О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Вадим, 19 ноября 2015

Еду в декабре в Муйне. Какие экскурсии лучше всего взять из Муйне и какая цена на одного.
Сколько будет приблизительно стоить обед в кафе.

муйне экскурсии в муйне еда в муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Вадим!

Стоит взять обязательно обзорную по окрестностям Муйне (красные, белые дюны, озеро лотосов, ручей Феи, рыбацкая набережная) - цена от 10 долларов, Далат (35 долларов), поездку на гору Та Ку и маяк Ке Га (разные варианты от 35 долларов). В личке рекомендую, к кому в Муйне обратиться по экскурсиям.
Обед в кафешке, недорогом ресторанчике будет стоить примерно 150-200 тысяч донгов, это 7-9 долларов. Но вкусы у всех разные, так что это очень усредненный вариант.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Сергей, 12 октября 2016

Дмитрий, здравствуйте.
У меня два вопроса
1 Родители просили привезти кофе дя кофемашины, предпочетают арабику. Где в Ханое порекомендуете покупать и на какие сорта обратить внимание.
2 Где в Ханое качественно можно пошить мужские футболки и рубашки из хб?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, здравствуйте! Я, конечно, был в Ханое, но настолько хорошо его не знаю, чтобы давать такие достаточно узкие советы. Думаю, на месте сможете сориентироваться, или заранее поспрашивать на форумах людей, живущих там. К сожалению, не могу в этом вопросе особо Вам помочь.

Продолжить обсуждение

Др. Ливсин, 5 февраля 2015

здравствуйте..
и ещё один вопрос.. можно ли во Вьетнаме (Муй-Не) попробовать дуриан, и в чём его необычность?
спасибо

дуриан муйне нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте! Еще как можно! Буквально на каждой тележке, торгующей фруктами. Пробуйте. Если хотите побольше информации - на сайте нашем нажмите на баннер Муйне или Нячанг - и полистайте просмотровый вариант журнала. Там везде должна быть статья "Правда о дуриане". Жизнь показала, что это одна из самых популярных статей в журнале у туристов.

А если ответить коротко - дуриан отличный фрукт, хотя это убеждение разделяют не все. И здесь он не так пахуч и резок, как в Таиланде. Там он мне не понравился, а здесь я его ем довольно часто. Необычность его в том, что запах от кожуры неприятный, когда плод совсем поспел. Но это оболочка! Сама мякоть БЕЗ неприятного запаха. И еще необычна его консистенция - он как пудинг, мягкий такой, как сыр расплавленный или тирамису настоящее. И необычен он только для нас. А вся Азия его есть и считает за фрукт номер один, наровне с мангостином. В Сингапуре так вообще оперный театр построен в форме дуриана, а сам этот фрукт и в соках, и в мороженом, и в десертах есть. Стоит попробовать. Не понравится - так не понравится, а просто бояться и не брать... разве не за новыми впечатлениями вы едете в отпуск? Только вместе с большой дозой алкоголя нельзя его есть, а в остальном все ок.

Продолжить обсуждение

Сергей, 28 сентября 2015

Дмитрий, приветствую. Я со своей девушкой прилетаем в Сайгон 7 февраля, далее в Муйне. Но только недавно узнал, что в 2016году Новый Год выпадает на 8 февраля. Как считаете, есть смысл задержаться в Сайгоне чтобы понаблюдать празднование НГ? Что интересного можно посмотреть в это время?
2й вопр. Как отмечают НГ в Муйне?
Заранее благодарен)

тэт хошимин сайгон

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, добрый день!
Да, вьетнамский Новый Год (ТЭТ) в 2016-м выпадает по лунному календарю на 8 февраля (в ночь с 7 на 8). Как и китайский Новый Год, потому что лунный календарь для всех одинаков. Но сами праздники, традиции и обычаи в Китае и Вьетнаме отличаются все же, так что неправильно называть этот праздник во Вьетнаме китайским новым годом - это так, лирическое отступление )

Насчет празднования ТЭТа. Все будет украшено, конечно же. В Сайгоне (Хошимине), конечно, масштаб будет на порядок больше, чем в туристической деревеньке Муйне. Честно говоря, я ни разу сам не был в эти даты в Хошимине, но наслышан, что город гудит, шествие мощное и красочное. Оставаться там или поехать отдыхать в Муйне - личный вопрос. Вопрос в том, что вам важнее - колорит этот посмотреть или быстрее из холодной России прилететь к солнцу и в море окунуться. Не получилось бы так, что вы в этом движняке мегаполиса только устанете.
Посмотрите фотографии, почитайте отзывы в интернете, чтобы решить, оставаться или нет. Если отпуск ограничен, то не уверен, что это вам надо )  И еще - имейте в виду, что на ТЭТ все во Вьетнаме почти замирает. Магазины закрываются, турагентства тоже, вообще почти все на несколько дней может закрыться )  Отели дорошие в эти дни. Если у вас еще нет трансфера, рекомендую заказать его минимум за месяц до вашей даты. С автобусами вообще проблема - билеты взлетают в цене в 3-4 раза и раскупаются все равно моментально, так что лучше на такси ориентироваться. Но на эти даты на 30% и стоимость такси возрастает. Так что хорошо подумайте, какие у вас приоритеты.
По трансферу или уточняющим вопросам можете написать в личку.
 

Продолжить обсуждение

Елена Дарчиева, 4 января 2016

Здравствуйте, Дмитрий! Можно ли получив в аэропорту мультивизу на один месяц по прилету поехать на несколько дней в Камбоджу и вернуться назад на автобусе или нужно обязательно возвращаться самолетом через аэропорт? Заранее спасибо за ваш ответ.

мультивиза виза во вьетнам виза по прилету

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, да, конечно же, можно! Виза только получается первый раз по прилету в аэропорт, поэтому так и называется - по прилету. А дальше, если это мультивиза, хоть сколько раз выезжайте и въезжайте во Вьетнам в течение этого срока любым путем. Все это касается, разумеется, только мультивизы.

Продолжить обсуждение

Nicholas Marinov, 21 октября 2014

Добрый день. Приехали вчера в Муй Нэ. Остановились в Grace Boutique Resort(очень даже хороший частный отель для тех, кто любит маленькие тихие отели). Хотели съездить в Далат. Хотелось быузнать, как долго добираться туда? Рядом с нами ту агенство Иванко-тур. Можно ли им доверять?

муйне иванко тур далат

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер! Извините за поздний ответ, был в командировке. Агентств много очень, и по сути, почти все они предлагают стандартную программу, а маленькие агентства просто садят туриста в автобус агентства покрупнее, например 1001 ночь или Изумруда... так что ни плюсов, ни минусов у Иванко, скорее всего, и нет

Продолжить обсуждение