О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Полина, 18 ноября 2015

Здравствуйте! Собираемся с мужем в декабре в Нячанг, и я так рада, что узнала о Вашем сайте. Здорово все подробно расписано, очень много полезной информации, спасибо Вам за это! У меня вопрос такой. Что можете сказать по поводу отеля Golden Lotus Hotel 2? Нам нужен недорогой вариант, но конечно хочется с балконом и панорамными окнами. Этот отель предлагает такие номера.

нячанг golden lotus отель

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Полина, добрый день! Спасибо за приятные слова!

По отелю. Недавно там жили туристы, которым снимал фотосет. Спросил про отель их - говорят, вполне нормальный. По расположению - напротив Парка Горького. Думаю, можете его спокойно выбирать.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Полина, 25 ноября 2015, 11:08, ответить

Дмитрий, добрый день, еще раз! На этот раз беспокоит вопрос о море, точнее о волнах. По отзывам так поняла, что и в Нячанге и в Муйне в декабре сильные волны? Не знаю что выбрать, Нячанг или Муйне? 6 часов до Муйне пугают конечно...

Дмитрий, 25 ноября 2015, 11:12, ответить

Полина, по погоде однозначно в декабре лучше Муйне, там стабильное солнце точно по апрель, и вообще не будет дождей. Но там скучнее, меньше развлечений, и около 5 часов трансфер...   А в Нячанге временами будет облачно и дожди. Волны и там и там, но в сезон непогоды в Нячанге волны на центральном пляже могут быть даже больше, чем обычные волны в Муйне


Полина, 18 ноября 2015, 14:17, ответить

Спасибо, поняла


Полина, 18 ноября 2015, 12:48, ответить

Если честно Парк Горького мне ни о чем не говорит.. По отношению к морю, магазинам, оживленным районам, кафешкам тоже нормально расположен?

Дмитрий, 18 ноября 2015, 13:24, ответить

Есть два района, где много отелей, и есть инфраструктура - это центральный квартал, его называют еще европейским кварталом, и район напротив Парка Горького (это такой пляжный комплекс, с бассейном, баром, рестораном, лежаками на пляже и т.д.). До центра от него минут 15 пешком. Нормальный район тоже.





Смотрите другие вопросы туристов:

Дмитрий, 20 сентября 2014

можно ли съездить из Начанга в Комбоджи ?

камбоджа сиемриеп пномпень ангкорват поезд слиппингбас phamngulao сайгон хошимин бангкок нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дмитрий, такие вопросы с наступлением сезона появляются часто. Вот развернутый ответ

Только что обсуждался вопрос посещения Ангкор Вата в рамках отдыха в Нячанге. Мое мнение - такую поездку стоит осуществить, только если вы сильно хотите посмотреть Ангкор. То есть давно слышали-знали, планировали, и в это посещение ЮВА решили - уж точно! Вот тогда все оправдано. Потому что если хочется быстро - это самолетом, весьма небюджетно. Заранее помониторьте Скайсканнером билеты. А если бюджетно - это долго, пострадает пляжный отдых в Нячанге. Все зависит только от вашей личной мотивации. Для большинства людей, купивших тур в Нячанг, поездка в Ангкор... непрактична )

Если вы впервые во Вьетнаме, присмотритесь к стране, может быть, захочется сюда вернуться еще, и самостоятельно, и на более длительный срок. И вот тогда съездите. А если заскучали, или попали на дождливую полосу, или в ближайшее время в ЮВА больше не планируете, а в Ангкор очень хочется - езжайте! Все легко сделать и без подготовки. Поделюсь своим опытом (апрель 2013). Вечерний поезд в Сайгон (их несколько), билет в районе 550 тысяч донгов (26 долларов). Рано утром с ж/д вокзала на улицу Pham Ngu Lao на такси (около 50 тысяч донгов). Первый автобус в 7, если не ошибаюсь, утром они ходят через час, я поехал на 8-часовом, так как ждал еще попутчицу. Купили автобусные билеты да ПномПеня, и от ПномПеня до СиемРиепа.

