О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

gena bochkariov, 13 мая 2018

Где в хошимине пробрести билет на междугородний автобус до дананга, а не в тур фирмах где дороже


дананг хошимин автобус дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Я категорически рекомендую в Дананг лететь самолетом, а не ехать на автобусе. Если вы уже летите заграницу, значит, какой то бюджет есть, и нелепо провести почти сутки в автобусе. Но если автобус, то на туристической улице Фам Нгу Лао куча автобусов до Дананга, и это лучшее предложение. И это очень недорого как раз


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ирина Каминская, 26 июня 2014 , 1 комментарий

Здравствуйте Дмитрий! Собираемся в Хошимин 23 декабря, затем 28 декабря в Нячанг, обратно 5 января. Едем с детьми 14 и 7 лет. Скажите пожалуйста к кому можно на месте обратиться по поводу туров. И куда лучше ехать, чтобы детям понравилось и нам не скучно. И как вообще проходит празднование нового года во Вьетнаме. Заранее спасибо. С уважением Ирина

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер, Ирина! Туры купите в одном из турагентств, которых в Нячанге множество. Например, "Москва" или "Информационный центр". Возможно, вам будет удобнее заказать туры "под себя", индивидуально, так как вас 4 человека, как я понимаю. Удобнее намного будет точно! А переплата незначительна. Ближе к вашим датам напишите мне, порекомендую. https://vk.com/dmitryvietnam Куда ехать с детьми? Северные острова с животными - однозначно! Винперл (наверное, не один раз) - однозначно! Далат - тоже интересно ) Грязи - обязательно! Так что скучать вам в Нячанге не придется! Традиционный новый год в Нячанге (и во Вьетнаме) празднуют спокойно, ничего особенного. Это для туристов, в основном, как и Рождество, которому, кстати, даже больше внимания уделяется (не забываем про католицизм и влияние Франции). Рождество, разумеется с 24 на 25 декабря, в Хошимине его застанете, будет красиво. Кстати, что-то у вас крайне много времени на Хошимин, не устанете от экскурсий? Суета там страшная, а моря нет. Подумайте еще. А вот что празднуют во Вьетнаме крайне широко - так это новый год по лунному календарю, ТЭТ (по дате совпадает с китайским новым годом, но это свой праздник во Вьетнаме). Но он, разумеется, позже, вы давно дома будете.
Продолжить обсуждение

Nicholas Marinov, 21 октября 2014

Добрый день. Приехали вчера в Муй Нэ. Остановились в Grace Boutique Resort(очень даже хороший частный отель для тех, кто любит маленькие тихие отели). Хотели съездить в Далат. Хотелось быузнать, как долго добираться туда? Рядом с нами ту агенство Иванко-тур. Можно ли им доверять?

муйне иванко тур далат

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер! Извините за поздний ответ, был в командировке. Агентств много очень, и по сути, почти все они предлагают стандартную программу, а маленькие агентства просто садят туриста в автобус агентства покрупнее, например 1001 ночь или Изумруда... так что ни плюсов, ни минусов у Иванко, скорее всего, и нет

Продолжить обсуждение

Надежда, 12 июля 2015

Планируем отдых на 2 недели в конце июля в Нячанге. Собираемся семьей 3 человека (ребенок 7 лет). Можете сориентировать по сумме на питание-экскурсии. Какие развлечения есть для детей, как с питанием детей? Планируем в целом пляжный отдых, 2-3 экскурсии, самим походить.

нячанг экскурсии индивидуальные экскурсии музей впечатлений

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Надежда, добрый день! Вы задали слишком общий вопрос - непонятны ни пристрастия ваши, ни уровень дохода, чтобы дать советы вашего ценового диапазона )  Просто очень разные есть туристы. И по питанию очень много вариантов. Но в среднем блюдо в ресторане стоит 60-100 донгов (умножайте на 2,5, получите примерную цену в рублях). Есть и дороже цены, но это каждый может найти )  Если вы хотите питаться бюджетно - в Рок-кафе на третьей линии сходите. Да и вообще немало есть заведений, где цены нормальные. По экскурсиям. Если брать на улице, там все типовое и недорогое. В районе 25-30 долларов большинство экскурсий. Лично я делаю индивидуальные экскурсии, по гораздо более интересной программе и вдвое дороже )  но это к слову )
Теперь насчет развлечений для ребенка. Это, конечно же, Винперл - добраться туда можно на автобусе №4, за 7000 донгов билетик, ребенок бесплатно. Билет на Винперл для взрослого 600 тысяч донгов, для ребенка вашего возраста 500 тысяч (дети ростом до метра - бесплатно).
Кроме того, обязательно съездите на северные острова - острова бухты Ня Фу еще их называют, или острова с животными )  Там и слон, и олени, и страусы, и обезьяны, кого только нет. И пляжный отдых в перерыве медлу тисканьем животных. Есть еще в Нячанге музей впечатлений. Новый проект. Детям может быть интересно. Вот ссылочка на пост о нем. https://vk.com/dmitryvietnam?w=wall163653179_445

Продолжить обсуждение

Роман Кайгородов, 18 мая 2017

Доброе утро! Вчера из Вьетнама прилетели близкие. И уже дома обнаружилось,что забыли фотоаппарат на досмотре в Камрани. (как мне объяснили-положили вещи на транспортер,а фотоаппарат не выехал),народу было более 300 человек,все очень быстро и в этой суматохе взяли вещи,ну кроме фотоаппарата. Скажите есть возможность куда то обратиться за помощью или это бесполезная идея? Спасибо!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Роман, добрый день! К сожалению, все бесполезно

Продолжить обсуждение

Оленька ))), 1 марта 2017

Здравствуйте. Летим в апреле в Вьетнам в отель dessole, который в нячанге, интересует вопрос на чем можно будет добраться до самого Нячанга и сколько будет стоить, насколько я знаю отель находится 45 км от города. И есть ли в округе отеля какие нибудь кафе и магазинчики?

dessole нячанг дессоле dessole нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Отель находится в 30 километрах от города, а не в 45)  Сам аэропорт Камрань от города в 35 километрах, а отель на 5 км ближе к городу. Другое дело, что по времени именно 40-45 минут порой занимает дорога, если на большом автобусе отельном. Он есть, трансфер отельный, который раза три в день ходит, и на который надо записываться. Первый рейс в 9-15 утра, в центре города он в 10 утра.
И потом вроде еще два рейса, я точно не помню, когда - это можно уточнить уже на месте.
Ну и такси около отеля стоят. Торгуйтесь. И за 250 донгов люди договаривались (это 12 долларов).
Этот отель арендован Пегасом, на территорию никого чужого не пускают, и вокруг нет вообще НИЧЕГО. Внутри, конечно, и питание, и анимация, и свой пляж - но инфраструктуры нет. 
Но это не проблема. Город недалеко. У меня часто туристы на экскурсиях из вашего отеля. Спокойно можно не только с туроператором ездить)
 

Продолжить обсуждение