О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Вадим, 19 ноября 2015

Еду в декабре в Муйне. Какие экскурсии лучше всего взять из Муйне и какая цена на одного.
Сколько будет приблизительно стоить обед в кафе.

муйне экскурсии в муйне еда в муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Вадим!

Стоит взять обязательно обзорную по окрестностям Муйне (красные, белые дюны, озеро лотосов, ручей Феи, рыбацкая набережная) - цена от 10 долларов, Далат (35 долларов), поездку на гору Та Ку и маяк Ке Га (разные варианты от 35 долларов). В личке рекомендую, к кому в Муйне обратиться по экскурсиям.
Обед в кафешке, недорогом ресторанчике будет стоить примерно 150-200 тысяч донгов, это 7-9 долларов. Но вкусы у всех разные, так что это очень усредненный вариант.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

*мамуля*, 1 августа 2014

здравствуйте! В ноябре собираюсь во Вьетнам. хотелось бы там приобрести нерафинированных пищевых масел, каких в России не найти. Знаю про кокосовое, рисовое... А какие еще можно купить и где? Может там есть специализированные магазины, типа "Оливия" в России? Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Я не разбираюсь в технологии, но мне кажется, что большинство кокосовых масел - рафинированные. Сужу чисто по запаху... не пахнет оно особо ) Вопрос, конечно, специфический. Кокосовое масло в магазинах есть везде, от разных производителей. Я как-то покупал ручного отжима масло, оно отличается от магазинного, я бы сказал, оно лучше. Но контакты те не сохранились и найти его можно только подняв на уши всех вьетнамцев. В магазинах у них в основном как у нас, подсолнечное и оливковое. Рисового не видел или не знал, как оно выглядит. В дорогих магазинах, возможно, такие изыски есть, но на курортах вряд ли получится найти то, что вы хотите.
Продолжить обсуждение

Forsayt, 5 ноября 2013

Добрый день, летим в Нячанг с женой 18 ноября 2013. Хотим взять напрокат мотобайк и покататься по городу и окрестностям. Скажите пожалуйста где лучше это сделать, какова стоимость, безопасно ли это. Какие еще могут быть "подводные камни" ?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Подводных камней именно сейчас много! Облавы идут на туристов на байках - забирают байк на 10 дней и штраф 2 миллиона (100 долларов). Это после резонансных ДТП ввели, да и по просьбе туроператоров, которым приходится всеми этими случаями заниматься. Сейчас, да и вообще, не советуем вам снимать байк, особенно в Нячанге с его броуновским движением. Туристический район весьма компактный, а до окрестностей и достопримечтальностей можно если не с экскурсией (цены низкие, так как большая конкуренция), то на такси, еще с кем-нибудь объединившись, поехать. А можно и машину снять на целый день с водителем. Поторгуйтесь в уличных агентствах. На 4 человек например это самый оптимальный вариант.
Продолжить обсуждение

FaceX, 7 сентября 2014

Дмитрий, добрый вечер! Через неделю собираемся лететь из Москвы в Муй не в отель bamboo village beach resort spa 4. Куда можно сходить поблизости покушать и что можно посмотреть в окресностях? Есть еще один вопрос. Я недавно бросил курить. Перешел на электронную сигарету. Как ее мне везти во Вьетнам? В ручной клади или лучше сдать в багаж? Сколько приблизительно будет стоить трансфер из Муй не в аэропорт Ханой или в Хошемин?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Ваш отель в самом центре, так что ваши окрестности - богатые на рестораны. Минимум раз надо зайти в Rung Forest (на противоположной стороне дороги, направо), NEM (сразу от вас направо, по вашей стороне, после уличных киосков), SNOW (минут 10 спокойным шагом от вас, тоже направо, на противоположной стороне). И в другие, конечно, походите. Электронная сигарета как и другая электроника, может быть в ручной клади, мне кажется. Честно говоря, не сталкивался... но она ведь не способна зажечь ничего, а ее заправка - малюсенький бутылек, тоже не подпадает вроде бы ни под какие запреты. Трансфер вы имеете в виду из Муйне в аэропорт Хошимина, скорее всего. В районе 100 долларов. А вот в аэропорт Ханоя по географическим причинам трансфера нет ))) до него лететь два с половиной часа из Хошимина )))
Продолжить обсуждение

Светлана, 18 декабря 2016

Дмитрий, доброго времени суток!
Подскажите, как добраться до Далата из Муйне. Надо переезжать в Фантьет или реально в отеле заказать билет на автобус. Возврат не предполагается, из Далата поедем в Хошимин.

автобус муйне-далат автобус до далата

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, есть автобус из Муйне в Далат. Забирает обычно прямо из отеля, так как все отели в Муйне расположены вдоль единственной трассы. Но из Фантьета тоже есть автобус, и не один. Удобнее, конечно, пользоваться автобусом из Муйне.

Продолжить обсуждение

Марина, 18 марта 2016

Здравствуйте , Дмитрий!

Собираемся во Вьетнам в свадебное путешествие с 10 по 21 мая 2016 года.
Не могли бы Вы подсказать сколько денег нужно взять с собой на обеды/ужины+напитки, экскурсии, подарки итд в среднем?
Что интересного стоит посмотреть?
Мы будет в Хойан неделю, а потом на три дня останемся в Дананге. Стоит ли воспользоваться предложением отелей об организации трансфера из аэропорта, предлагают машину за 20-22 доллара.
Забронировали несколько отелей и пока не определились в каком жить, если вдруг что-то слышали про них, не могли бы порекомендовать? Отели:
Sea Phoenix Hotel Da Nang 3-star hotel
Hoi An Odyssey Hotel 4 stars
Lotus Hoi An Boutique Hotel & Spa 3 stars
River Beach Resort & Residences 4 stars
East West Villa 4 stars
Riverside Garden Villas 3 звезд

Заранее огромное Вам спасибо за любую помощь и комментарии!

PS Летим во Вьетнам в первый раз поэтому не знаем к чему готовиться))очень надеемся, что не будет адского пекла и дождей в это время.

хой ан дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый вечер!

Поздравляю вас с мужем! Отличного вам путешествия и медового месяца!
По деньгам все индивидуально - но тысячи две долларов я бы взял с собой на вашем месте.
На месте очень быстро сориентируетесь, есть разного уровня ресторанчики и сувениры)
И любители отдохнуть бюджетно смогут это сделать, и в то же время есть куда деньги потратить.
Сшейте себе в Хой Ане что-нибудь. Кожаный саквояж прикупите. Фонариков местных.
Трансфер берите, нормальная цена. Аэропорт около Дананга, только между городами 30 км, так что цена ок.
Посмотрите обязательно Мраморные горы, храмовый комплекс Мишон.
Морепродукты ешьте в самых простых едальнях, не бойтесь.
По отелям не подскажу, я дважды был в тех местах, но отели не запоминал. 
Большое значение имеет расположение, я бы взял тот, что поближе к морю, чтобы пешком быстро было.
Удачного отдыха!

 

Продолжить обсуждение