Сделали так, чтобы посмотреть на столицу Камбоджи хоть немного. Каждый билет по 13 долларов, итого 26 долларов. Можно чуть подешевле, и есть много советов в интернете, какие басы хорошие, какие нет, и т.д. В автобусе кхмер включил камбоджийскую музыку, и она меня развлекала всю дорогу до ПномПеня - веселая, в отличие от наших вьетнамских грустных мотивов ) Собрали паспорта и 25 баксов на визу. Вообще-то виза стоит 20, а 5 - это им за услуги. Не надо мешать отлаженному бизнесу и доказывать, что вы всех умнее - за эту пятерку можно расслабиться по полной программе и просто следовать везде за пронырой-кхмером, он за вас все сделает, разве что отпечатки пальцев не сдаст (не бойтесь, не чернила, а сенсорный экран там)). По пути вам предстоит короткая паромная переправа, прямо на автобусе - очень колоритно. Еще мы увидели с обратной стороны ну просто ОГРОМНУЮ очередь авто и басов, что отбило желание возвращаться в Сайгон этим путем. Практически все басы приходят в ПномПень на автовокзал в центре города, рядом с рынком. Гест у нас был забронирован недалеко от Королевского дворца (20 долларов - копейки за такое расположение, Nawin guesthouse) дошли мы до него пешком, немного поплутав, и сразу в Королевский дворец. Ну, после Бангкокского этот больших эмоций не вызывает, но сходить стоит точно. Билет 6 долларов. После дворца идите гулять по набережной, она красивая и позитивная, куча аутентичных ресторанчиков, один из самых популярных - Khmer Saravan.

Попробуйте фирменное национальное блюдо - амок. Супер. Кхмерская кухня очень близка к тайской, так что прямо ностальгия взяла. С несколькими литрами пива ужин стоил 8 долларов на человека. Утром с автовокзала в СиемРиеп. Каждая компания имеет свою локальную bus station, поэтому до туристического района берите такси, нам тук-тук с моторчиком обошелся в 4 доллара. Гест Mandalay 10 долларов за двоих, жить можно. Вечером потусили с европейцами, не пошли на шоу Апсара. Тусовочный центр СиемРиепа очень похож по духу на Паттайю, только без секс-темы. Алкоголь в магазинах дешевый и паленый, драгоценные камни в ювелирках в лучшем случае искусственные, а иногда и стекляшки, выглядят соответствующе. Утром на тук-туке в Ангкор, билет на день 20 долларов, тук-тукеру, если не ошибаюсь, 15 долларов за малый круг и еще 5 за Байон. Впечатления описывать не буду, они у каждого свои.

Простите великодушно, меня не всколыхнуло, ну на то я и гедонист, а не историк. В главном храме умелая разводка на деньги - дают палочку, загадываешь желание, вздохи-поклоны, а потом показывают на коробочку, где только 10 и 20-долларовые купюры. Ну чтобы клали не меньше ))) Красиво ) Европейцы были очень возмущены, меня тоже покоробило. Жалко не доллара, который туда положил ) а неискренности улыбок. Ну что, это Азия, а мы ходячие кошельки, все ок. Вернулись в гест днем, чуть ли не к двенадцати (выезжали очень рано). Кстати, жара адская, кто поедет с детьми, бойтесь ювентальной юстиции - нечего там детям делать,замучаете только, ИМХО. В принципе, можно уже из СиемРиепа уезжать, если вы не коллекционируете храмы ) и ограничены по времени. Мы остались еще на ночь, и утром на такси, а от тайской границы на гоночном минибасе (никогда в жизни, в том числе за 5 посещений Тая, не ездил так быстро) добрались до Бангкока.

Этот маршрут был выбран потому, что возвращаться автобусами в Сайгон не хотелось, а лететь из СиемРиепа до Сайгона скучно (любимый Тай совсем рядом) и почти вдвое дороже, чем самолет Бангкок-Сайгон. Тем из вас, кто тоже захочет вспомнить вкус том-ямчика, совет - езжайте из СиемРиепа до БКК именно так, ни в коем случае не автобусом, это описано в интернете много раз. Мы приехали в БКК около 2 дня, а те, кто решил сэкономить долларов 10 и выбрал автобус, приплелись в 9 вечера, измотанные вконец. На следующий день, побродив по любимым местам в БКК, улетел в Сайгон (84 доллара, VietJetAir). Впечатления о поездке остались хорошие, негатива никакого нет, ну может только и восторгов нет, но я живу в Азии. То, что умиляло еще года три назад с точки зрения туриста, теперь повседневная жизнь. Кому нужны контакты хорошего гида в Камбодже, пишите в личку. Всем хорошего отдыха!

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 3 июня 2017

Здравствуйте! Собираемся в Нячанг в начале июля, очень хочу купить цветов разных и побольше: орхидей, хойи, луковичных, в горшках. Подскажите пожалуйста, где это можно сделать? Едем в отель Галина энд Спа.

нячанг орхидеи

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дмитрий, добрый день! Вынужден вас разочаровать(((. С недавних пор даже луковицы орхидей запретили официально провозить. Вьетнамцам-то как раз без разницы, хоть пальму везите. Но в России стало с этим сейчас жестче, фитоконтроль. Нельзя ничего с землей, никаких горшков, вы что. Луковицы орхидей без земли, но и их запретили. Так что с этой идеей лучше расстаться, к сожалению.
Напишите мне в личку по экскурсиям, если хотите. (ватсап-вайбер +84916973542)

Продолжить обсуждение

Мария, 28 июля 2015

Добрый день!
Побывав во Вьетнаме, привезли косметику .К сожалению она имеет свойство заканчиваться. В интернет магазинах найти не удалось. Сайт фирмы coco-secret.com не предполагает продажу товаров в другие страны. Может подскажите как можно приобрести продукцию данной фирмы.

