О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Tanya, 19 октября 2015

Дмитрий, мой вопросик затерялся...)
Повторюсь: мы тоже 23/10 собираемся в Муйне, но прогноз погоды резко испортился.... Пока есть шанс поменять билеты, подскажите, пожалуйста, что там с погодой? Реально грозы и затяжные ливни каждый день??? Или дождик прошёл и можно загорать?)

погода муйне октябрь прогноз погоды муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день! Не видел Вашего вопроса. Прогноз погоды по Муйне - это профанация, я не устаю это повторять. Неадекватны ни Гисметео, ни Яндекс погода, ни другие сайты. В Муйне хорошая погода уже устанавливается, не переживайте. Пасмурно и дождь - иногда будет и такое, но редко. Так что отлично отдохнете!


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Сергей, 26 ноября 2017

Добрый вечер. Скажите, как обстоят дела со стоматологией на острове?

фукуок остров фукуок

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, добрый день!

Если честно - не знаю, когда отдыхал там, не интересовался этим вопросом совсем. Погуглите, посмотрите Форум Винского. Вы еще задавали вопрос по одежде, где там купить одежду - наверное, имели в виду пляжную. Фукуок не самый маленький остров, и многие отели прилично удалены от центра. Поэтому специально ехать куда-то в центр за шортами или майкой - не самое удобное. Возьмите какой-то минимум здесь, а там уже по ситуации посмотрите, будут ли попадаться магазинчики недорогие вам, когда будете гулять

Продолжить обсуждение

михаил шалеев, 2 апреля 2015

Подскажите, можно ли вывозить из Вьетнама рыболовные сети? Не будет ли проблем на таможне?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Михаил, добрый день! Думаю, никаких проблем не должно быть. А что, они стоят тут дешевле китайских в России? )  На мой взгляд, интереснее везти то, что не купишь дома - чай или кофе, например. Но как рыбак рыбака вас понимаю )

Продолжить обсуждение

Cергей, 5 декабря 2014

Дмитрий я думаю знаете что с $ твориться , в связи с этим вопрос : можно ли где-то поменять рублю в Нячанге или может выгодней снять деньги с пластиковой карты во вьетнаме. Мне кажется покупать и везти $ не выгодно из-за курса , да и два раза комиссию банку платить. Как Вы считаете.

доллары донги курс рубли обмен валюты пластиковая карта

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, рубли менять невыгодно. Курс доллара всем известен, не в убыток же будут люди менять вам рубли, им-то это зачем? Если сейчас коэффициент донги-рубли по курсу примерно 2,5 (100 тысяч донгов=250 рублей, если по отношению к доллару все пересчитать), то есть 1000 рублей=400 тысяч донгов, а менялы вам за 1000 рублей дают 320-350 тысяч донгов. Ну и где выгода, только убыток. Насчет пластиковых карт то же самое - курсы банков внутренние по картам не такие выгодные, плюс комиссия. Получается примерно то же самое, что в России покупать наличные доллары. Только с налом во Вьетнаме гораздо удобнее. Пусть карта будет как НЗ, все равно покупайте доллары, хотя бы половину нужной суммы, остальное на карте. И внимание - перед поездкой уточните в банке и напишите даже заявление, что разрешаете транзакции в ЮВА, а то запросто вам карту заблокируют при первом же снятии, такое бывает

Продолжить обсуждение

Ирина, 28 октября 2015

Возле happy light hotel нячанг какие есть поблизости недорогие места для шопинга-покушать и спа процедуры...?

нячанг happy light hotel

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина! Покушать - выходите из отеля, идете к морю буквально несколько метров, и направо почти сразу будет узкий переулок (не доходя до набережной, по стороне отеля надо идти к морю). Заворачивайте туда, и метров через 50 обнаружите пару-тройку очень недорогих кафешек. По массажу - выходите из отеля, идете по вашей стороне от моря, переходите перекресток со второй линии, так же продолжаете идти, и по левой стороне довольно скоро увидите рекламу массажных салонов, массаж слепых. Вполне нормально делают. Они тоже в небольшом проулочке, надо будет налево повернуть вам, но там есть рекламка или указатель, просто внимательно смотрите.

Продолжить обсуждение

Кирилл, 5 октября 2015

Собираемся в Муйне в октябре 2015 года. Не знаем сеолько брать с собой денег на двоих взрослых. Сооринтируте по ценам на питание и на одежду. Спасибо.

муйне октябрь

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Кирилл. На одежду сориентировать Вас по ценам сложно - слишком разные цены, да и пожелания. В основном шорты-футболки очень недорогие, по 5-8 долларов. По еде тоже все спокойно - на двоих можно пообедать за 10-15 долларов с пивом. Вы обязательно найдете свой формат отдыха - в какой-то день можно и сэкономить, в какой-то и шикануть. Вообще стандартная формула путешественника - иметь на человека 50 долларов в день - предлагаю на это рассчитывать. Довольно точная формула. Но если нужно, можно "от нее" еще и сэкономить.

Продолжить обсуждение