О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 23 ноября 2017

Алексей

Здравствуйте!

8-18 ноября 2017 отдыхали в Нячанге. В это время здесь сезон дождей, но нам повезло. Было пасмурно, иногда солнце. Длительный дождь был всего раз во второй половине дня. Сказать, что нам понравилось будет недостаточно! Мы в восторге от отдыха! И это несмотря на то, что 4 ноября город пережил сильнейший за 20лет тайфун и повсюду наблюдались следы разрушений. Жили в отеле Oriental 3* (лучший среди отелей, в которых Мы жили во все Наши поездки), который находится на первой линии, напротив парка Горького. Ездили на грязевые источники THA BA (через Русский информационный центр: автобус туда обратно - 60000 донгов (для удобства далее буду называть 60) и 180 за вход (если грязевую ванну не посещать, а купаться только в бассейнах, тогда цена 100)). Там два детских бассейна с теплой и обычной водой и два взрослых с теплой и обычной водой. Были на экскурсии на южные острова (через МирТур - 25$/чел). Ездили на пляж Доклет (1,5 часа на автобусе №3 за 24 донга). На перечисленное выше Детские билеты за пол цены. Проезд в городских автобусах маленьким детям бесплатный. Иногда кондуктор пыталась взять деньги за проезд с ребенка, но мы говорили «Small Children» и она плату не брала.

За пол года до поездки нашли в интернете сайт Дмитрия Селиванова «ПОВЬЕТНАМУ.RU» и информацию о проводимых им экскурсиях http://povietnamu.ru/nhatrang/12-tours.html. Ознакомившись с отзывами, решили заказать их у Дмитрия, о чем нисколько не пожалели.

Не буду описывать экскурсии, так как всю информацию можно прочитать на указанном выше сайте. Добавлю только, что кроме сведений о посещаемых местах, Мы получили много информации об истории страны, обычаях, быте и жизни Вьетнамцев, что позволило нам лучше узнать Вьетнам и сделать однозначный вывод: МЫ ХОТИМ СЮДА ЕЩЕ!!!!! Нашему сыну (9 лет) отдых и экскурсии тоже понравились. Мы были два раза на Пхукете (пляж Патонг) в 2011 и 2012 году, но в Нячанге нам больше понравилось. Улыбки вьетнамцев и обилие дешевых фруктов также подкупает. За 10 дней отдыха кушал только фрукты и пил смузи. (кстати, это вкусный способ сбросить лишний вес).

Следует отметить, что экскурсии у Дмитрия грамотно спланированы по времени, и даже в массово посещаемых местах, Нам удавалось избежать толкотни. Китайские туристы обычно приезжают большими группами и ведут себя шумно :). А у нас группы были небольшие. Нигде задержек не происходило.

Еще раз хотим поблагодарить Дмитрия за то, что рассказал нам о Вьетнаме. Благодарим также за отличные фотографии, ценные советы о том, где что купить и что еще из достопримечательностей стоит посмотреть!

PS: За 2 часа до отъезда в аэропорт, когда мы были в Парке Горького, и ребенок купался в бассейне с надувным кругом, к нам подошла тренер по плаванию Наталья Александровна и предложила позаниматься с ребенком за 150донгов. Он у нас боялся даже лицо в воду опустить. За  40 минут занятия она научила сына, опуская лицо в воду, плыть, держась за дощечку, и несколько раз помогла нырнуть в воду. Круг Мы оставили за ненадобностью:). Если кому-то надо, вот её тел 89500694940. Она работает в парке каждый день до 17:00.



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Vasilyevna, 12 апреля 2014, 07:10,

Привет! мы с подружкой отдыхали в Муйне в январе, после сессии, и нам там показалось там очень прикольно!

Местные жители дружелюбные, мы с тетенькой, которая фруктами у нашего отеля торговала, познакомились, каждый день у нее только покупали, так она на второй день уже нас узнавать стала и всегда что-нибудь в подарок подкладывала, то пару бананов, то мандарин, а когда мы уезжали напоследок с нами обниматься кинулась и причитать, и ананас подарила. Разве не славная женщина? :) мне вообще по жизни кажется, что как ты к людям относишься, так и к тебе будут.

Утро мы начинали рано, зарядка и на море. Там загорали и плавали, с утра вода хорошая, бодрит, волн нету. Только загар, оказывается, там какой-то не стойкий, прошло три недели и он уже наполовину слез. А уезжали мы такими шоколадками! Главное, лосьон не забудьте наносить, чтобы кожа оставалась гладкой и не сушилась.

