О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Светлана Романенко (Кудлович), 19 января 2018

Дмитрий, здравствуйте. Планируем посетить Вьетнам впервые в феврале. Подскажите, какое направление наиболее подходит по погодным условиям? Рассматривали варианты Нячанг: NHA TRANG PALACE HOTEL, Green World и VDV NHA TRANG. Какой бы из них Вы посоветовали? И что можно рассмотреть по другим направлениям? Отдых 2 семейные пары без детей. И какие экскурсии Вы бы посоветовали? (Возраст - 45-50 лет, легки на подъем) С уважением, Светлана.

вьетнам нячанг экскурсии экскурсии во вьетнаме отель

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана! Большое значение имеют даты. Так, например, конец февраля по погоде лучше, чем начало, а 16 февраля у нас будет вьетнамский новый год. Это толпы народа. Поэтому лучше выбирайте конец февраля. Кстати, погода в это воемя что в Нячанге, что в Муйне примерно одинаковая. Что касается отелей, выбирайте между Гринворлдом и ВДБ. Последний находится на севере, там меньше волн, меньше шума, но и меньше выбор ресторанов, магазинов и массажных салонов. А Гринворлд в самом центре европейского квартала. 

Что касается экскурсий, на главной странице сайта есть статья о моих авторских турах. Прочитайте ее, пожалуйста, и свяжитесь через ватсап или вайбер по номеру +84916973542 (номер вьетнамский, ничего не меняйте в нем) или напишите мне в ВК https://vk.com/dmitryvietnam


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Гульфия, 30 марта 2016

Добрый день!
Летим с мужем во Вьенам на 19 дней ( с 16\04 - 04\05)
Получен approval letter на 1 месяц с 16\04
Вылетаем из Москвы 15\04.
Вопрос: при вылете из Москвы просят ли предъявить approval letter?
Могу придраться, что дата стоит завтрашняя?

Спасибо, Гульфия

approval letter приглашение визы

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Гульфия, добрый день!

Вам абсолютно не о чем беспокоиться! Все у вас в порядке, никто ничего даже спрашивать не будет.
Дата approval letter должна быть не позже вашего реального ВЪЕЗДА во Вьетнам, а это как раз 16-е число.
Хорошего отдыха! Помните, для граждан РФ само оформление виз в аэропорту абсолютно бесплатное. Нужно кроме приглашения еще иметь 2 фото 4 на 6 см и я советую заранее заполнить анкету, чтобы там побыстрее все было. Образец анкеты заполненной, как и чистый бланк, есть на сайте, в статье про визы.

Продолжить обсуждение

Татьяна, 20 декабря 2013

Добрый день!
Подскажите, можно ли распечатать ваш журнал самостоятельно? где скачать?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день! К сожалению, мы не выкладываем пдф журнала для скачивания - журнал очень легко почитать в удобной просмотровой программе у нас на сайте
Продолжить обсуждение

Svetlana, 27 ноября 2014

Подскажите, есть ли в продаже в магазинах Муй не алкоголь из Европы? Например виски Джонни Уокер?

муйне алкоголь брендовый

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Да, Светлана, весь привычный брендовый алкоголь есть во многих магазинах, например в "Перекрестке" (53 Nguyen Dinh Chieu)

 

Продолжить обсуждение

Александр, 1 октября 2015 , 2 комментария

Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за советы и толковый путеводитель. Собираемся с женой в Нячанг с 10 октября, отель Vdb. Ответьте пож. на несколько вопросов:
-Ваше мнение об отеле.
-Напяжение сети и стандарт эл. розеток.
-Стоит ли брать напрокат автомобиль.
-Где дучше покупать кофе в Нячанге

Заранее благодарен. Александр.

кофе кофе в нячанге отель vdb

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, добрый день!

Пожалуйста!

1. Отель VDB неплохой, нормальная четверка, достаточно новый отель. Только расположение у него - не в центре. Утром и днем вы вполне можете доехать до центра и обратно на автобусе №4, его остановка находится недалеко от отеля. В вечернее время после 6-7 уже придется брать такси. Море рядом с отелем нормальное, волн поменьше, чем в центре.

2. Напряжение стандартное, 220, розетки тоже стандартные, точнее, универсальные, и на плоские вилки, и на круглые, если просто объяснить.

3. Однозначно не стоит. Когда приедете и увидите движение местное, сами все поймете. И еще куда ехать, не будете знать - это того не стоит. В места, где гид не нужен (например, Янг Бей) можно поехать самим, сняв машину с водителем. Это будет дешевле, чем покупать экскурсию, если вас 4-5 человек наберется. В Далат, например, или на обзорную по городу лучше ехать с гидом, конечно. Если нужно, обращайтесь.

4. Кофе лично я раньше пил компании Me Trang, они много магазинов открыли фирменных в туристическом центре. Но на мой взгляд, по качеству кофе их похуже стал сейчас. Мне из всех их сортов только Chon нравится по-прежнему. Он стоит около 200 тысяч донгов (10 долларов) за полкило, что молотый, что в зернах, там разница небольшая по цене. Есть еще компания Trung Nguyen, тоже у них неплохой кофе. Магазин этой компании есть на четвертой линии, больше не помню их в центре, где они еще есть. Надо понимать одну вещь - хороший кофе дешевым не будет. Он может вкусно пахнуть (зерна обжаривают в масле с ароматическими добавками), но реально потом на вкус вас разочарует. В настоящее время я пью кофе, который в магазинах, увы, не продается. Слишком дорого для небольшой компании платить за полки в супермаркетах. Но кофе у них отменный, лучше тех марок, о которых я написал выше. Стоимость примерно 220-270 тысяч донгов за полкило. Я его пью полгода и "переходить" с него не намерен. Своим туристам я всегда его достаю, со склада компании под Нячангом, если нужно - обращайтесь.Что касается Далата и мелких магазинчиков, там лотерея с покупкой кофе. Как раз в Нячанге гораздо больше выбор кофе, чем в разрекламированном на этот счет Далате. Я в Далате никогда не завожу туристов по магазинам - нет времени на это и желания, там завышен ценник, а ассортимент так себе. Но это на искушенный уже взгляд. Не имея возможности выбора, большинство людей и тот кофе пьет с удовольствием )))

Продолжить обсуждение

Андрей, 3 апреля 2017

Дмитрий, а вы проводите экскурсии по Нячангу?
Интересует экскурсия 14 или 15 апреля.

нячанг экскурсии нячанг авторские экскурсии в нячанге экскурсии в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, добрый день! Да, постоянно провожу свои авторские экскурсии. Записывайтесь)
Вайбер-ватсап +84916973542, ВК https://vk.com/dmitryvietnam.  Отзывы https://vk.com/topic-35460505_31733741

Продолжить обсуждение