О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Екатерина, 22 января 2018

Добрый день.Евро меняют без проблем в Нячанге?

поменять деньги обмен валюты обменник

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Не в каждом месте, но сможете поменять.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Сабина, 19 апреля 2018

Добрый день! подскажите как от отеля The Sailing Bay Beach Resort как лучше добраться до Нячанга цены примерные?заранее спасибо

муйне отель sailing bay

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Сабина! Отель у вас около Муйне, на окраине, поэтому до Нячанга бюджетнее всего добраться на слип-басах, билет на которые можете купить в турагентствах уличных неподалеку от отеля или на ресепшен

Продолжить обсуждение

Яна, 2 ноября 2016

Дмитрий,спасибо за ответ.читала про ваши экскурсии по нячангу и хотели бы поехать.как вы это организовываете,или может с таким вопросом ближе к марту с вами связаться?

экскурсии в нячанге авторские экскурсии авторские экскурсии в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Яна, здравствуйте! Можно и сейчас написать мне, можно и ближе к марту. Главное, не после приезда в отель - иногда просто уже нет возможности включить Вас в состав группы, всякое бывает. Лучше хоть немного, да заранее.
Мой вайбер или ватсап, и сотовый +84916973542 (сохраняйте номер со знаком "+", туда лучше всего написать), ну и ВК  https://vk.com/dmitryvietnam
Велкам!

Продолжить обсуждение

Tatyana, 5 июля 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте! Хотим прилететь во Вьетнам в конце июля. Сначала очень хотелось попасть в бухту Ха Лонг, Муйне, остров Фукуок и остров КатБа... и в Камбоджу сгонять, но по времени нужно больше 14 дней, тогда нужна виза, не стали заморачиваться. сузили круг до Муйне или Нячанга. Но вопрос- так ли критично присутствие ужасных комаров и других насекомых в это время года в Муйне или слухи очень преувеличены. И еще понравился отель Pandanus в Муйне, но на одном cайте вычитала, что в 2015 там затеяли ремонт, в замешательстве. Про Нячанг, вопрос- лучше выбирать отель ближе к парку Горького (насколько я поняла, там недалеко аэропорт) или ближе к площади 2 апреля (где Новотель и др.) И действительно ли бассейн в парке бесплатный. Где лучше покупать фрукты в Нячанге и где в Муйне? Есть ли смысл питаться в Боке или тоже самое есть в ресторанчиках?

муйне нячанг боке погода в августе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Татьяна! Да, во Вьетнаме очень много интересных мест, за одну поездку не охватить все. В конце июля я рекомендую выбрать Нячанг, а не Муйне - здесь у нас более стабильная погода, а если прямо сказать, то вообще отличная! А в Муйне могут быть дожди. Не постоянно, но довольно часто, и гораздо чаще там будет пасмурно. Отель Pandanus в Муйне неплох, но находится на отшибе, вы замучаетесь на такси тратиться, а их автобус не всегда удобно ходит в центр Муйне.
По Нячангу - аэропорт от города в 35 км, и нет разницы, у Парка Горького вы будете жить, или около Новотеля (там между ними максимум пара километров). В Парке Горького платные лежаки, 60-120 тысяч донгов, а бассейны (большой и лягушатник) бесплатные, просто входят в инфраструктуру. Фрукты можно покупать и на рынках (но они не всегда близко) и у лоточниц, просто надо с ними немного торговаться )
Боке - то есть недорогие кафе морепродуктов, есть и в Муйне, и в Нячанге. Конечно, там дешевле! Но порой в ресторанчиках в центре цены не сильно отличаются от Боке.
В общем, определяйтесь еще между Муйне и Нячангом и потом многое будет вам понятнее, какие вопросы станут актуальными.

 

Продолжить обсуждение

Людмила, 26 июня 2014

Доброй ночи!
Прилетаем в Хошимин 10 июля вдвоем. У нас есть 10 дней на то, чтобы максимально активно посмотреть Вьетнам! Кроме того, хотелось бы зацепить еще и Камбоджу по возможности! =) Конечная точка также Хошимин.
Активно изучаем информацию, хотелось бы, чтобы Вы обозначили основные точки к посещению во Вьетнаме, наиболее рациональные для наших сроков. Стоит ли ехать в бухту Халонг например? Или потеряем время? Хотелось бы всего пару дней поваляться на пляже, и увидеть страну по максимуму. И интересен вопрос с заездом на пару дней в Камбоджу в Пномпень. Будем безмерно благодарны за советы!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Людмила! Все зависит от ваших финансов. Если с деньгами проблем нет, то летите сразу из Хошимина в Сием Риеп (знаменитый Ангкор Ват именно там, а Пномпень, хоть и столица, не особо интересна)))) Если не самолетом, то дорога долгая и утомительная. Потом как прилетите, летите в Ханой - оттуда купите недорогие туры в бухту Халонг (чудо света) и горный этно-городок Сапу. Вернетесь в Хошимин, съездите на пару дней в Муйне к морю. Это самый крутой вариант. Самый бюджетный - из Хошимина на автобусах 2 дня в Муйне, 3 в Нячанге, потом поездом - 3 дня в Дананге и Хой Ане, и из Дананга поездом или самолетом в Хошимин, если день останется, из Хошимина на день в тоннели Ку Чи или Дельту Меконга.
Продолжить обсуждение

Марина Василовская, 7 апреля 2017

собираюсь отдыхать с детьми: мальчики 8 и 5 лет. Хочется узнать Ваше мнение: в каком районе остановиться: Европейский квартал или Район ПАрка. Далеко ли от ПАрка до отелей европейского квартала.

нячанг экскурсии нячанг парк горького европейский квартал

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день! Мне кажется, принципиальной разницы нет. Если дети любят бассейн, а отель Вы будете выбирать с маленьким бассейном, или даже без него, то большой бассейн Парка Горького будет Вам интересен - соответственно, напротив парка удобнее жить. Но и в европейском квартале прекрасно можно жить. В зависимости от отеля конкретного (европейский квартал - это, по сути, четыре квартала в длину и два в глубину) до Парка Горького 10-20 минут ходьбы.

Продолжить обсуждение