О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Александр, 6 ноября 2017

Помогите Что нам делать? Находимся на Фукуок Самостоятельно взяли тур на 15 дней Вылет с Вьетнама получается на 16-й день Но 15-й день будем в Сайгоне Сможем ли мы продлить визу в аэропорту? Что для этого надо? Нужно ли нам оформить приглашение? Как получить и где визу на 1 день Посоветуйте что нибудь

фукуок виза превышение пребывания 15-дневный штамп

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, здравствуйте! Сейчас сезон, много работы, вопросов, если что-то срочное, лучше писать в личку в ВК или в ватсап/вайбер/телеграм, неоднократно все контакты давал на сайте.
Вам придется заплатить штраф за 1 просроченный день, и все. Сумма штрафа вообще регламентировалась раньше как 5 долларов за день превышения, но сейчас по факту погранцы начинают называть суммы какие им захочется. Приготовьте мелочь в донгах и долларах с таким расчетом, чтобы показать, что у вас почти не осталось денег, и умерить их аппетиты.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Наталия Пущина (Галкина), 3 июля 2014

Здравствуйте, скажите нормальный отель Long Thuan Resort, забронировала, жду подтверждения. Есть ли там рядом магазины, какие нибудь развлечения? Еду с сыном 8 лет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Наталия! Да, вполне нормальный отель. Но!!!!! Может быть, вы знаете, может - нет, это не в Нячанге! Такой адрес? 16/4 Street, Binh Son - Ninh Chu Beach, Phan Rang - Thap Cham City, Ninh Thuan Province Если вам только море нужно и вы будете с туроператором на все экскурсии ездить, то может и подойдет Но если вы хотите в Нячанг, а магазин и развлечения там только в ассортименте, то отказывайтесь срочно! Дыра это!
Продолжить обсуждение

ЕКАТЕРИНА ТЕРЕХИНА (ГОЛУБЕВА), 26 июня 2014 , 2 комментария

Здравствуйте Дмитрий! Прилетаем в Фантхьет 10 июля. Остров развлечений Vinpearl обязателен в нашей программе. Как лучше туда добраться из Фантхьет? И сколько всё это стоит? С уважение Екатерина

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Екатерина! Винперл находится в Нячанге, это 240 км от Муйне (вы, скорее всего, прилетаете в Хошимин, потом едете на автобусе в Муйне, а Фантьет - как же заколебали туроператоры уже, людей путать - это просто административный городок рядом с курортом Муйне). Все предлагают экскурсии в Нячанг и Далат, и как раз в Нячанге посещение острова Винперл. Но если у вас есть время и желание, элементарно приехать в Нячанг из Муйне на автобусе с лежачими местами за 7 долларов, снять номер за 15-20 долларов, и кроме Винперла, еще побыть в Нячанге. Все просто. А сам билет на Винперл стоит 500 тысяч донгов.
Продолжить обсуждение

Владимир, 4 октября 2014

Спасибо, понял. поеду тогда в Ньячанг обязательно, а отели лучше заранее бронировать или лучше по месту? и подскажите уж тогда отели Ньячанга и Муйне где лучше было бы остановиться(цена- качество). И еще, смотрю отели на букинге номера площадью по 45-60 метров, а размещение дают всего максимум 2+1, это значит я не смогу там своей семьей остановиться или без сомнения могу их бронировать, а по месту с доп кроватью можно вопрос решить?

