательный талантливый человек встретился с нами в первый же вечер. Рассказал,что интересного можно увидеть, что интересного "вьетнамского" можно съесть, на что обязательно стоит обратит внимание, где самый выгодный курс обмена и много еще всего. Все это - взгляд изнутри человека, который живет и работает во Вьетнаме несколько лет. Итак: Вьетнам- удивительная страна. Конечно, за 16 дней нельзя увидеть много. Мы пока ухватили самое интересное. Но мы готовы приезжать еще и еще,чтобы узнать и увидеть больше. Нас восхитили очень чистые песчаные пляжи и прозрачное теплое море. Именно прозрачное. Волн практически нет никаких. Вход в море пологий, спокойный. Но при этом не надо идти километр,чтобы можно было поплавать. Нячанг как бы вытянут в длину. Вдоль пляжной линии идет широкий променад с пальмами и с кульптурами, и очень причудливо подстриженными деревьями.Мы отдыхали на пляже Луизиана, шезлонги, зонты, есть бассейн на территории пляжа. Чуть дальше пляжный комплекс "Парк Горького". Здесь еще более шикарные бассейны. Вьетнамцы очень интересные. Вроде взрослые, а так умеют по-детски радоваться простым вещам. Очень обрадовало, что можно без опаски гулять в любое время суток. Абсолютно безопасно. Это надо видеть, получать впечатления. Мы очень рады, что знакомство с этой страной нам организовывал Дмитрий. Мы увидели и то, что видят туристы, которые покупают экскурсии у туроператоров ( а я, учитывая свой предыдущий опыт, очень не люблю отельных гидов. Возможно,нам просто не везло), и места, в которые обычно туристов не возят. Места удивительные и временами щекочущие нервы. И мне уже было совсем не страшно в совершенно незнакомой стране. И мы очень благодарны Вьетнаму за отпуск. Большое спасибо Дмитрию, ставшему нам близким человеком.
 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
тамара, 27 марта 2018, 13:16,

Тамара. 27.03.2018

Я во Въетнаме была трижды. И только в последнее свое путешествие увидела Вьетнам по-настоящему и поняла его. И все потому, что мне повезло с гидом  - Дмитрием Селивановым, с которым познакомилась в интернете. Я была на его экскурсиях "Неизвестный Нячанг" и "Далат". Увидела то, что мне не показывали на эскурсиях в мои предыдущие поездки. Услышала много нового. Большое спасибо Дмитрию за то, что он очень отзывчивый, по любому вопросу поможет, проконсультирует. Благодаря его консультации я купила лекарства намного дешевле, чем в России. Дмитрий очень грамотный, развитый и разносторонний человек. Экскурсии ведет очень увлекательно, с большой заинтересованностью. Желаю Дмитрию удачи и всем знакомым даю номер его телефона, как прекрасного гида по Вьетнаму. И в следующее свое путешествие пойду только на его экскурсии.  


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Светлана, 9 ноября 2015, 15:46,

Всем привет!

Только вчера вернулись из Вьетнамского Нячанга! Впечатлений не море..... океан!!!! 

Поездка с детьми всегда отнимает много сил, финансов и терпенья! Да еще и с тремя....   Но отпуск пролетел сказочно быстро, интересно, не забываемо!!! И в этом нам помог удивительный человек Дмитрий Селиванов, главный редактор журнала "ПоВьетнаму.ru". Дима быстро влился в нашу семью, стал частью нас! Корректный, терпеливый, неутомимый и внимательный! Он без устали отвечал на наши бесконечные вопросы, все дни был на связи с нами!!! В день, когда мы попали под дождь (не на его экскурсии), не смотря на свою занятость, привез нам средство от простуды для профилактики!  Знаете, порой от близких людей нет такой отзывчивости и внимания. 

