О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Андрей, 7 июня 2017

Дмитрий, здравствуйте! В каком аэропорту лучше поменять доллары: Хошимин или Камрань?

обмен валюты доллары аэропорт хошимина аэропорт камрань

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, добрый день! Лучше всего в аэропорту Хошимина, там всегда хороший курс, на удивление. В Камрани тоже не скажу что грабительский, если прямо надо поменять, долларов 50 смело меняйте.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Андрей, 17 июня 2017, 10:43, ответить
Дмитрий, здравствуйте! Благодарю Вас за ответ. В июле с семьёй первый раз летим во Вьетнам, через Хошимин в Нячанг. В Нячанге будем жить в отеле Nha Trang Inn. Скажите пожалуйста как Вы охарактеризуете (кратко) этот отель, его место расположение? Благодарю.




Смотрите другие вопросы туристов:

Ирина Минина(Киселёва), 22 января 2015

Дмитрий,Ваш журнал по Муйне можно было взять во многих магазинах и турагентствах. Пользовались скидочными купонами. В Нячанге этот журнал видели только один раз. В каких точках его можно взять? К удивлению видели этот журнал в продаже у уличных продавцов.

журнал нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина! Все зависит от того, в какой стадии находится дистрибуция, то есть сколько журналов у нас есть сейчас. В данное время в Нячанге текущий тираж подошел к концу, поэтому сейчас и не везде его можно найти. Посмотрите в ювелирных салонах "Светлана" и "Сокровища Ангкора". Новый номер скоро пойдет в печать, а это обложка текущего номера. Что касается торговок, они пытаются подворовать наш журнал там, где он плохо лежит, и продать, с этим крайне трудно бороться, но у них лишь малая толика журналов, они погоды не делают

Продолжить обсуждение

Влад, 16 ноября 2016

Добрый день,



подскажите, пожалуйста, мы летим в Нячанг черех Ханой. В Ханое пересадка короткая, 2 часа.

Боимся что не успеем все сделать и успеть на рейс. Вопрос такой, есть ли точно стойки для получения визы в Нячанге? И если мы не успеем сделать визы в Ханое, сможем ли мы сделать пересадку, долететь до Нячанга и там сделать виpы в аэропорту?

нячанг аэропорт ханоя виза по прилеты виза в аэропорту

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Влад, здравствуйте! Ну, Вы тут поторопились, конечно, и поставили под удар Ваш второй перелет. Международный и внутренний терминалы аэропорта в Ханое расположены в 2-3 км друг от друга, и Вам нужно будет предельно быстро, наплевав на все очереди, ринуться делать визы. Я бы всех растолкал и очень попросил сделать визы СЕЙЧАС, так как самолет улетает следующий. Думаю, Вас пропустят и пойдут на встречу. Если все так и будет, большие шансы успеть на самолет. Но в любом случае визу придется ставить в международном терминале, куда Вы прилетите. Ни о каком Нячанге тут речь не идет. Попробуйте рейс до Нячанга перенести, если там не невозвратный тариф. Ну и разумеется, анкету уже заполненную нужно с собой иметь, чтобы там время зря не тратить. Про приглашения и фото я и не говорю, и так понятно.

Продолжить обсуждение

Ирина, 10 октября 2017

Здравствуйте! Летим с 08.11 по 20.11 в Нячанг в отель Daimond Bay Resort (2 пары). Есть ли рестораны, кафе, продуктовые магазины вблизи отеля? Или надо выезжать в центр? Можно ли поменять валюту рядом с отелем? Как добраться от отеля до Vinpearl? Очень переживаем, что не повезет с погодой….,чем можно заняться в Нячанге во время дождей? За какое время нужно заказывать у вас экскурсии? Заранее спасибо!

экскурсии в нячанге авторские экскурсии ноябрь погода в нячанге diamond bay

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина! Отель находится в 9 км от города, в сторону аэропорта, куда вы и прилетите. Рядом с ним находится буквально несколько киосочков с кофе и сувенирами, полноценной торговли или еды за пределами отеля нет. Несколько раз в день от отеля до Нячанг Центра (один хозяин у этих бизнесов) ходят фирменные бесплатные автобусики. Можете выбираться в город с их помощью, это самое простое. Нячанг Центр расположен в центре города.
До Винперла можете либо сразу от отеля заказать такси (договаривайтесь не по счетчику, так дороже выйдет) - примерно за 200 донгов должны поехать, а может даже за 150 сторгуетесь. Или можете сначала на бесплатном автобусе доехать до Нячанг Центра, а уже от него взять такси (их много там всегда). Маленькие машинки дешевле больших. Стоить примерно будет донгов 80-100 поездка. 
В дождливую погоду можно посещать спа-салоны, супермаркеты, поехать на экскурсии.
Что касается моих экскурсий, лучше списаться до приезда по ватсапу (вайберу) +84916973542
Сначала сохраните номер в телефон в точности так, как я написал, со знаком + и с цифрой 8, так как +84 это телефонный код Вьетнама. А потом минут через пять найдите этот номер в ватсапе.
Или можете написать мне в ВК . https://vk.com/dmitryvietnam

 

Продолжить обсуждение

Роман Кайгородов, 18 мая 2017

Доброе утро! Вчера из Вьетнама прилетели близкие. И уже дома обнаружилось,что забыли фотоаппарат на досмотре в Камрани. (как мне объяснили-положили вещи на транспортер,а фотоаппарат не выехал),народу было более 300 человек,все очень быстро и в этой суматохе взяли вещи,ну кроме фотоаппарата. Скажите есть возможность куда то обратиться за помощью или это бесполезная идея? Спасибо!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Роман, добрый день! К сожалению, все бесполезно

Продолжить обсуждение

Алексей Козырев, 20 января 2015

Здравствуйте!!! Летим в отель malibu resort 3* 6 февраля! Про этот отель очень мало информации. По карте не понятно в какую сторону от отеля находится БОКЕ в право или лево, и сколько до него ехать в км. Где можно найти по близости от отеля настойки со змеями, скорпионами, можно их вообще употреблять и сколько они стоят? Спасибо

malibu hotel настойки такси боке

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Алексей! Малибу - отель на самом деле довольно известный. Находится он, прямо скажу, на отшибе, в северной части Муйне, довольно далеко, да ладно, реально так далеко от центра, такси будет 200 тысяч донгов стоить в один конец. До Боке километры не хочется подсчитывать, но примерно 150 на такси, я думаю, Боке все-таки тоже не в центре находится. На самом деле где Боке - направо или налево вам поехать, волновать вас не должно, так как ваш отель находится прямо рядом с "верхней" трассой, которая идет выше Муйне и с которой на Муйне всего несколько поворотов. Ваше такси может поехать и по трассе, и вдоль моря. Почти одно и то же будет. Пешком даже не думайте идти, нереально далеко пешком. Настойки все эти, о которых вы писали, покупайте только на сувениры. Не вздумайте пить. Спирт там технический. Пить можно только изделия производства Военно-медицинского завода в Хошимине. Литр стоил миллион донгов (три тысячи рублей), 0.7 - 700 тысяч донгов (2100 рублей). Как можно заметить, умножать нужно на 3, чтобы понять стоимость чего-либо в рублях. Хорошие эти настойки не такеи желтые по цвету. Купить их можно в аптеке по адресу 139B Nguyen Dinh Chieu и в аптеках 1001 ночь.

Продолжить обсуждение