О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Андрей, 7 июня 2017

Дмитрий, здравствуйте! В каком аэропорту лучше поменять доллары: Хошимин или Камрань?

обмен валюты доллары аэропорт хошимина аэропорт камрань

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, добрый день! Лучше всего в аэропорту Хошимина, там всегда хороший курс, на удивление. В Камрани тоже не скажу что грабительский, если прямо надо поменять, долларов 50 смело меняйте.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Андрей, 17 июня 2017, 10:43, ответить
Дмитрий, здравствуйте! Благодарю Вас за ответ. В июле с семьёй первый раз летим во Вьетнам, через Хошимин в Нячанг. В Нячанге будем жить в отеле Nha Trang Inn. Скажите пожалуйста как Вы охарактеризуете (кратко) этот отель, его место расположение? Благодарю.




Смотрите другие вопросы туристов:

Станислав, 15 июня 2015 , 5 комментариев

здравствуйте, просрочили 15 дней легального пребывания. Какие последствия на границе? Как лучше решить вопрос, на границе или сделать визу за 200 долларов?

просрочка визы продление визы

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте! На сколько дней прсрочка? Если несколько дней, то проще на границе. Если две недели, проблемы и расходы возникнут хоть где.

Продолжить обсуждение

Лариса, 11 сентября 2015

здравствуйте! Собираемся во Вьетнам 21-24 октября. Хотелось бы отель с более-менее комфортным уровнем, желательно со своим чистым пляжем, в пешей доступности (15-30 мин) до каких-нибудь развлечений. Во Вьетнам летим впервые. Что посоветуете? И подскажите кафешки недорогие с морепродуктами, и где можно покупать фрукты.

нячанг фрукты морепродукты морепродукты недорого

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лариса, добрый день! Вам нужно тогда в Нячанг. Потому что в Муйне развлечений нет особо никаких)
Недорогие кафешки с морепродуктами в Нячанге находятся не в туристическом центре, а на улице Thap Ba.
Я своим туристам обычно показываю самую вкусную. А фрукты можете покупать везде, совсем необязательно ходить за ними специально на рынок, это может быть долго, а по цене не так уж и выгодно. Лучше поторговаться с ближайшими торговками-лоточницами. 

Продолжить обсуждение

olga-trus, 12 февраля 2015

Привет, Дмитрий! Я прилетаю в Нячанг 21.02.2015, в отель Regalia Hotel 3. Знаете что нибудь о нем? Спасибо заранее за ответ.

нячанг отель regalia парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ольга!

В самом отельчике я не был, но расположение его знаю - недалеко совсем от набережной, на первой линии, не в центре туристического квартала, но напротив Парка Горького. Уверен, вполне там можно жить )  А до центра минут 10-15 пешком )

Продолжить обсуждение

Юлия, 10 января 2014

Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько будет стоить такси на 4 взрослых из аэропорта нячанг до гостиницы?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Юлия! Количество человек на стоимость такси не влияет ) Официальное такси от аэропорта стоит 380 тысяч донгов, но нет причин платить эту цену, так как стоит только выйти из здания аэропорта, таксисты вас сами найдут. Можно доторговаться и до 200 тысяч, но более вероятно - до 250 (12-13 долларов). А называть вам могут цену и до 500, в зависимости от растерянности на лицах ) При попытке назначит высокую цену твердо и уверенно говорите нет, и высматривайте других таксистов, или доставайте телефон, якобы вызывая такси )) Очень хорошо срабатывает )) Кстати, ходят из аэропорта и минивэны (правда, только до определенного места в центре Нячанга - до старого аэропорта). Стоимость на человека - 80 тысяч донгов (4 доллара). График работы минивэнов зависит только от расписания внутренних рейсов в Нячанг из других городов Вьетнама. Но если вас несколько человек, ваш выбор - такси. Поменять доллары можно и в аэропорту, хотя официального киоска-обменника там еще нет. Обратитесь к персоналу с вопросом "change dollar" и вам поменяют. Курс будет, разумеется, ниже, чем в городе, но если будете расплачиваться в такси крупными долларами, на сдаче потеряете еще больше, таксист себя не обидит. При переговорах о цене поездки точно убедитесь, что поняли друг друга правильно. Важно - адрес отеля и название пишите на бумажке или показывайте с телефона, на слух вас никто не поймет.
Продолжить обсуждение

Кирилл, 25 января 2015

Добрый день, Дмитрий! Прочитал что на въезде необходимо обязательно декларировать всю электронику и валюту чтобы не было проблем с вывозом. Так ли это? Летим 27-го в Нячанг на 2 недели, отель Galliot.

декаларация нячанг электроника валюта

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Кирилл, добрый день! Вы уже задали мне этот вопрос в контакте, и я на него ответил раньше, поэтому здесь просто дублирую - ничего декларировать по факту не нужно. Это формальные правила, которые никогда никем не соблюдаются.

Продолжить обсуждение