О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Екатерина, 22 января 2018

Добрый день.Евро меняют без проблем в Нячанге?

поменять деньги обмен валюты обменник

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Не в каждом месте, но сможете поменять.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Марина Савоченко, 7 апреля 2016 , 2 комментария

Здравствуйте. Подскажите, реально ли самостоятельно на рейсовом автобусе съездить из Нячанга на пляж Доклет. Не хочется переплачивать тур компаниям. Спасибо.

нячанг зоклет пляж зоклет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Марина! Вам нужен автобус №3, стоимость до Зоклета вроде бы 30.000 донгов (меньше полутора долларов). Остановки автобуса есть в туристическом центре, например, недалеко от ресторана-пивоварни Луизиана

Продолжить обсуждение

Леnа, 18 декабря 2015

Где с карточки Visa можно снять деньги? Какой процент берут и насколько это выгодно?

карта visa пластиковая карта банкомат безналичный расчет доллары обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! С карты деньги можно снять в любом банкомате, процент во всех банках разный, но около 2-3 долларов за транзакцию, то есть за снятие. А снимать дают сумму около 100 долларов за раз, есть ограничения. При безналичных расчетах не везде картой выгодно расплачиваться - бывает наценка 3%. В общем, берите карту про запас, или если вы так привыкли и вам так удобно, и удорожание для вас не проблема. Есть люди, которые стараются везде картой платить. Но в Азии, и во Вьетнаме, в частности, выгоднее иметь наличные доллары. Пусть они в обменниках стоят недешево, но в итоге карта или наличные рубли (часто спрашивают и про это) обойдутся дороже.

Продолжить обсуждение

Алексей, 19 октября 2014 , 4 комментария

Дмитрий, подскажите пожалуйста, как обстоят дела со стоматологией в Муйне или Фантьете? Хорошие стоматологи или нет? И какой ценник? Спасибо.

муйне фантьет стоматология доктор донг доктор тьен клиника

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алексей, здравствуйте! В целом стоматология в Муйне-Фантьете есть. В Муйне это клиники доктора Донга (работает русская женщина-стоматолог, осмотр стоил 100.000 донгов) и доктора Тьена (Vita Clinic) - там русскоязычный стоматолог. Оба неплохие. В Фантьете на перекрестке первом большом, как ехать из Муйне (там KFC) есть сразу две стоматологии, которая по правую руку, считается лучше... я там что-то делал себе 2 года назад, пломба стоит до сих пор нормально. По ценам точно вам не скажу, не помню. но дешевле, чем в России в платных кабинетах.

Продолжить обсуждение

Виктория, 27 декабря 2015

Добрый день Дмитрий! Меня интересует мобильная связь и интернет в отеле. Интернет по всем отелям или только на рецепшен? И выгоднее брать местную сим карту или с нашим тарифом ехать?

интернет мобильная связь мобильный интернет местная симка местная сим-карта

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Виктория! Интернет есть во всех отелях и всех ресторанах. Не очень сильный, но хватает на все. Большинству туристов достаточно его для ватсапа-вайбера-скайпа, и местные симки они не берут. Но, конечно, местная симка с подключенным интернетом дает свободу, особенно ценно при активном отдыхе или необходимости быть на связи с домом. Вариант использовать русскую симку я бы не рассматривал. Есть иногда выгодные тарифы, но вообще это почти наверняка будет дороже, чем местная связь.

Продолжить обсуждение

светлана, 4 января 2018

Добрый день!
Планируем быть в Хошимине с 14/02 ( с обеда) и до 17/02 (улетаем рано утром).
Подскажите, плиз, возможно ли , например 15/02, купить экскурсию в Дельту Меконга?
Открыты ли 15/02 или 16/02 супермаркеты или маркеты, чтобы купить фрукты?
Тет отмечают с феерверком в ночь с 16/02 на 17/02?
Где бы вы посоветовали интересно провести время с ребенком (4года) 16/02?
Заранее спасибо за Ваш ответ.
Светлана

хошимин тет вьтнамский новый год все закрыто в тет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, добрый день! Скорее всего, да, 15 числа еще будут проводиться экскурсии. Но не всеми. А вот 16 числа и 17 почти ничего нигде не будет. Новый год по лунному календарю не с 16 на 17 число, а с 15 на 16-е. Фейерверк должен быть в полночь в ночь на 16-е.
Супермаркеты тоже 15 числа должны работать, а 16-18 я бы на них не рассчитывал.
Я боюсь, 16 февраля в Хошимине практически все будет закрыто. Новый год - это для вьетнамцев по-настоящему семейный праздник. Вряд ли парк Дам Сен и зоопарк, а также Кидзания (забыл, как там она называется в Хошимине) будут работать. Настраивайтесь, что будет закрыто почти все. Просто гуляйте по городу. 

Продолжить обсуждение