Еще нам посоветовали купить лист алоэ - увидите, его везде продают, огромные толстые зеленые, стоит 10 донгов. Его нам хватило на весь отдых, отрезаешь тоненький кусочек и мякотью натираешься. Вот он отлично увлажняет после загара, мы все тело им мазали, сразу заметно, как покраснение после солнца снимает. Один раз мы пересидели под солнцем, к вечеру ходили с лицами как сеньоры-помидоры, так на ночь помазали хорошенько, утром как новенькие! И снова на пляж, только уже аккуратнее)


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Сергей, 30 января 2018, 10:37,

Всем здравствуйте, отдыхаем в Вьетнаме первый раз с 21-31.01.2018. По рекомендации тур агентства выбрали Нячанг. Супруга читая информацию в интернете про Нячанг попала на данный сайт, прочитала отзывы, списалась с Дмитрием и получила интересующую нас информацию. За это большое спасибо Дмитрию. Договорились с Дмитрием об обзорной экскурсии по городу и поездке в Далат. Обе экскурсии провёл его друг Александр Белов, мы были в восторге. Александру отдельное спасибо, его слушать было одно удовольствие. За такое короткое время Александр дал очень много информации об городе Нячанг, а во время поездки в Далат об истории страны Вьетнам. Так же во время экскурсии Александр нас фотографировал, ждём отчёт о поездке! Всю информацию которую мы получили от Дмитрия и Александра правдивая и очень полезная. Большое спасибо ребята, отдыхать с вами одно удовольствие! Татьяна и Сергей из Смоленска.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Оля, 21 марта 2014, 23:53,

 Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об отдыхе и отеле во Вьетнаме.

Это мой первый полет в др. страну. Я очень рада, что решилась  поехать именно во Вьетнам! Ни капельки  не испугало, ни 9 часовой перелет, ни 5-6 часовой проезд   до отеля! Это того стоило!

Поселилась я в Sandhills Beach Resort & Spa,г. Фантьет, Кега.  Отель очень понравился. Свой чистый пляж, зеленая, красивая территория. Дружелюбный, заботливый персонал. В отеле был так же русскоговорящий персонал Ирина. Очень милая, отзывчивая женщина. С любым вопрос можно обратиться и получить подробную информацию. Так же была Охрана на территории.   

Номер был с видом на море. Уборка каждый день. Ориентировалась на то, чтобы можно было отдохнуть от городской суеты, но в тоже время не было затруднительно выбраться в город. Мне был важен также wi-fi , в отеле на всей территории он в свободном доступе, очень порадовало. От отеля 3 раза в сутки ходит бесплатный автобус до Фантьет до Coop market ) 15 минут и вы в городе) ( а если не успели))) как была у меня ситуация)) спокойно садитесь на автобус с номером 6 ,  9-13 тыс. вьетнамских донгов и вы в городе ) ,  пересаживайтесь на др автобус до Муйне) и ува-ля) от спокойного уголка вы в туристической зоне .Где полно кафешек на любой вкус, магазинов, свежие морепродукты на набережной, массаж) .


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Татьяна, 6 февраля 2017, 21:51,

Мы познакомились с Димой в январе 2017-го года, когда отдыхали с мужем в Ньячанге. Подсказала обратиться к нему подруга. И конечно же не пожалели! В связи с плохой погодой, ничего лучшего как экскурсии и придумать было нельзя)) Дима отличный гид, изучивший Вьетнам и понимающий его как никто. И рассказывает о нем с любовью, чувствуется что эта страна стала для него домом. Самые лучшие воспоминания о Вьетнаме связаны у нас с его экскурсиями ( обзорная по Ньячангу, г.Далат), а его ценные советы по приобретению подарков, лекарств и посещению хороших ресторанчиков были как нельзя кстати и сэкономили хорошие деньги. Спасибо за твой труд, Дима!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Николай, 23 марта 2018, 10:22,

Ещё до поездки мы нашли информацию о Дмитрии и сразу же решили, что его экскурсии это именно то, что нам нужно. Мы ни разу не пожалели о своем выборе - экскурсии сбалансированные и безумно интересные, скучать точно не придется. Организация самих экскурсий, подача информации, отношение к туристам - всё это позволит вам чувствовать себя не как будто вас просто везут по злачным местам согласно шаблонной программе, а как будто вы приехали в гости к старому другу и вы просто гуляете и делитесь впечатлениями. На экскурсиях нет таких мест, где всё направлено лишь на покупку сувенирчиков и прочих прелестей - максимум купить чай или отведать тростниковый сок, но оно и к лучшему - ничто не отвлечет вас от завораживающих и живописных мест, а всю необходимую информацию где чего и как купить вы получите в ходе самих экскурсий. Одной из самый важных вещей я отмечу что Дмитрий готов ответить на вопросы, касательно Вьетнама даже вне экскурсий - я сильно сомневаюсь, что туроператор подарит вам такую замечательную возможность.
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию и всем его коллегам, за прекрасно проведенное время. Благодаря им хочется возвращаться вновь и вновь.
P.S. Прислушивайтесь к советам Дмитрия - это поможет вам выжать максимум удовольствия и пользы из вашей поездки


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