нячанг муйне хошимин отель гест букинг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Тут такое дело... с одной стороны, если все заранее забронируете, будете скованы этими отелями в плане графика. А если где-то понравится и захочется подольше побыть, или, наоборот, погода будет плохой, а у вас отель оплачен уже...  С другой стороны, с двумя детьми тоже неопределенность с жильем не сильно нужна... Многое еще зависит от ваших запросов к отелю... Лично я бы забронировал дня на четыре в Нячанге отель (списавшись именно с отелем на предмет размещения 2+2, а не бронируя на букинге). Так как такие вещи лучше заранее решать. А потом уже или бы продлил, или переехал, или в Муйне уехал ). Вообще есть гестхаусы с двумя большими кроватями, там легко в такой комнате все могут разместиться. У меня в Нячанге была их визитка, может быть и где-то в почте или контакте сохранилась, дам вам тогда. Это не отель, а гест, но приличный и недорогой. Это в Нячанге. А насчет Муйне и Хошимина можно решить или из Нячанга, или на месте, вьеты детей любят да и сами отдыхают большими семьями, так что на улице не останетесь )

Продолжить обсуждение

Евгения, 28 июня 2017

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, будут ли в Нячанге проблемы с обменом долларов 2001-2003 годов выпуска? В нашем небольшом городе во всех банках только такие купюры. Через неделю летим в Нячанг, не знаю что и делать вообще теперь с такими долларами.
Заранее спасибо за ответ!

обмен валюты старые доллары нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Евгения! Уже ответил вам в личке, но вопрос довольно частый, так что повторюсь. Все нормально с обменом "старых" долларов, не переживайте. Лишь иногда их могут принять по чуть-чуть меньшему курсу, да и то я давно с этим не сталкивался
Вот буквально вчера менял купюры 96 года, еще дома остались - все в порядке, поменяли без звука. В Нячанге удобнее менять доллары не в банках (там попросят паспорт, который у вас в отеле на ресепшене хранится), а в ювелирных магазинах и турагентствах - курс не хуже, чем в банках, и все гораздо быстрее.

Продолжить обсуждение

Антон, 22 января 2015 , 1 комментарий

Добрый день,подскажите можно купить в Муйне или Нячанге,что-нибудь из электроники?телефоны,планшеты,ноотбуки...И сколько сейчас стоит массаж?Многие кто приезжает говорят что 15$ это правда?За ранеее спасибо)

нячанг шоппинг серебро светлана драгоценные камни кофе чай

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Антон! Объединяю два ваших вопроса в один. Где лучше пошопиться - Муйне или Нячанг, и про электронику. Скажу свое мнение. Сейчас во Вьетнаме шоппинг никакой, из-за курса доллара. Цену в донгах умножаем на 3, получаем цену в рублях, хмурим брови. То есть мало осталось на самом деле выгодных покупок. Это по-прежнему драгоценные камни в серебре (не устаю повторять - хорошего качества камни в ювелирном салоне "Светлана" - есть на обоих курортах), кофе и чай, которых в России просто нет, и лекарства, которых тоже в России нет. Ну и всякие сувениры, национальные штучки, которых опять же в России нет. Раньше сильно везли горнолыжные костюмы и трикотаж, особенно женский и детский, но доллар скакнул, и на самом деле в интернете можно было купить дешевле, чем во Вьетнаме. Так что не надо планировать грандиозный шоппинг во Вьетнаме )

Электроника есть вся, выбор огромный, цены невысокие, особенно на бренды типа Oppo (есть такой вполне нормальный китайский бренд). Всякие айфоны фанатам покупать невыгодно. Не дешевле. Как и вся электроника. И раньше-то не особо экономия была, а сейчас с таким долларом выгода исчезла. Тратьте свои деньги на эмоции, вкусную еду и экскурсии, фотосессии, подарки друзьям, чай-кофе-украшения. Шоппинг в классическом сысле невыгоден.

Теперь последнее - Муйне или Нячанг. В плане шоппинга - да без разницы!!! Гиды говорят, что в Нячанге такой шоппинг, такой шоппинг...  - продавая экскурсии в Нячанг. Я скажу, что наоборот все! Во-первых, практически все можно найти и там, и там, а во-вторых, наоборот, в Муйне есть оригинальные магазины, которых нет в Нячанге. Например - Vietnam Cosmetics, Notime2explain, Boho, Сладости Вьетнама, и много других.

Продолжить обсуждение