О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Евгений, 22 января 2018

Здравствуйте! Прилетаем самостоятельно 17 марта в Хошимин, далее отправляемся в Сиануквиль. Хочется узнать, есть ли ночной sleeping bus до Сиануквиля или хотя бы до Пномпеня, а то кроме утренних рейсов информацию найти не можем. Самолёт отпадает, так накладно за час полёта и кроме того полная неразбериха с оплатой за багаж. Спасибо.

хошимин сайгон пномпень камбоджа автобус сиануквиль

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгений, добрый день! Ночных автобусных маршрутов, насколько я знаю, нет. Автобусы до Пномпеня начинают ходить с 6 утра, последний рейс около 15.00-16.00 дня. Наверно это сделано для того, чтобы не загружать пограничников ночью.

Все автобусы до Сиануквиля идут через Пномпень и там обязательно будет остановка на час-полтора и пересадка на другой автобус. Купить билет на автобус, что до Пномпеня, что до Сиануквиля, Сием риепа (там не слип бас) можно на туристической улице в Хошимине Pham Ngu Lao.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Мария, 1 июня 2015

Здравствуйте Дмитрий))) Будем в Нячанге с 26.06 по 08.07, отель Edele 3*
(61 Nguyen Thien Thuat Nha Trang, Khanh Hoa), отдых с двумя детьми (2 года). Ответьте пожалуйста на несколько наших вопросов)))
1. как отель, он вроде как новый, поэтому отзывов не так много?
2. далеко ли от отеля до моря?
3. какие рядом с отелем есть хорошие рестораны?
4. где лучше всего проводить шопинг?
5. как лучше всего добраться до Винперла?
6. куда еще можно сходить с детками?
7. куда в случае болезни лучше всего обращаться, чтобы цены были приемлемыми?
Заранее большое спасибо))))))))))

нячанг отдых с детьми винперл парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Мария!

1. На самом деле, отзывов уже довольно много об отеле, ну например http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=1166610
Если бы не маленькие детки, то вообще никаких проблем. Там просто пишут, что завтраки с точки зрения кормления детей - не очень. Но не факт, что в другом отеле будет прямо лучше. Тем более, что можно и не в отеле детей кормить. Хотя в других отзывах люди о завтраках тут хорошо отзывались. И я уверен - если вам что-то нужно будет и хватит терпения и картинок в телефоне объяснить, вам постараются приготовить что-то, хотя бы пюре картофельное. Если еще и поблагодарите их немного. Для общения - картинки, низовой персонал английским не владеет. Но все очень любят детей.

2. Это третья линия, до моря недалеко

3. Выходите из отеля на третью линию вашу, поворачиваете налево, на перекрестке продолжаете прямо идти, не сворачиваете, и метров через сто по правой стороне улицы будет ресторан Рок-кафе. Там есть детское меню, и цены очень приятные, а порции реально большие (взрослых тоже касается). Детям приносят фломастеры и раскраску бесплатно. Было лично опробовано, все ок. Еще два ресторана с детским меню - из отеля направо, "Check-point" (русский ресторан) и "Letimo" - они сразу друг за другом, не доходя следующего перекрестка.

4. Смотря что хотите купить. Шоппинга особого во Вьетнаме нет. Лекарства, драгоценные камни, жемчуг, одежда (кстати, детская отличная!), сумки из крокодила-страуса. Ювелирку - в "Светлане" смотрите, там нет поддельных или плохого качества камней, если дизайн устраивает, значит, смело берите. Детские вещи - ряд магазинчиков около рынка Cho Dam, на четвертой линии магазин Ly Ly, и в Максимарке (торговый центр) на третьем этаже отличный детский отдел.



5. До Винперла можно и на автобусе №4 доехать, взрослым 7 тысяч донгов билет. Остановка автобуса в сторону Винперла - прямо напротив отеля почти )))) Обозначена столбиком небольшим с сине-желтой табличкой.  То есть на двоих будет ва 14 тысяч донгов, а на такси под сотню. Но автобус надо будет минут 10 подождать.

