О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена, 30 августа 2017

Добрый день, Дмитрий. Планируем отдых семьей (с ребенком 4-х лет) в начале ноября. Очень нравится Нячанг, были там дважды, но теперь в приоритете интересы ребенка, поэтому подумываем о Муйне. Стоит ли ехать в Нячанг в ноябре? Есть ли в Муйне клиники на случай болезни ребенка. Заранее спасибо за ответ. Елена

нячанг ноябрь погода в ноябре

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Вот как раз в интересах ребенка, если без учета погоды, то надо выбирать Нячанг. У нас и животных много, и детских уголоков в торговых центрах, и Винперл - а в Муйне просто одна улица вдоль мор, и все. 
В Муйне есть пара небольших клиник, но обычно все ездят в соседний Фантьет в более серьезные клиники (это 15 км). Но не думайте о плохом.
Теперь про погоду. Невозможно ее предсказать на конкретные даты. Начало ноября в Нячанге - начало непогоды, а в Муйне уже конец сезона дождей. Но тоже может лить иногда. В общем по погоде Муйне предпочтительнее, но учитывайте, что там тоже сильные волны уже будут, просто так с ребенком 4 лет не покупаетесь в море.
Я бы рискнул и выбрал Нячанг.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ирина, 10 октября 2017

Здравствуйте! Летим с 08.11 по 20.11 в Нячанг в отель Daimond Bay Resort (2 пары). Есть ли рестораны, кафе, продуктовые магазины вблизи отеля? Или надо выезжать в центр? Можно ли поменять валюту рядом с отелем? Как добраться от отеля до Vinpearl? Очень переживаем, что не повезет с погодой….,чем можно заняться в Нячанге во время дождей? За какое время нужно заказывать у вас экскурсии? Заранее спасибо!

экскурсии в нячанге авторские экскурсии ноябрь погода в нячанге diamond bay

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина! Отель находится в 9 км от города, в сторону аэропорта, куда вы и прилетите. Рядом с ним находится буквально несколько киосочков с кофе и сувенирами, полноценной торговли или еды за пределами отеля нет. Несколько раз в день от отеля до Нячанг Центра (один хозяин у этих бизнесов) ходят фирменные бесплатные автобусики. Можете выбираться в город с их помощью, это самое простое. Нячанг Центр расположен в центре города.
До Винперла можете либо сразу от отеля заказать такси (договаривайтесь не по счетчику, так дороже выйдет) - примерно за 200 донгов должны поехать, а может даже за 150 сторгуетесь. Или можете сначала на бесплатном автобусе доехать до Нячанг Центра, а уже от него взять такси (их много там всегда). Маленькие машинки дешевле больших. Стоить примерно будет донгов 80-100 поездка. 
В дождливую погоду можно посещать спа-салоны, супермаркеты, поехать на экскурсии.
Что касается моих экскурсий, лучше списаться до приезда по ватсапу (вайберу) +84916973542
Сначала сохраните номер в телефон в точности так, как я написал, со знаком + и с цифрой 8, так как +84 это телефонный код Вьетнама. А потом минут через пять найдите этот номер в ватсапе.
Или можете написать мне в ВК . https://vk.com/dmitryvietnam

 

Продолжить обсуждение

Ирина, 26 сентября 2015 , 3 комментария

Добрый день. Спасибо за сайт. Вопрос - планирую поездку в ноябре 2 взр и 2 детей 1 и 3 года. хотела поехать в муйне Dessole sea lion, подскажите стоит ли бояться дождей и волн? или лучше предпочесть таиланд? заранее спасибо. и еще еду с мамой и детьми поэтому смотрела все включено - стоит ли заморачиваться?

нячанг муйне отдых с детьми

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Пожалуйста! С такими маленькими детками Муйне не самое идеальное место - для детского отдыха на курорте практически ничего нет. Сам отель пегасовский, по системе все включено. Это удобно в вашем случае, но опять же - для такого отдыха, с детьми, Муйне проигрывает и Нячангу даже. Волны будут однозначно, с детьми в море не зайти, только у кромки воды поиграть. В Нячанге в ноябре начало нестабильной погоды, с дождями, пусть и не сильными. Зато есть острова с животными, остров Винперл.... хотя для возраста ваших деток все это еще рано... Думаю, что проще и спокойнее вам будет в Таиланде, если мы говорим об островном отдыхе, конечно, а не о грязной Паттайе. Вообще детям хорошо там, где хорошо родителям. Масса людей с детьми в Нячанге прекрасно отдыхают, и то, что пасмурно будет в ноябре, может только на руку быть - не сгорите. А напротив Парка Горького, где есть детский бассейн-лягушатник, много отелей находится. Только с питанием для детей вашего возраста не все так просто. Все-таки формат такого отдыха, как у вас - это большой отель со своей территорией и детской площадкой, спокойным морем и разнообразным питанием. В Нячанге есть отель Даймонд Бей, но он не самый бюджетный, в 9 км от Нячанга он, точнее. Почитайте про него отзывы.

Продолжить обсуждение

Ольга Маслюкова, 14 сентября 2016

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы собираемся в Нячанг в отель Art Boutique Hotel 3*(ex.Bali) нормальный ли это отель?

отель арт бутик нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Да, знаю этот отель, нормальный он, а расположение у него вообще шикарное самое. В переулке, то есть не сильно громко там должно быть, но вместе с тем и в центре европейского квартала. Зачем вьетнамцы одинаково называют отели - загадка. Есть еще один Арт Бутик напротив Парка Горького, тоже его знаю, тоже жить можно. То есть оба отеля без претензий, но в целом нормальные за свои деньги.

Продолжить обсуждение

Александр, 15 марта 2017

Доброго дня Дмитрий! Вопрос про рыбное место Нячанга - "боке"!
На сколько я понял там имеется рынок морепродуктов купив которые можно тамже попросить приготовить и поесть? Можете указать локацию этого места? Если возможно посоветуйте место где там можно вкусить морепродуктов (без космических цен)?

нячанг поесть морепродукты в нячанге морепродукты в нячанге экскурсия настоящий нячанг экскурсии нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, добрый день!
В Нячанге не одно такое местечко. Но мне больше всего нравится улочка Thap Ba, она идет от башен Понагар к морю, небольшая. Приезжать надо после 4 дня, не раньше. Я на своей экскурсии "Настоящий Нячанг" показываю ее, с конкретным указанием на любимую свою кафешку, потом отзывы всегда прекрасные. И говорю, что конкретно стоит попробовать. Но и так, самостоятельно, вы голодными не уйдете)

Продолжить обсуждение

Ирина Ташкова, 8 октября 2014

Доброе утро, Дмитрий. Напишите пожалуйста курс рубля к донгу, и какую валюту можно еще обменять. Спасибо.

курс донги доллары рубли

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Доброе утро, Ирина! Это кросс-курс, считается на основе курса обоих валют к доллару.

Доллар во Вьетнаме сейчас стоит 21.200 донгов примерно, а в России 40 рублей, получаем коэффициент 1.9

То есть купюра в 100 тысяч донгов на наши деньги - 190 рублей.

Везти сюда рубли не нужно, меняют не везде и курс может быть невыгодным

Продолжить обсуждение