О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Светлана Романенко (Кудлович), 19 января 2018

Дмитрий, здравствуйте. Планируем посетить Вьетнам впервые в феврале. Подскажите, какое направление наиболее подходит по погодным условиям? Рассматривали варианты Нячанг: NHA TRANG PALACE HOTEL, Green World и VDV NHA TRANG. Какой бы из них Вы посоветовали? И что можно рассмотреть по другим направлениям? Отдых 2 семейные пары без детей. И какие экскурсии Вы бы посоветовали? (Возраст - 45-50 лет, легки на подъем) С уважением, Светлана.

вьетнам нячанг экскурсии экскурсии во вьетнаме отель

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана! Большое значение имеют даты. Так, например, конец февраля по погоде лучше, чем начало, а 16 февраля у нас будет вьетнамский новый год. Это толпы народа. Поэтому лучше выбирайте конец февраля. Кстати, погода в это воемя что в Нячанге, что в Муйне примерно одинаковая. Что касается отелей, выбирайте между Гринворлдом и ВДБ. Последний находится на севере, там меньше волн, меньше шума, но и меньше выбор ресторанов, магазинов и массажных салонов. А Гринворлд в самом центре европейского квартала. 

Что касается экскурсий, на главной странице сайта есть статья о моих авторских турах. Прочитайте ее, пожалуйста, и свяжитесь через ватсап или вайбер по номеру +84916973542 (номер вьетнамский, ничего не меняйте в нем) или напишите мне в ВК https://vk.com/dmitryvietnam


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Александр, 23 января 2014 , 1 комментарий

Дмитрий! Напишите, пожалуйста, как и за сколько можно добраться из Хошемина до Ньячанга?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Из Хошимина до Нячанга - самолет (Вьетнамские авиалинии и Вьет Джет Эйр - дешевле). Стоимость смотрите на скайсканнере или на их сайтах. Важно!!! При покупке картой - она должна быть вашей или человека, который летит вместе с вами. И быть в момент посадки при вас. Тут проблемы при покупке на сайтах перевозчиков (Вьетнамские авиалинии этим грешат) - билет вы оплатите, но он там как-то не везде зарегистрируется. И если карты, с которой покупали, у вас не будет, не посадят на рейс. При покупке на любых сторонних сервисах типа OneTwoTrip таких проблем нет Стоимость билета в один конец от 40-50 долларов, в зависимости от времени до полета и тарифа - поезд. Очень удобно, я сам так постоянно езжу. Вечером в 11 примерно уходит из Хошимина, утром в 6 в Нячанге. Ночью нормально в полный рост спишь. Поезда старые, немного убитые, иногда сильный кондишен, нужна кофта (дают плед). Билеты бывают разные, я езжу максимально комфортно из возможного за 560 тысяч донгов (27 долларов). Заказывайте нижнюю полку и софт бэд - то есть с бельем. Но прямо перед поездкой билетов может не быть, а купить их онлайн пока не получается - автобус-слиппинг. Максимально дешево, 12 долларов, в пути около 11 часов, в 8 вечера из Хошимина, в 7 утра в Нячанге. Есть и утренний рейс 8 утра - 7 вечера. Но если вы не умеете спать в автобусе, даже лежа, то это проблема. Я так не езжу. Пользуюсь автобусами только на одном перегоне - либо Хошимин-Муйне, либо Муйне-Нячанг и обратно.
Продолжить обсуждение

Евгения Чиркова, 23 апреля 2014

Здравствуйте! А есть у вас карта города, на которой отмечены основные маршруты движения автобусов ()например, №4 и др.)?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгения, такая карта, только с одним автобусом №4 есть во Времени Приключений. Карта со всеми маршрутами большинству туристов просто не нужна, так как не самые туристические места автобусы затрагивают
Продолжить обсуждение

Юрий, 18 декабря 2014

Хочу пригласить друга вьетнамца к себе в Россию с ответным визитом, так как побывал в его семье, где меня очень гостеприимно встретили. Жил с ними какое-то время. Возможно ли это и каким образом?

российская виза

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юрий, я как-то больше по Вьетнаму знаю насчет визовых вопросов. С получением российских виз не сталкивался, нужно вам просто с нуля этот вопрос изучить, в интернете, уверен, все подробно можно найти. Знакомые вьетнамцы часто бывают в России, вы меня даже заинтересовали, спрошу у них, что на деле с визами. Учитвая отношения Вьетнама и России, не думаю, что все сильно сложно. Напишите мне потом в личку  https://vk.com/dmitryvietnam
Хорошего вам визита вашего вьетнамского друга.

Продолжить обсуждение

Елена, 24 ноября 2016

Здравствуйте,Дмитрий! Летим во Вьетнам впервые, отель Sandunes Beach Resort & Spa 4* Муйне. Хотелось бы узнать ваше мнение и рекомендации. Какие ваши советы по экскурсиям. Спасибо.Елена

sandunes resort муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Отель хороший, но на окраине, в этом есть и свои плюсы и минусы. Море более спокойное, народа мало, но и инфраструктура оставляет желать лучшего)  Отдохнуть можно, и неплохо. Пользуйтесь рейсовыми автобусами номер 1 и 9 для того, чтобы ездить в центр.

Продолжить обсуждение

Александра, 24 июня 2015

Добрый день.
Очень рада что нашла ваш сайт, и надеюсь вы сможете мне помочь. Мы с молодым человеком прилетам с 30.08 по 10.09 в отель The Beach Resort. Подскажите как отель? И мы бы хотели очень съездить отдохнуть в аква парк, а как я поняла он только в Нянчаге. Возможно ли это сделать? и у кого лучше брать тур?

Большое спасибо

нячанг vinpearl винперл

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александра, добрый день!
Отель неплохой, отличное расположение, и все остальное в порядке. Не волнуйтесь на этот счет.
Аквапарк да, в Нячанге, на острове Vinpearl.
Обычно люди берут экскурсию на 2 дня Нячанг-Далат, выезжают из Муйне очень рано утром, приезжают в Нячанг и сразу на Винперл, потом вечером ужинают в ресторане в Нячанге и в отель спать, так как выезд в Далат в 4-5 утра.
Не самый комфортный вариант, но и не запредельный. Конкретные рекомендации по Муйне (например, у кого взять этот тур лучше) я даю только в личке, так как все тут у нас меняется, и могут гиды смениться, компания перестать хорошо работать и т.д. То есть только актуальная информация должна быть, и она у меня есть от туристов, по их отзывам. Но писать на сайт что-то, и это будет годами сохраняться, а на деле все давно по-другому будет, неправильно. Так что в личку за рекомендациями.
 
Но есть вариант другой, самостоятельный. Самим поехать на автобусе-слиппере из Муйне в Нячанг. Билет стоит 7-8 долларов, в пути пять с половиной часов (ремонт дороги). Автобусы едут чуть ли не быстрее машин, кстати.
Отправляетесь в Нячанг в час дня, примерно в 6-30 приезжаете. Заселяетесь в любой недорогой гестхаус в центре турквартала (все почти турагентства Муйне селят в Le Duong - посмотрите по booking.com - вариантов море за 25 долларов)
Вечером гуляете по Нячангу, ужинаете.В клуб сходить можно. После Муйне, с одной улицей вдоль моря, Нячанг, конечно, интересен )
На следующее утро на Винперл, до 5 примерно часов (билет 30 долларов). Ужинаете, и садитесь на обратный бас до Муйне (еще долларов 6-7). Вот и все! Ничего сложного!
А можно и еще на денек в Нячанге задержаться, тут есть что посмотреть.

Продолжить обсуждение