6. Парк Горького - там есть бассейн-лягушатник. Лежаки около него самые дешевые - 60 тысяч донгов. Сравните с Винперлом, где входной на взрослого уже 600 тысяч (дети до метра бесплатно). Могу сказать уверенно - пляжный отдых вам лучше проводить в Парке Горького, можно одному родителю пойти на песочек поиграть с детьми, на пляж, другому оставаться с вещами у бассейна-лягушатника (в метре от него глубокий бассейн для взрослых), а потом меняться.
И съездите на северные острова - там очень много животных, детям понравится. Только с обезьянами будьте аккуратны, без панибратства, они невоспитанные.
И еще - детские игровые зоны есть в Максимарке, Нячанг Центре, да и около Максимарка на открытом воздухе есть игровая площадка с аттракционами. Мягко говоря, не парк Диснея )))  но детям-то все равно. Только не в выходные! Потеряетесь от количества местных.

7. Вы живете почти прямо напротив VK Hospital -он в переулке до жемчужного магазина Long Beach Pearl, в глубине. Там все ок.

Продолжить обсуждение

Вадим, 4 марта 2014

Добрый день! Впервые собираемся с сыном 15 лет посетить Вьетнам в марте, апреле. Подскажите, пожалуйста где лучше отдохнуть, посетить интересные экскурсии, да и по ценам. Где лучше покупать еду? СПАСИБО. Ольга.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ольга! Выбор курортов невелик - это или Нячанг, или Муйне зимой, островной отдых на Фукуоке выйдет недешево, да и может быть скучным для вас с сыном. Полистайте наш журнал на сайте, по обоим курортам достаточно много информации и по экскурсиям, и по ресторанам. Больше экскурсий и развлечений в Нячанге. Погода будет отличной и в Нячанге и в Муйне.
Продолжить обсуждение

Константин, 23 июля 2015 , 2 комментария

Здравствуйте Дмитрий! Прилетаем в отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa с 27.07 на 12 ночей. 2 взрослых + 2 детей (13,10 лет). Не очень хочется все время пролежать на пляже. Посоветуйте интересные, главным образом, для детей "экскурсионные" программы на 3-4 раза (дня).Заранее спасибо. Можно обсудить и индивидуальные программы.

дессоле dessole

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Константин, здравствуйте! У Пегаса два отеля с таким названием - специально, что ли, сделали так, что без названия курорта не понять, о чем речь. Прежде чем ответить вам, я должен знать, вы имеете в виду отель в Нячанге (5 км от аэропорта Камрань, 30 км от Нячанга) или в Муйне?

Продолжить обсуждение

Алексей, 20 февраля 2015

Добрый день. Подскажите пожалуйста, вылетаю в Хошимин 22-го февраля, а до 24-го приглашения не делают, в связи с Новым годом . Возможен ли въезд без пригласительного на срок до 3-х месяцев?

виза 15-дневный штамп приглашение

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Алексей! А где вы раньше были? Так затянуть-то...  Въезд возможен по 15-дневному штампу, если вы гражданин РФ. Но вот получение визы сейчас после такого штампа обойдется вам в 200 долларов примерно, вместо 15-20, которые стоило бы вовремя заказанное приглашение.

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 19 июня 2016

Где в Нячанге (в каком обменнике) выгоднее менять доллары на донги? Отель у нас Hanoi Golden Hotel I 3*

доллары поменять доллары нячанг обменник нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Доллары в Нячанге меняют практически везде - в туристических аптеках, ювелирных салонах, турагентствах. Но нужно понимать, что это только в тех районах, где есть туристы. В других - только в банках. Курс у всех практически у всех одинаковый, если сравните 2-3 места по цене, убедитесь в этом сами. Невыгодный курс только в отелях обычно, да и то, в последнее время, они его часто держат на уровне.

Продолжить обсуждение