О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Светлана, 24 ноября 2016

Здравствуйте, Дмитрий! Прилетаем в Хошимин в канун ТЕТа (27.01.17) на 2 недели. Одну из них планируем провести в Нячанге или Муйне, Вторую в Хошимине и Далате. Только вон не можем решить где лучше оказаться на
Новый год - в Хошимине, Далате или Нячанге. В Хошимине очень хочется съездить на реку Меконг, будут ли экскурсии 29.01.17, или лучше поехать в конце прибывания во Вьетнаме? Будут ли ходить автобусы на ТЕТ между Нячангом и Далатом?

тэт билеты во время тэта хошимин нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана!
Я уверен, что в ТЭТ лучше быть там, где можно провести время с пользой, несмотря на то, что многие заведения-магазины-достопримечательности будут закрыты. А это Нячанг - у нас море есть )))
И сам ТЭТ лучше пересидеть в Нячанге.
Только вызывает сомнения тот факт, что Вы без проблем доберетесь до Нячанга из Хошимина в эти даты. Советую купить билеты на поезд по интернету уже сейчас.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ирина, 10 октября 2017

Здравствуйте! Летим с 08.11 по 20.11 в Нячанг в отель Daimond Bay Resort (2 пары). Есть ли рестораны, кафе, продуктовые магазины вблизи отеля? Или надо выезжать в центр? Можно ли поменять валюту рядом с отелем? Как добраться от отеля до Vinpearl? Очень переживаем, что не повезет с погодой….,чем можно заняться в Нячанге во время дождей? За какое время нужно заказывать у вас экскурсии? Заранее спасибо!

экскурсии в нячанге авторские экскурсии ноябрь погода в нячанге diamond bay

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина! Отель находится в 9 км от города, в сторону аэропорта, куда вы и прилетите. Рядом с ним находится буквально несколько киосочков с кофе и сувенирами, полноценной торговли или еды за пределами отеля нет. Несколько раз в день от отеля до Нячанг Центра (один хозяин у этих бизнесов) ходят фирменные бесплатные автобусики. Можете выбираться в город с их помощью, это самое простое. Нячанг Центр расположен в центре города.
До Винперла можете либо сразу от отеля заказать такси (договаривайтесь не по счетчику, так дороже выйдет) - примерно за 200 донгов должны поехать, а может даже за 150 сторгуетесь. Или можете сначала на бесплатном автобусе доехать до Нячанг Центра, а уже от него взять такси (их много там всегда). Маленькие машинки дешевле больших. Стоить примерно будет донгов 80-100 поездка. 
В дождливую погоду можно посещать спа-салоны, супермаркеты, поехать на экскурсии.
Что касается моих экскурсий, лучше списаться до приезда по ватсапу (вайберу) +84916973542
Сначала сохраните номер в телефон в точности так, как я написал, со знаком + и с цифрой 8, так как +84 это телефонный код Вьетнама. А потом минут через пять найдите этот номер в ватсапе.
Или можете написать мне в ВК . https://vk.com/dmitryvietnam

 

Продолжить обсуждение

Елена, 1 апреля 2017

Здравствуйте! Предполагаем лететь в Нячанг. Подскажите:
1. есть ли услуга такси в аэропорту (планируется прилет ночью)? а есть какие-то нормальные компании (такси) с предварительным бронированием (начиталась отрицательных отзывов о kiwitaxi)&
2. обязательно ли использование детских кресел в такси?
3. вокруг Paragon Villa (рассматриваем как вариант размещения) есть ли рестораны, кафе, продуктовые магазины, подходящие для детского питания?

такси нячанг такси из аэропорта нячанга парагон отель нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, здравствуйте! Не нужны никакие услуги в аэропорту - там полно частников в любое время, просто выходите и едете с первым-вторым-третьим, кто предложит. Ночью наверное захотят побольше заработать, но на 20 долларов сторгуются все моментально. А может и на 15 даже.
Кивитакси не стоит заказывать, зачем такая длинная цепочка, если выбора полно на месте.
Детские кресла почти не используются во Вьетнаме. Я делаю трансферы из аэропортов Нячанга и Хошимина до Муйне (это, в отличие от трансфера до самого Нячанга, уже гораздо более длительные переезды), и там есть у нас автокресла. Но в Нячанге ни у кого почти нет. И они не требуются по закону тут.
Вокруг Парагона есть магазинчик и ресторанчик, но на этом и все, выбора никакого нет. За почти любой мелочью придется ехать. Лично мне не очень нравится такой отдых на отшибе.

Продолжить обсуждение

Ксения, 23 июня 2014 , 2 комментария

Добрый день, Дмитрий! Посоветуйте пожалуйста 3х звездочные гостиницы в Нячанге с бассейном и не далеко от моря и от тусовки пожалуйста!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ксения, вот есть гостиница Ruby, например - напротив Парка Горького, и как мне туристы говорили, с бассейном на крыше )
Продолжить обсуждение

Rage_4er, 6 октября 2014

Добрый день!
Меня интересует, можно ли в Муйне где-нибудь приобрести фейерверки

муйне фейерверки

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день. Нет. С этим вообще во Вьетнаме туго, лучше от этой идеи отказаться.

Продолжить обсуждение

Денис, 5 ноября 2017

Здравствуйте!

Где выгоднее в Хошимине поменять доллары на доги, в аэропорту по прилету или же в ювелирном магазине у рынка?

Планирую ездить по южному Вьетнаму 3 месяца, стоит ли сразу наменять побольше или же в Нячанге и Фантьете такие же курсы?

Подскажите, пожалуйста:)

курс доллара хошимин муйне нячанг обмен валюты аэропорт хошимин обмен валюты рынок хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Денис!
И там, и там курс выше обычно, чем в Нячанге и Муйне. В ювелирных магазинах у рынка я бы поменял на вашем месте около 1000 долларов, вряд ли такой выгодный курс дальше встретите, если только доллар не вырастет за время вашего пребывания во Вьетнаме, а он, кстати, во время НГ вьетнамского в феврале обычно растет.

Продолжить обсуждение