О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Александр, 30 марта 2016

Здравствуйте, скажите пожалуйста, достроили ли платную дорогу от Хошимина до Муйне не сколько тогда времени занимает поездка? Спасибо.

трансфер аэропорт-муйне трансфер муйне трансфер хошимин-муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Александр!
Да, давно уже ее построили - точнее, там несколько платных участков. И иногда недобросовестные транспортные компании или водители, чтобы побольше заработать, везут по старой трассе (экономя тем самым на билетах). Или, например, предлагают пассажиру оплатить эти билеты, а это в сумме около 8 долларов. Мои партнеры по трансферам работают качественно, только по скоростным участкам ездят. Рекорд по времени (с учетом обязательной остановки на кофе-туалет в середине пути) составил 3,5 часа. Если чисто по километражу смотреть, то могло быть и меньше, но траффик в пригородах Хошимина никто не отменял. Все же не сравнить это время с 5-6 часами, что занимала дорога раньше.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Елена, 17 мая 2016, 17:06, ответить
А каким трансфером нудно ехать чтоб доехать за 3-4 часа?и как найти?мы едем в муине в конце Августа из хошимина
Дмитрий, 21 мая 2016, 12:53, ответить

Много транспортных компаний есть,все предлагают трансфер от аэропорта до Муйне. Но на практике водители часто экономят и сворачивают на объездные бесплатные участки, кладут себе в карман деньги, предназначенные для оплаты дороги. Или с пассажиров эти деньги просят. В общем, это Азия, все бывает. Я сотрудничаю с самой крупной транспортной компанией, и уже давно, так что являюсь для них оптовиком и важным клиентом. Поэтому таких ситуаций у моих туристов практически не бывает. За 3 часа доехать невозможно "от двери до двери", есть и пробки на выезде из Хошимина, и траффик, и ограничения по скорости (а штрафы большие), но за 3,5 часа добирались, это наш рекорд. А в целом нужно рассчитывать на 4. Главное, чтобы машина была хорошая и водитель проверенный. Часто бывает так, что в погоне за экономией 10 долларов заказывают случайные трансферы, и тут лотерея. А мы и детские кресла еще год назад купили, чтобы детей максимально безопасно возить. Найти трансфер просто - напишите мне в личку, и все)





Смотрите другие вопросы туристов:

Татьяна Болдырева(Воротникова), 16 февраля 2015

Добрый день,Дмитрий! В марте планирую поездку в Нячанг.ранее вы упомянули про салон массажа слепых, подскажите ,пожалуйста,адрес,заранее благодарна!

нячанг массаж слепых информационный центр

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день! Поверьте, сейчас в Нячанге столько этих салонов массажа слепых, что вы обязательно найдете его в любом случае. Еще кое-что зависит от того, где вы будете жить. Нелепо ходить куда-то за тридевять земель, если у вас под боком есть такой салон. Из тех, что в центре, легче всего найти салон прямо рядом с Информационным центром на второй улице (Hung Vuong 76B). Если смотреть на него с дороги, то правее него почти сразу есть переулочек, и метров через 10 в нем салон слепых )

Продолжить обсуждение

Елена Черняк(Петрова), 3 января 2018

Дмитрий, доброго времени суток.
Собираемся в самостоятельную поездку Камбоджа-Вьетнам. У нас есть большой опыт путешествий по Китаю и Японии, но во Вьетнам едем впервые.
Планируем пробыть в Хошемине 1,5-2,5 суток а дальше отправится по дельте Меконга и в конце путешестви по дельте переправиться на Фукок.
Попробовала организовать экскурсию по Меконгу через интернет, но столкнулась с заоблачныи ценами и тем что органиатор не отвечает на заданые вопросы. Боюсь подвоха. Нас интересует 2-3 дневная экскурсия на велосипедах+лодка или просто лодка-автообиль и т.д.
Не могли бы вы порекомендовать организатора и накидать приблизительный маршрут, потому как сразу не разобраться что необходимо посетить, а что можно и пропустирь.
И если знаете, то сориентируте, пожалуйста, в ценах на такие экскурсии.
Мы говорим по-английски и поэтому на русский язык не завязаны.
И еще вопросы.
Трудно ли организовать такие экскурсии уже по приезду в Хошимин имея в запасе всего 1,5 дня?
Откуда удобнее всего переплыть на Фукок?

