О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ирина Покусаева, 21 февраля 2016

Добрый день, Дмитрий! У вас очень информативный сайт, спасибо!)))
Вопрос: прилетаем во Вьетнам на 20 дней, можно ли не оформлять визу, если хотим съездить в середине поездки в Камбоджу? т.е. будет выезд из Вьета на пару дней.
Заранее благодарю за ответ

приглашение приглашение во вьетнам приглашение на визу мультивиза во вьетнам оформить приглашение заказать приглашение

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день!

Вы мне уже написал, что сами нашли ответ, но все равно отвечу, так как вопрос возникает частенько и он важный.
Если вы хотите из Вьетнама куда-то съездить (90% случаев - Камбоджа, посмотреть Ангкор Ват) и вернуться обратно, вам обязательно нужно оформить мультивизу по прилету. Для этого нужно Приглашение (специальная бумажка от иммиграционной службы Вьетнама, я своим туристам делаю его), заполненная анкета (бланк и пример заполнения есть на сайте в статье про визы) и 2 фото 4 на 6 см.
Еще раз обращаю ваше внимание - нельзя въехать во Вьетнам, получить штамп на 15 дней, потом выехать в Камбоджу и вернуться во Вьетнам, еще раз получив такой безвизовый штамп (до 1 января 2015 года так все и делали). Но потом изменилось визовое законодательство. Так что сейчас нужна мультивиза. Бывают на месяц и на три. Ну и при продолжительности поездки 20 дней (все, что больше 15 дней) в любом случае нужна виза.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Natalia Taborova, 13 июня 2014

Здравствуйте! Ужалила медуза в Муйне. Приложили лимончик, все ожоги прошли, а один остался. Не чешется, не зудит, просто красный и слегка горячий, что делать? Чем обработать теперь? Заранее спасибо!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день! 99%, что все пройдет через несколько дней. Сначала правильно сделали - обработать надо кислотой - уксусом или соком лайма. Если есть таблетки от аллергии, не помешает выпить. Кто-то мажет пантенолом ) А вообще обратитесь на всякий случай к врачу - в клинику доктора Донга (напротив отеля Анантара) или доктора Тиена (напротив отеля OceanFront).
Продолжить обсуждение

Александр, 22 января 2014

Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, пожалуйста, тихий отель в Нячанге с бунгало. Хотели бы брать инд. туры с русскоговорящим гидом. Куда посоветуете обратиться в городе?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Александр! Если вам прямо нужно бунгало, это вам не в Нячанг ) Тут в 99% случаев - отели корпусами, а не бунгало. Так как нет отелей со своим пляжем, все через дорогу. Исключения - Анамандара, Даймонд Бей, и отели на островах Винперл и Хон Там - все эти отели небюджетные ))) Экскурсии практически все, у всех агентств - с русскоговорящим гидом. В журнале есть контакты многих таких агентств - Москва,например. Там не русскоговорящие, а русские гиды
Продолжить обсуждение

Светлана, 24 ноября 2016

Здравствуйте, Дмитрий! Прилетаем в Хошимин в канун ТЕТа (27.01.17) на 2 недели. Одну из них планируем провести в Нячанге или Муйне, Вторую в Хошимине и Далате. Только вон не можем решить где лучше оказаться на
Новый год - в Хошимине, Далате или Нячанге. В Хошимине очень хочется съездить на реку Меконг, будут ли экскурсии 29.01.17, или лучше поехать в конце прибывания во Вьетнаме? Будут ли ходить автобусы на ТЕТ между Нячангом и Далатом?

тэт билеты во время тэта хошимин нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана!
Я уверен, что в ТЭТ лучше быть там, где можно провести время с пользой, несмотря на то, что многие заведения-магазины-достопримечательности будут закрыты. А это Нячанг - у нас море есть )))
И сам ТЭТ лучше пересидеть в Нячанге.
Только вызывает сомнения тот факт, что Вы без проблем доберетесь до Нячанга из Хошимина в эти даты. Советую купить билеты на поезд по интернету уже сейчас.

Продолжить обсуждение

Дмитриева, 25 декабря 2017

Добрый.день.Будем в Далате с19.02. -как вы считаете будут ли работать парки и водопады?А как в Далате проходит ТЭТ? 22.02 мы уже сможем уехать в Майне?Спасибо заранее за ответ.С Уважением,Наташа

далат муйне тет вьетнамский новый год

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте! Вьетнамский Новый Год (ТЕТ) в следующем году в ночь на 16 февраля. 19 числа все уже везде будет работать из достопримечательностей. В последние годы правительство страны взяло курс на уменьшение масштаба празднования)
И в Муйне тоже уехать сможете. Билеты на автобус спокойно можете купить прямо на ресепшене любого отеля.

Продолжить обсуждение

Людмила , 14 августа 2016

Здравствуйте! Планируем ехать в Нячанг в период с конца октября - начало ноября, как я знаю, на это время в Нячанге приходится период дождей, увеличивается ли в это время количество комаров?И как в целом сейчас обстоят дела с комарами в Нячанге? Еще очень интересно, много ли песчаных блох на популярных пляжах Нячанга, как ими пугают? Как обезопасить себя от них?
Что скажете, как знающий человек? Большое спасибо!

комраы песчаные блохи нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Людмила, добрый день! С комарами в Нячанге всегда примерно одна ситуация - они есть, но их мало. Я их всегда замечаю, так как являюсь по каким-то причинам их любимым лакомством, но большинство туристов даже не видит их)  Так что не стоит пугаться. Песчаные блохи тоже есть теоретически, но по последним отзывам мало кто от них пострадал. Не стоит преувеличивать проблему. Обезопасить можно двумя вещами - не лежать на голом песке и мазаться кремом, на крем они не садятся. Если есть репеллент какой-то дома, возьмите на всякий случай. Но, если что, можно и тут купить.

Продолжить обсуждение