О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Tatsiana Luchik, 8 февраля 2016

Подскажите,какое расписание слип басов из Муйне в Хошимин?И где купить билеты?

слип-бас слипбас расписание автобусов муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день! Большинство слип-басов уходит из Муйне что в Нячанг, что в Хошимин в районе часа ночи и часа дня. Но иногда есть и другие часы, тут надо поговорить с местными турагентствами, потому что ситуация постоянно меняется. А это время - час ночи и час дня - обусловлено тем, что все автобусы в Муйне - проходящие, и стартуют они как раз из Хошимина или Нячанга в восемь утра или восемь вечера, вот к часу и приходят. Но опять же повторюсь - это большинство автобусов, не все. Есть и другие рейсы по времени, просто их меньше.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Лиана, 11 августа 2015

Здравствуйте.
Расскажите пожалуйста о погоде в Нячанге в ноябре. Хотели поехать с семьей в ноябре отдыхать.

погода в нячанге в ноябре нячанг погода в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лиана, добрый день! В Нячанге есть три месяца, когда погода более всего нестабильна - ноябрь, декабрь, январь. Под нестабильностью я подразумеваю не холод и круглосуточные дожди, такого, к счастью, вообще никогда не бывает в наших широтах. Но частые дожди могут быть и пасмурная погода через день. Как правило, ко второй половине дня она может портиться. Отдыхать погода мешает не на 100%, так как в любое время года в Нячанге можно загореть. Но не с утра до вечера. Что касается волн, они приличные, не ровная гладь. Взрослые заходят и "поплавками" купаются, а с детьми нужно у кромки воды быть. Есть и пляжи без волн, типа того, что у отеля Парагон, что на Винперле, на дальних пляжах загородных волна меньше или ее вовсе нет. Резюме - ноябрь не повод отказываться от поездки в Нячанг, но рассчитывать на безмятежный солнечный отпуск не стоит, нужно быть готовым к тому, что то солнце будет, то пасмурно. И еще - никто точно не знает, какой будет эта зима. Вот например зима 2011-2012 была довольно дождливой, а следующая - вообще отличной, я и не заметил, что сезон непогоды был )  Так что хоть и высока вероятность частых дождей, слишком их пугаться не стоит.

P.S. В Муйне как раз с ноября дождей почти нет, и на период ноябрь-декабрь-январь по погоде Муйне однозначно лучше Нячанга. Минусы только дорога дальняя от аэропорта и почти полное отсутствие развлечений на курорте. Он для спокойного отдыха, медового месяца или чисто пляжного отдыха. Там есть свой колорит, это одна улица вдоль моря, со всей туристической инфраструктурой. В Нячанге интереснее, конечно же. Но куом нужен только релакс - Муйне выбирайте. Или загородные отели Нячанга со своим пляжем, и ценником приличным.

Продолжить обсуждение

Екатерина, 23 апреля 2017

Добрый день. Читала вопросы выше и так понимаю, проблем с обменом долларов 2006 года не было. Мы Хошимине и нам уже дважды отказали в банке, мотивируя что они старые. Не подскажите, это тенденция только в Хошимине, или нам чертовски с банками просто не повезло?

доллары обмен валюты обмен долларов

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Екатерина, здравствуйте!
Проблем нет и сейчас, в уличных обменниках. Максимум, что может быть - на пару донгов курс может быть ниже, чем за новые купюры. Я постоянно меняю доллары в одном месте, так там женщина мне говорит - я потом понесу эти деньги в банк, там их принимают дешевле, чем новые купюры (у вьетнамцев). Я не слышал, чтобы в Нячанге банк не принял старые купюры 2006 года. А в Хошимине самый выгодный курс обмена не в банке, а на улице - но не на Фамнгулао, а около рынка Бен Тань есть несколько обменников. Если смотреть на сам рынок, то проулочек слева от него - я там всегда меняю, в ювелирных салонах, они всегда выгодно покупают доллары, так как им они для бизнеса и накопления нужны

Резюмирую - купюры 2006 года не проблема

Продолжить обсуждение

СВЕТLANA МИТРОФАНОВА, 20 октября 2016

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ХОТИМ В НЯЧАНГ НА НОВЫЙ ГОД ПОЛЕТЕТЬ. СКАЖИТЕ, КУПАТЬСЯ В ЭТО ВРЕМЯ БУДЕТ ВОЗМОЖНО? И ВООБЩЕ КУПАЮТСЯ ЛИ В ЯНВАРЕ ТАМ?