С большим уважением к Вам
Елена Черняк

фукуок фукуок по морю хатьен ратьзя хошимин дельта реки меконг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день!
Не всегда путь, который подсказывает география и простая близость объектов друг к другу, является правильным.
Что касается экскурсии в дельту реки Меконг. Купите ее на месте, на Фамнгулао (туристическая улица в Хошимине, наподобие Каосана в Бангкоке). Скажу, что совсем недавно я сам там был, тоже узнавал насчет этой экскурсии, видел и на 2-3 дня, и на велосипедах, но так как я сам уже был на Меконге, мне что-то не очень понравились программы. Правда, я не так много вариантов смотрел.
Еще раз. Прилетаете в Хошимин, заселяетесь в отель (есть кстати прямо на Фамнгулао хороший отельчик Elios) и идете смотреть туры.
Покупаете.
А теперь насчет Фукуока. Самое простое - это самолет. Это проверено. Вернетесь из тура по дельте реки Меконг в Хошимин и на самолет.
Если хотите непременно по земле и воде, то надо будет вам или не возвращаться в Хошимин (а куда со всеми чемоданами на экскурсию?) и добраться самим от конечно точки экскурсии до населенных пунктов Хатьен или Ратьзя. А там купить билет на паром.
Но это долго, муторно, и в деревенской местности весь ваш английский лучше поймут коровы и куры, чем вьетнамцы)
Так что еще раз совет - возвращайтесь в Хошимин и на самолет.
Или на автовокзал, там покупаете билеты до этих же пунктов Хатьен и Ратьзя, и после них паром.
Вот цены на паромы.  https://hitour.vn/ve-tau-cao-toc-phu-quoc/
А вот реальный опыт такого путешествия, после которого хочется сесть на самолет.  
https://economlegko.ru/na-fukuok-iz-hoshimina-na-parome-i-avtobuse-dlya-aerofobov-i-ekonomshhikov/

Продолжить обсуждение

Оксана Гааг (Иванова), 10 сентября 2014

Здравствуйте! Собираемся в Нячанге проживать в отеле Балли! Можете что нибудь рассказать о нём?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Оксана, добрый день! Отель Bali находится в переулочке на второй линии, ничем не хуже и не лучше десятков других трешек в Нячанге, расположение - центр, а остальной неважно )
Продолжить обсуждение

Елена, 13 февраля 2018

Здравствуйте, Дмитрий! Впервые собираемся в Нячанг в августе, выбираем между Регалией и Venue hotel . Хотелось бы узнать Ваше мнение! Иеще, в отзывах часто речь идет о песчаных блохах , они на всех пляжах? Спасибо.

нячанг отель регалия отель венуе парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Регалия расположена в квартале, который напротив Парка Горького, отель 4 звезды, это крайняя сторона, как бы дальний самый отель этого квартала от центра. Отель неплохой, у меня часто туристы оттуда, все довольны.
Венуе расположен в небольшом переулочке прямо рядом с набережной, в самом центре, около Лотоса. Отель небольшой, в конце переулка, надо обратить внимание на последние отзывы, насчет стройки рядом. Зависит от того, куда окна выходят. Недавно были у меня туристы из Венуе, не жаловались ни на что.

Что касается выбора расположения - центр или напротив Парка Горького, тут зависит все от ваших приоритетов. Если с детьми или нацелены на пляжный в основном отдых, с коктейлем у бассейна - вам понравится Парк Горького. Но в том районе меньше магазинчиков, ресторанчиков, массажных салонов. В центре же их полно. Но и движухи и суеты побольше тоже. 

Насчет песчаных блох - они в основном в Муйне, но иногда бывают и в Нячанге. Никак не предсказать и не защититься. Не лежите на голом песке - вот основной совет. И на жирную кожу (намазанную кремом от солнца) они не садятся.

Продолжить обсуждение

Евгения Селиверстова, 22 ноября 2017

Добрый день! Не подскажите как далеко отель TTC Hotel Premium - Michelia 4* до парка Горького? Он в пешей доступности или надо ехать?

отель мишелия нячанг парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгения, добрый день! У меня часто туристы на экскурсиях из вашего отеля. Он расположен севернее центра города, но еще не на севере, а в районе рынка Чо Дам. Там рядом вьетнамский район, много интересного, если вам приятен будет национальный колорит)
До Парка Горького придется ехать, проще на такси, но можете найти и остановку автобуса номер 4, и на нем. Проезд стоит 7000 донгов, в салоне кондуктор. А вот до европейского квартала вам идти примерно 15-20 минут пешком, это уже реальнее

Продолжить обсуждение