О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Андрей, 7 июня 2017

Дмитрий, здравствуйте! В каком аэропорту лучше поменять доллары: Хошимин или Камрань?

обмен валюты доллары аэропорт хошимина аэропорт камрань

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, добрый день! Лучше всего в аэропорту Хошимина, там всегда хороший курс, на удивление. В Камрани тоже не скажу что грабительский, если прямо надо поменять, долларов 50 смело меняйте.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Андрей, 17 июня 2017, 10:43, ответить
Дмитрий, здравствуйте! Благодарю Вас за ответ. В июле с семьёй первый раз летим во Вьетнам, через Хошимин в Нячанг. В Нячанге будем жить в отеле Nha Trang Inn. Скажите пожалуйста как Вы охарактеризуете (кратко) этот отель, его место расположение? Благодарю.




Смотрите другие вопросы туристов:

Евгений, 16 июня 2017

Добрый день Дмитрий. Недавно вернулись из тура в Нячанг. В Duty Free Камрани в небольшом отделе, что напротив большого отдела с известными марками алкоголя и парфюма, увидел часы Omega Speedmaster за 490$. Очень привлекательная цена! Скоро в Нячанг едут знакомые. Стоит ли, по вашему мнению, делать им заказ на покупку этих часов? Вроде Duty Free, а не базар уличный или там тоже продают реплики? Заранее спасибо за ответ.

нячанг дьюти-фри

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Евгений! Ну, я просто загуглил и увидел, что самая низкая цена на модель в интернете за новые часы эти от 100 тысяч рублей (внутри этого названия множество подвидов, от 100 до 900 тысяч рублей). Соответственно, то, что продается в дьютике Нячанга за примерно 28 тысяч рублей, Омегой быть не может просто по определению. Выводы, думаю, очевидны.

Продолжить обсуждение

Денис, 13 ноября 2017

добрый день, скажите сколько будет стоить такси из Ке га в Муйне. Будем отдыхать там в декабре, наш отель как мы поняли находится в дали от цивилизации

муйне кега ке га фантьет автобус фантьет автобус муйне автобус ке га

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Денис, добрый день! Давно не проверял эту инфу, мне кажется, в районе 20 долларов или 400 донгов сможете договориться, даже, наверное, 15 долларов и 300 донгов соответственно. Тут уж какая машина будет и какой водитель. Советую пользоваться автобусом номер 6 (если правильно помню номер), который идет вдоль Ке Га до Фантьета. А в самом Фантьете в районе КоопМарта есть остановка автобуса номер 1 до Муйне. Это очень простой, легкий, бюджетный способ перемещений. А вот уже обратно, после ужина, да с кучей покупок, советую скооперироваться с кем-то заранее и снять такси до отеля.

Продолжить обсуждение

Марина Ковальчук (Беляева), 25 августа 2016

Дмитрий, добрый день!

Мы с мужем были в Нячанге в прошлом году, в этом едем снова. Очень понравился Далат. Будем в Нячанге с 3 сентября на две недели. Как можно с вами связаться обговорить выбор экскурсий. Что вы можете предложить. Мы в возрасте, любим комфорт. Хотелось бы узнать стоимость и варианты экскурсий.
Заранее спасибо, Марина.
Мой электронный адрес

экскурсии нячанг авторские экскурсии дмитрий вьетнам

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день! Надеюсь, вы хорошо отдохнули! Просьба большая по экскурсиям и срочным вопросам - визы, трансферы - писать в личных сообщениях в ВК https://vk.com/dmitryvietnam или на вайбер или ватсап по номеру +84916973542, это гарантия моментального ответа. Вопросы на сайте нет возможности просматривать ежедневно, но я буду стараться сейчас это делать чаще.
 

Продолжить обсуждение

Наталья Дудкина (Серженко), 5 марта 2014 , 2 комментария

Здравствуйте, в Ня Чанге есть мед.центр "Белый Лотос"- Ваше мнение о нём, стоит ли обращаться туда например с остеохондрозом. Отзывов туристов в инете не нашла.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день! Я слышал что-то о нем, но давать рекомендации медицинскому учреждению - дело серьезное, не стал бы этого делать без личного опыта или опыта друзей. С другой стороны, процедуры, которые могут делать при остеохондрозе, вряд ли опасны для здоровья, максимум иголки будут ставить, наверное. Тут уже дело в стоимости и в вашем свободном времени. Если увидите смысл пройти курс лечения, посмотрите, сможете ли на экскурсии ездить в эти дни, и принимайте решение
Продолжить обсуждение

Валентина Морозова ( Петракова), 20 января 2017

Очень огорчились ,узнав что в Нячанге будем , как раз на вьетнамский новый год. Все магазины и экскурсбюро не работают? Чем заняться в Нячанге в эти дни

вьетнамский новый год китайский новый год новый год во вьетнаме тет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Валентина, добрый день! Отвечаю Вам позже, но пусть будет информация для других туристов на будущее. Вьетнамский НГ празднуется по лунному календарю, как и китайский, по сути, корни у праздников одни. С каждым годом масштаб празднования все меньше. Есть серьезное недовольство бизнеса и даже части населения, что жизнь на неделю останавливается)  В этом году особенно много споров было во вьетнамском обществе об этом. Впервые не было в Нячанге салюта в новогоднюю ночь, я зря забирался на крышу своего дома)))
Достопримечательности не работали в основном только один день (в первый день НГ - аналог 1 января у нас), супермаркеты некоторые не работали 3-5 дней. Почти вся туристическая инфраструктура работала - это же деньги. Но было очень много вьетнамцев с других регионов, внутренний туризм. Просто иногда прохода не было. Так что скорее следует избегать приезжать во Вьетнам на лунный НГ, так как колорит праздника не до конца компенсирует неудоства и ажиотаж, который тут создается. Но никаких серьезных проблем на отдыхе это не доставит. Просто будет шумно и многолюдно. Пишут иногда, что цены на ТЕТ повышаются чуть ли не в несколько раз. Ерунда. Ну суп мой любимый стал стоить не 45 донгов а 55. На неделю. Вчера заезжа - опять 45. Отели подороже на ТЕТ. Билетов не достать, забудьте о поездках по Вьетнаму в эти дни. А так все ок)

Продолжить обсуждение