О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Екатерина, 22 января 2018

Добрый день.Евро меняют без проблем в Нячанге?

поменять деньги обмен валюты обменник

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Не в каждом месте, но сможете поменять.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ирина, 14 апреля 2015 , 4 комментария

Здравствуйте! А не подскажите какой в Нячанге на сегодня самый выгодный курс обмена долларов на донги? И правда ли что менять надо в ювелирных магазинах, так выгоднее?

обменник обмен валюты нячанг курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина! Я менял по 21.58 донгов за доллар. Мой любимый обменник - небольшой магазинчик с серой вывеской, на второй линии, сразу после большого углового отеля Asia Paradise. Серая такая вывеска. Любопытно, что рядом прямо на улице есть еще обменник, но в этом сером магазинчике курс всегда выше на 1-2 донга ) Проверено уже сто раз. А так деньги меняют во всех ювелирках, в туристических аптеках, в турагентствах, и на самом деле курс примерно везде одинаков... опять же, если будет 21.55, то на 100 долларов разница будет в 3 донга (везде надо говорить и писать тысячи донгов, но я всегда упрощаю). Стоят ли эти 3 донга, чтобы идти пару кварталов менять по более "выгодному" курсу? Меняйте там, где удобно. Только в отелях курс откровенно низкий, а в остальных местах примерно на одном уровне. Вот фото этого магазинчика.

Продолжить обсуждение

Ирина, 22 июня 2014 , 2 комментария

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как доехать из Хошимина до Муйне на поезде?
Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина! По железным дорогам есть сайт, и вот его страничка относительно того поезда, о котором вы спрашиваете. https://vietnam-railway.com/train/route/train-from-ho-chi-minh-city-to-phan-thiet Цены там повыше, чем в реальности, но зато билет можно купить заранее, что иногда гораздо существеннее. Только имейте в виду, поезд идет не до Муйне, а до Фантьета (административный центр в 15 км от Муйне). А вокзал находится еще и за городом. Так что будьте готовы отдать 250-300 донгов за такси до вашего отеля в Муйне. Поезд идет в 6-50, на вокзале в Хошимине надо быть за полчаса до отправления (желательно) Если это для вас рано, обратите внимание на слиппинг-басы, отправляющиеся до Муйне из самого центра города, и попозже - в 8 утра. Места лежачие, билет всего 140 тысяч. Сравните с поездом+такси. В пути 5,5 часов. Вполне приемлемый вариант, на мой взгляд.
Продолжить обсуждение

Танечка, 30 октября 2017

Здравствуйте, будем жить в отеле Muine Bay Resort, знаю что он вдали от курорта Фантхиет, если ли рядом с отелом обменник с хорошим курсом ? Или нужно будет ездить в центр Фантхиет? Спасибо)

муйне фантьет ке га

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Татьяна!

Ваш отель расположен достаточно далеко, за основным курортом Муйне, за самой деревней Муйне. Отель хороший, знаю его, был там. Доллары менять можно в центре Муйне. Про Фантьет вообще забудьте. Я не устаю с этим бороться - это ошибка туроператоров, называть курорт Муйне по имени соседнего городка Фантьет (между ними 15 км). Фантьет просто административный центр провинции, и в другой стороне от него есть еще курорт Ке Га. Но 90% туристов отдыхают именно в отелях Муйне, в самом Фантьете 2 отеля, 100 метров бетонной набережной и делать там туристу нечего (кроме как в супермаркеты Коопмарт и Лоттемарт ездить).

Продолжить обсуждение

Алла Мосина (Пащенко), 13 ноября 2014

Добрый день Дмитрий, хотелось бы узнать, при въезде во Вьетнам планшет необходимо диклорировать?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алла, добрый день, ничего декларировать не нужно)

Продолжить обсуждение

Jelena, 16 января 2018

Здравствуйте!
Стоит ли ехать в Хошимин и Нячанг с евро или лучше заранее обменять их на доллары?

обмен валюты обменник обмен курс обмена вьетнам

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

Лучше ехать с долларами, но евро тоже меняют, только не везде. Можете не менять заранее.

Продолжить обсуждение