О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

светлана, 4 января 2018

Добрый день!
Планируем быть в Хошимине с 14/02 ( с обеда) и до 17/02 (улетаем рано утром).
Подскажите, плиз, возможно ли , например 15/02, купить экскурсию в Дельту Меконга?
Открыты ли 15/02 или 16/02 супермаркеты или маркеты, чтобы купить фрукты?
Тет отмечают с феерверком в ночь с 16/02 на 17/02?
Где бы вы посоветовали интересно провести время с ребенком (4года) 16/02?
Заранее спасибо за Ваш ответ.
Светлана

хошимин тет вьтнамский новый год все закрыто в тет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, добрый день! Скорее всего, да, 15 числа еще будут проводиться экскурсии. Но не всеми. А вот 16 числа и 17 почти ничего нигде не будет. Новый год по лунному календарю не с 16 на 17 число, а с 15 на 16-е. Фейерверк должен быть в полночь в ночь на 16-е.
Супермаркеты тоже 15 числа должны работать, а 16-18 я бы на них не рассчитывал.
Я боюсь, 16 февраля в Хошимине практически все будет закрыто. Новый год - это для вьетнамцев по-настоящему семейный праздник. Вряд ли парк Дам Сен и зоопарк, а также Кидзания (забыл, как там она называется в Хошимине) будут работать. Настраивайтесь, что будет закрыто почти все. Просто гуляйте по городу. 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ирина Минина(Киселёва), 22 января 2015

Дмитрий,Ваш журнал по Муйне можно было взять во многих магазинах и турагентствах. Пользовались скидочными купонами. В Нячанге этот журнал видели только один раз. В каких точках его можно взять? К удивлению видели этот журнал в продаже у уличных продавцов.

журнал нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина! Все зависит от того, в какой стадии находится дистрибуция, то есть сколько журналов у нас есть сейчас. В данное время в Нячанге текущий тираж подошел к концу, поэтому сейчас и не везде его можно найти. Посмотрите в ювелирных салонах "Светлана" и "Сокровища Ангкора". Новый номер скоро пойдет в печать, а это обложка текущего номера. Что касается торговок, они пытаются подворовать наш журнал там, где он плохо лежит, и продать, с этим крайне трудно бороться, но у них лишь малая толика журналов, они погоды не делают

Продолжить обсуждение

Ирина Удалова (Крючкова), 21 января 2017

Добрый день! В январе 2015 отдыхали в Кеге в Чампе...Все супер,размеренный,тихий отдых,мы с мужем в восторге,этот местный колорит,рыбаки,три очень вкусные кафешки напротив отеля,вспоминается с таким удовольствием........Хотим опять в Кегу........Стоит ли планировать поездку на майские наши праздники (как обстоят дела с погодой там?) Хотелось бы выбрать отель в районе маяка......Как обстоят дела в этом районе,есть ли кафешки,какие-нибудь торговые палатки???? Спасибо......с уважением Ирина.......

муйне ке га кега фантьет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! На самом деле, это период начала сезона дождей на юге Вьетнама. Для тех, кто не знает, что такое Ке Га - это полоса курортов за городом Фантьет, в сторону Хошимина, тогда как самый известный близкий курорт к Фантьету - Муйне. Они просто по разные стороны от Фантьета, поэтому все направление это туристическое Фантьетом и называется. Путают людей. В самом Фантьтете ничего интересного для отдыха нет, два отеля. Все отели в основном в Муйне. Гораздо меньшая часть в Ке Га. И если Муйне - это туристическая деревня с очень хорошо развитой инфраструктурой и большим выбор кафе-ресторанчиков-спа-салонов, то Ке Га как бы на отшибе, только море и пустота рядом. Но недалеко от отелей местные жители пооткрывали небольшие лавчонки-кафешки. Так что не совсем голяк.
Но за шоппингом надо ехать минимум в Фантьет, это 25 км примерно. На автобусе. Там есть супермаркеты Коопмарт и Лотте Март. А за выбором кафешек и массажа -в Муйне, это еще плюс 15 км к тем 25.

Продолжить обсуждение

Сергей, 28 сентября 2015

Дмитрий, приветствую. Я со своей девушкой прилетаем в Сайгон 7 февраля, далее в Муйне. Но только недавно узнал, что в 2016году Новый Год выпадает на 8 февраля. Как считаете, есть смысл задержаться в Сайгоне чтобы понаблюдать празднование НГ? Что интересного можно посмотреть в это время?
2й вопр. Как отмечают НГ в Муйне?
Заранее благодарен)

тэт хошимин сайгон

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, добрый день!
Да, вьетнамский Новый Год (ТЭТ) в 2016-м выпадает по лунному календарю на 8 февраля (в ночь с 7 на 8). Как и китайский Новый Год, потому что лунный календарь для всех одинаков. Но сами праздники, традиции и обычаи в Китае и Вьетнаме отличаются все же, так что неправильно называть этот праздник во Вьетнаме китайским новым годом - это так, лирическое отступление )

Насчет празднования ТЭТа. Все будет украшено, конечно же. В Сайгоне (Хошимине), конечно, масштаб будет на порядок больше, чем в туристической деревеньке Муйне. Честно говоря, я ни разу сам не был в эти даты в Хошимине, но наслышан, что город гудит, шествие мощное и красочное. Оставаться там или поехать отдыхать в Муйне - личный вопрос. Вопрос в том, что вам важнее - колорит этот посмотреть или быстрее из холодной России прилететь к солнцу и в море окунуться. Не получилось бы так, что вы в этом движняке мегаполиса только устанете.
Посмотрите фотографии, почитайте отзывы в интернете, чтобы решить, оставаться или нет. Если отпуск ограничен, то не уверен, что это вам надо )  И еще - имейте в виду, что на ТЭТ все во Вьетнаме почти замирает. Магазины закрываются, турагентства тоже, вообще почти все на несколько дней может закрыться )  Отели дорошие в эти дни. Если у вас еще нет трансфера, рекомендую заказать его минимум за месяц до вашей даты. С автобусами вообще проблема - билеты взлетают в цене в 3-4 раза и раскупаются все равно моментально, так что лучше на такси ориентироваться. Но на эти даты на 30% и стоимость такси возрастает. Так что хорошо подумайте, какие у вас приоритеты.
По трансферу или уточняющим вопросам можете написать в личку.
 

Продолжить обсуждение

Надежда, 10 августа 2016

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько по времени идти от отеля Gallexy Hotel Nhatrang 3 до Лотоса?

нячанг лотос отель galaxy

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Надежда, добрый день! Если имеете в виду отель Galaxy без цифр каких-либо (сколько звезд, не считается) - то идти почти не надо до Лотоса - выходите из вашего переулка и видите рядом почти Лотос, через площадь буквально)
А если вот отель Galaxy 2 или Galaxy 3, то идти придется минут 20 точно, эти отели напротив Парка Горького.

Продолжить обсуждение

Денис, 15 марта 2017

Здравствуйте,скоро лечу первый раз во Вьетнам,Нячанг,так уж получилось что один( Останавлюсь в гостинице Golden Lotus (бюджетный вариант для переночевать),можете подсказать где там рядышком обменять доллары повыгодней можно.

нячанг обмен валюты нячанг поменять доллары в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Денис, добрый день! Да, вариант бюджетный, но расположение неплохое - напротив Парка Горького. Рядом много турагентств, где меняют деньги, ну и ювелирные салоны "Сокровища Ангкора" - там всегда хороший курс.

Продолжить обсуждение