нячанг нг новый год в нячанге погода в нячанге на новый год

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана! Большими буквами, конечно, заметнее вопрос)
В декабре-январе в Нячанге погода не идеальная, волны на море и температура воды не лучшая, но и не такая, чтобы купаться нельзя. Наши туристы всегда и везде купаются. И год на год не приходится. Прошлый НГ я встречал на пляже в составе большой компании, кто хотел, тот купался, и было тепло и хорошо.

Продолжить обсуждение

Яна Москвичева, 22 мая 2015

Добрый день! Подскажите пожалуйста про отдых в Нячанге в сентябре? Какая обычно температура воды и воздуха,есть ли волны? И интересует экск в Сайгон . Есть ли возможность эту экск совершить на поезде,а не автобусом? Спасибо за ответ!

сайгон хошимин поезд в сайгон экскурсия в сайгон

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Яна, добрый день! В сентябре с температурами все ок в Нячанге, волны вроде есть, но небольшие.
Экскурсии в Сайгон, как и самостоятельные поездки туда же (с 1975 года Сайгон стал Хошимином) я рекомендую осуществлять ТОЛЬКО на поезде, никаких автобусов! Автобус за 12 часов из вас всю душу вынет, а еще в городе сколько гулять. Можно самолетом, особенно если заранее, я вот только что смотрел цены на авиабилеты, Jetstar в сентябре чуть ли не 60 долларов туда-сюда самолет стоит!!! Это просто копейки!
На следующей неделе ждите на главной странице сайта большой материал о Сайгоне (13 страниц в Word занимает)

Продолжить обсуждение

Александр Майстренко, 1 октября 2015

Здравствуйте! Планируем во Вьетнам ориентировочно с 25 января 2016 по 5 февраля. Интересует пляжный отдых, тропическая природа, но в то же время хочется иметь возможность необременяющей логистики до крупных городов, столицы и возможно Камбоджи! Очень хочется послушать Ваш совет! Также возможно вы знаете турагентство России, которое имеет "специализацию" по Вьетнаму?

муйне хошимин камбоджа

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, добрый день! Я вам на эти даты рекомендую выбрать Муйне. Это курорт в 4,5 часах езды от самого крупного города страны - Хошимина (столица - Ханой - на другом конце страны). Предлагаю вам так спланировать маршрут - прилет в Хошимин, сразу трансфер в Муйне (обращайтесь), отдых пляжный в Муйне примерно неделю. А затем возврат в Хошимин, и через него в Камбоджу. Самый комфортный способ - самолет, но и самый дорогой. Автобус не рекомендую, долго и всю душу вытрясет. Есть еще вариант такси до границы с Камбоджей, а потом от границы до Сием Риепа (вы же Ангкор Ват хотите посмотреть, не так ли?). Но все же лучше всего самолет. Туда-сюда билеты стоили около 350 долларов на человека.
Турагентство, которое профессионально занимается Азией - http://www.azia-turs.ru/
По какой-то конкретике и ко мне можете обращаться.
Кстати, с 7 на 8 февраля новый год по лунному календарю, атмосфера будет предпраздничная, нарядная во Вьетнаме, это самый почитаемый праздник, вьетнамский НГ, Тэт еще он называется. Но брони отелей и трансферов надо как можно раньше делать, это ужас какое авральное время, имейте в виду, пожалуйста.

Продолжить обсуждение