вьетнамская косметика нячанг лекарства

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Мария, добрый вечер! Иногда я отправляю знакомым туристам посылки с кофе или лекарствами из Вьетнама. В основном это касается городов, откуда летают во Вьетнам чартеры, так как все идет через пилотов. Я глянул сайт этой фирмы, у них магазины в Хошимине, Ханое, Дананге, а в Нячанге вроде бы нет. Вообще не предстваляет слишком большой сложности заказать у них товар, получить его в Нячанге и отправить вам, но не уверен, что у меня будет на это время, много работы и так. Все же вы напишите в личку или серез мессенджеры, из какого вы города и сколько вам чего нужно, может, попрошу знакомых вьетнамцев помочь.

Уважаемые читатели! Такие специфические вопросы просьба сразу задавать в личку и пользоваться всеми моими личными контактами. На сайте же пусть в основном будут вопросы, интересующие широкий круг туристов )

https://vk.com/dmitryvietnam
watsapp, viber на телефоне +84916973542
почта dmitrselivanov@yandex.ru

Продолжить обсуждение

Оленька ))), 1 марта 2017

Здравствуйте. Летим в апреле в Вьетнам в отель dessole, который в нячанге, интересует вопрос на чем можно будет добраться до самого Нячанга и сколько будет стоить, насколько я знаю отель находится 45 км от города. И есть ли в округе отеля какие нибудь кафе и магазинчики?

dessole нячанг дессоле dessole нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Отель находится в 30 километрах от города, а не в 45)  Сам аэропорт Камрань от города в 35 километрах, а отель на 5 км ближе к городу. Другое дело, что по времени именно 40-45 минут порой занимает дорога, если на большом автобусе отельном. Он есть, трансфер отельный, который раза три в день ходит, и на который надо записываться. Первый рейс в 9-15 утра, в центре города он в 10 утра.
И потом вроде еще два рейса, я точно не помню, когда - это можно уточнить уже на месте.
Ну и такси около отеля стоят. Торгуйтесь. И за 250 донгов люди договаривались (это 12 долларов).
Этот отель арендован Пегасом, на территорию никого чужого не пускают, и вокруг нет вообще НИЧЕГО. Внутри, конечно, и питание, и анимация, и свой пляж - но инфраструктуры нет. 
Но это не проблема. Город недалеко. У меня часто туристы на экскурсиях из вашего отеля. Спокойно можно не только с туроператором ездить)
 

Продолжить обсуждение

Katya, 13 февраля 2015

Здравствуйте, мы самостоятельные туристы, во Вьетнаме с 04.02.2015 по 15.03.2015, сейчас в Нячанге. По прилету получили штамп 15 дней, теперь нужно сделать визу, не подскажите где это будет сделать лучше??

нячанг виза 15-дневный штамп

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Катя, добрый день!

Если у вас путешествие с 4 февраля по 15 марта, то есть больше месяца, вам, по-хорошему, нужно было сделать трехмесячную визу по прилету. Так как визы есть на месяц и на три. Но вы как-то проскочили погранконтроль, а он теперь с новым законом визовым от 1 января 2015 года мог до вас докопаться. Дело в том, что сейчас получить визу после 15-дневного штампа стало дорого, так как это запрещено законом. Либо вы как туристы получаете штамп на 15 дней и улетаете в течение этих 15 дней обратно (90% всех туристов, если грубо), либо вы должны ИЗНАЧАЛЬНО оформлять визу по прилету на месяц или три. Вариант после 15-дневного штампа выехать в Камбоджу или Таиланд и опять въехать во Вьетнам через день-два-три, чтобы новый штамп на 15 дней получить, больше не работает - теперь это запрещено законом, между такими штампами должен пройти месяц теперь.

Но за деньги закон нарушают. Получить визу на месяц после такого штампа вы все равно сможете, только она вам обойдетс не в 30-40 долларов, как раньше, а от ста. Цены разные, кто-то и по 200 долларов платит. Ищите. Ну и вариант с Камбоджей остается и Таиландом, причем, если брать билеты Хошимин-Бангкок-Хошимин, и заказать на день прилета обратно в Хошимин приглашение, чтобы получить именно визу по прилету (она бесплатная в аэропорту для русских), то это не дороже обойдется, чем по 200 баксов платить за визу через турагентства.

Но сейчас ТЭТ, и уже проблемы со всеми видами билетов, поэтому у вас могут быть проблемы и с выездом (билетами), и с визами, сейчас или никто не возьмется за них, или ценник  будет неадекватный, или вы все просрочите. В общем, как можно скорее решайте, как вам поступить, и идите в турагентства.

Продолжить обсуждение