О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Александр, 6 ноября 2017

Помогите Что нам делать? Находимся на Фукуок Самостоятельно взяли тур на 15 дней Вылет с Вьетнама получается на 16-й день Но 15-й день будем в Сайгоне Сможем ли мы продлить визу в аэропорту? Что для этого надо? Нужно ли нам оформить приглашение? Как получить и где визу на 1 день Посоветуйте что нибудь

фукуок виза превышение пребывания 15-дневный штамп

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, здравствуйте! Сейчас сезон, много работы, вопросов, если что-то срочное, лучше писать в личку в ВК или в ватсап/вайбер/телеграм, неоднократно все контакты давал на сайте.
Вам придется заплатить штраф за 1 просроченный день, и все. Сумма штрафа вообще регламентировалась раньше как 5 долларов за день превышения, но сейчас по факту погранцы начинают называть суммы какие им захочется. Приготовьте мелочь в донгах и долларах с таким расчетом, чтобы показать, что у вас почти не осталось денег, и умерить их аппетиты.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Элеонора, 15 июня 2017 , 2 комментария

Всем доброго дня!
Прошу помощи в оценке маршрута. Попыталась распределить дни ,чтобы успеть в заданные числса. По возможности передвигаться самолетами.
Буду рада практическим советам опытных людей.
Второй вопрос: можно ли расчитывать на бюджетную авиалинию VietJet? Читала очень нелестные отзывы...мы не избалованы комфортом,но можно ло вообще расчитывать на прибытие? :-))
Вот наш маршрут.Заранее всем спасибо!

14/8 прилет в Хошимин.Осмотр города-2 дня
16.8 полет Хошимин- Далат 3 дня
20.8 полет в Дананг ,переезд в Хойан,пляжный отдых,водный спорт,осмотр достопримечательностей. 4 полных дня
25.8 переезд на автобусе в Хюэ. 2 полных дня
28.8 переезд на автобусе в Фонгня. Осмотр пещер (хочу успеть посетить две пещеры минимум)
30/8 перелет из Донг-Хой в Ханой (есть полет в 12.35) .Экскурсия или круиз на Халонг Бэй с возвращением в Ханой
2.9 вылет вечером домой

путешествие по вьетнаму

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Элеонора, добрый вечер! У вас прекрасный маршрут путешественника по Вьетнаму. Немного по другой схеме, но я тоже во всех этих местах лично был, например, совсем недавно летал из Далата в Дананг. Поддерживаю маршрут)

Продолжить обсуждение

Вадим, 20 ноября 2015

Скажите пожалуйста:
1. Надо ли декларировать при в'езде во Вьетнам деньги, фотоаппаратуру и мобильный телефон.
2. Продают ли рядом с отелем blue bay muine resort фрукты. И можно ли фрукты вывозить из Вьетнама.

blue bay muine blue bay muine resort муйне декларировать товары таможня во вьетнаме

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Вадим!

1. Нет, ничего декларировать не нужно
2. Отель очень неудачно расположен, там рядом еще несколько отелей и самая минимальная инфраструктура. Я в тех краях несколько раз был проездом, и не обращал внимания особого на это. Но, по памяти, крайне скудная там обстановка вокруг. Тем не менее, живут местные неподалеку, так что уверен, что сможете что-то обнаружить. Почитайте отзывы об этом отеле на сайтах букинг, топхотелся - возможно, люди, жившие там, поделились нужной Вам информацией.

Продолжить обсуждение

Ирина, 7 октября 2017

Здравствуйте,подскажите villa del sol будем отдыхать в этом отеле,какие рядом есть турагентства по экскурсиям(возможно контакты) и массажные салоны/цены?заранее благодарю,буду очень признательна

муйне вилла дель соль экскурсии муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, здравствуйте! Ваш отель находится на приличном удалении от курорта Муйне. Рядом, боюсь, практически нет никакой инфраструктуры. До дома, конечно, местность всю я там не знаю, но трасса около отеля не производила никогда впечатления, что там есть что-то интересное для туристов. Так что или отельным спа будете пользоваться (наверняка дорого), или нужно будет выбираться в Муйне на спа и ужин, чтобы все в одном было. Более подробную информацию о том, что есть рядом с отелем, всегда ищите на сайтах букинг ком и топхотелс. Там отзывы туристов, кто отдыхал в отеле, и владеет самой свежей информацией. Что касается экскурсий, то проще всего вам сдаться на милость туроператора, потому что для заказа экскурсий в Муйне нужно будеть поехать туда. Тут уж действуйте по ситуации.

Продолжить обсуждение

Slontse, 2 апреля 2014

Собираемся посетить Муйне с ребенком 3,5 года. На сколько он подходит для детского отдыха, много читала , думала и вот хотелось бы ваше мнение услышать. Не очень хотелось бы переходить каждый раз дорогу в нячанге. Может посоветуете отели в муйне.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Вообще с ребенком я вам рекомендую все-таки Нячанг. Причины: 1. От аэропорта до города ехать минут сорок от силы 2. Есть в торговых комплексах детские игровые зоны, есть Парк Горького с детским лягушатником 3. Есть экскурсия на северные острова с кучей животных, Винперл с детским бассейном с горками а переходить дорогу несложно, просто будьте аккуратны Но и там и там (Нячанг т Муйне) заход в море не самый пологий, ребенка у воды одного не оставляйте. В Муйне конечно удобно что вышел из отеля и вот он пляж. Отель выбирайте в центре, если планируете активно гулять. Выбор большой, по цене для вас удобной больше ориентируйтесь. Можно и там, и там хорошо отдохнуть. Но я бы все-таки советовал Нячанг, чтобы у ребенка яркие впечатления были Если все же Нячанг
Продолжить обсуждение

Zoj Marmentyeva, 13 апреля 2014

Не посоветуете хороший массажный и СПА салон в районе отеля Sunsea Resort Где лучше приобрести хороший чай и кофе....

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Прямо рядом с отелем есть отличный спа-салон Форестер (Forester), он практически единственный в Муйне спа-салон на пляже. Давно туда не заходил, надеюсь, у них все нормально и они работают по-прежнему. Но и цена приличная. Дешевле массаж в салоне Day1Spa после клуба Sankara - это тоже от вас недалеко. А хороший чай и кофе нужно покупать в магазине Дом Чая, 46 Nguyen Dinh Chieu, около отеля Swiss Village. Там на самом деле известные во всем Вьетнаме сорта, а не лишь бы какие
Продолжить обсуждение