Информацию о журнале мне подсказал Иркутский Тур-оператор Алена из Арготура, но связаться с Димой получилось только в Нячанге. Мы переписывались ВКонтакте до часу ночи, а уже в 10 утра Дима приехал к нам в отель для личного знакомства. Мы договорились о двух индивидуальных поездках: обзорная экскурсия по Нячангу и пляж в стиле Баунти с индивидуальными фотосессиями. Поездки оказались комфортными, познавательными и запоминающимися..... В обоих случаях за нами приезжали современные, аккуратные, комфортные автомобили с очумительно услужливыми водителями, которые очень внимательно вели себя на безумных улицах Вьетнама! Нареканий к поездкам нет!!! Хотя поверьте, АнексТур, с которым мы прилетели, поливал грязью всех местных ТурГидов. 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Татьяна, 6 февраля 2017, 21:51,

Мы познакомились с Димой в январе 2017-го года, когда отдыхали с мужем в Ньячанге. Подсказала обратиться к нему подруга. И конечно же не пожалели! В связи с плохой погодой, ничего лучшего как экскурсии и придумать было нельзя)) Дима отличный гид, изучивший Вьетнам и понимающий его как никто. И рассказывает о нем с любовью, чувствуется что эта страна стала для него домом. Самые лучшие воспоминания о Вьетнаме связаны у нас с его экскурсиями ( обзорная по Ньячангу, г.Далат), а его ценные советы по приобретению подарков, лекарств и посещению хороших ресторанчиков были как нельзя кстати и сэкономили хорошие деньги. Спасибо за твой труд, Дима!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Александр, 30 марта 2015, 10:34,

Всем, доброго дня! Хочется рассказать Вам о поездке во Вьетнам в марте этого года. Отдыхали семьей из 4-ех человек в возрасте от 34 до 68 лет. До этого были в разных странах, но Вьетнам покорил всех на 1000%. К поездке готовились очень долго и тщательно. Остановились на выборе туроператора «Библио-глобус» и еще в ноябре забронировали тур на 10 ночей (по факту это 9 дней).  Ребята, имейте в виду - 9 дней для Вьетнама это ничто! Как минимум необходимо 14!

Насмотревшись фото в интернете, мы приняли решение, что нам необходимо найти профессионального фотографа, дабы привести с этой замечательной страны фотографии не только с мыльницы или смартфона, но и отличного качества. Третьим шагом мы запланировали поиск индивидуального гида (не очень хотелось ездить с группами и слушать многочасовые легенды, о которых мы все равно спустя неделю забыли бы. Хотелось краткой и доступной информации). Сколько мы перелелопатили всего!!!! И где-то через недели две поиска, с помощью разных вариаций поисковых запросов мы наткнулись на сайт povietnamu.ru. Изучив его вдоль и поперек мне, как ответственному за организацию поездки, захотелось познакомиться с главным редактором данного издания Дмитрием Селивановым. Перейдя по ссылке в группу  в «ВК» и начав общаться с Дмитрием, я понял, что это именно тот человек, который нам нужен. И не ошибся. Мы ни на секунду не пожалели о нашем выборе. Дмитрий – исключительно добрый, великодушный человек с безграничным терпением, абсолютной самоотдачей, человек, который поможет в любом вопросе и практически в любое время (не раз убеждались в этом).  В процессе переговоров о проведении фотосессии мы также договорились с Дмитрием о том, что он будет являться нашим гидом по региону. И тут мы тоже не ошиблись. Дмитрий составил нам программу, которая нас полностью удовлетворила. В нее входили: 1. Обзорная по Нячангу (пагода Лог Сон; Башни Паногар; Парк камней; лечебница I-Resort); 2.  Далат; 3. Остров Vinpearl; 4. Экопарк…(не помню название). Все экскурсии прошли на ура!!! Исключительно необходимая информация (ни больше, ни меньше необходимого), сплошной позитив, ответы на все поставленные вопросы (как нам показалось – честные, без всякого собственного сочинительства, чем согласитесь, грешат многие гиды). Конечно несомненный плюс в том, что во время всех экскурсий Дмитрий делал нам замечательные фото! На протяжении всего отдыха помимо запланированных экскурсий Дмитрий возил нас во всякие замечательные места для питания с местным колоритом. Давал много ценных советов и рекомендаций. Благодаря Дмитрию мы познали достаточно много о стране, культуре, обычаях, местном населении, местах для шоппинга. К концу нашего отдыха мы поняли, что у нас появился еще один Друг, да еще и в такой замечательной стране – ВЬЕТНАМ!!! Конечно же у нас остались самые неизгладимые впечатления, море эмоций и незабываемые минуты проведенные в этой стране! Все это на 95% благодаря Дмитрию! Еще раз огромное ему спасибо! В июле этого года я собирался в Испанию, но теперь серьезно задумался о смене направления…куда спросите Вы?....конечно, во Вьетнам, ведь там еще столько непознанного!!!

 

P.S Вопросы можете задавать в личку vk.com/id111009523


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