О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Евгений, 22 января 2018

Здравствуйте! Прилетаем самостоятельно 17 марта в Хошимин, далее отправляемся в Сиануквиль. Хочется узнать, есть ли ночной sleeping bus до Сиануквиля или хотя бы до Пномпеня, а то кроме утренних рейсов информацию найти не можем. Самолёт отпадает, так накладно за час полёта и кроме того полная неразбериха с оплатой за багаж. Спасибо.

хошимин сайгон пномпень камбоджа автобус сиануквиль

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгений, добрый день! Ночных автобусных маршрутов, насколько я знаю, нет. Автобусы до Пномпеня начинают ходить с 6 утра, последний рейс около 15.00-16.00 дня. Наверно это сделано для того, чтобы не загружать пограничников ночью.

Все автобусы до Сиануквиля идут через Пномпень и там обязательно будет остановка на час-полтора и пересадка на другой автобус. Купить билет на автобус, что до Пномпеня, что до Сиануквиля, Сием риепа (там не слип бас) можно на туристической улице в Хошимине Pham Ngu Lao.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Елена Павлова, 3 сентября 2014

Дмитрий,добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, есть ли в Нячанге магазины брендовой спортивной одежды европейских марок, в частности, Спортталм?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый вечер! К сожалению, выгодно покупать только зимние куртки и горнолыжные костюмы, а кроссовки и спортивные костюмы стоят не меньше, чем в России, заходил в центре города (2 км от туристического квартала) в фирменный Adidas, цены не порадовали. То же и обувь Salomon. А предприимчивые вьетнамцы в мелких магазинчиках под видом фирмы могут продавать обыкновенный китайский ширпотреб. Легенды о лейблах за копейки до сих пор живы, но счастливых покупателей что-то не видно )
Продолжить обсуждение

Павел, 8 июля 2016

Здравствуйте! Едим на отдых в Нячанг впервые, везём евро. Будем жить в Golden Rain 2. Помогите с дислокацией выгодных обменников неподалёку. С уважением к Вам, Павел.

нячанг экскурсии курс евро обмен евро обменники банк

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Павел! Да, в Нячанге можно свободно обменять и евро. Кроме банков, деньги меняют и практически все турагентства, и ювелирные лавки. Ваш отель находится в небольшом переулке, если пойдете из него налево, а потом сразу еще раз налево, то выйдете на третью линию европейского квартала, там масса турагентств. Евро меняют, может быть, не все, но точно сможете найти, где поменять. Прежде чем поменять, приценитесь к курсу. И если вы пройдете полтора квартала по левой стороне улицы, увидите отделение Vietcombank. Оно только в выходные дни не работает, и обед с 11-30 до 13 часов, ну и работает до 17-00. И паспорт могут попросить для обмена. Так что удобнее в уличных турагентствах поменять или ювелирных лавках или даже аптеках (например, 1001 ночь, Сокровища Ангкора). На крайний случай можете взять и рубли. Их тоже можно поменять, но курс не очень уж выгодный. Но, например, я принимаю оплату в рублях за свои экскурсии и фотосессии по официальному курсу ЦБ.

Продолжить обсуждение

Ириша Ионова (Ткачук), 2 апреля 2018

здравствуйте. подскажите пожалуйста мы с мужем летим в Нянчянг в отель прайм. нужно декларировать фотоаппарат и телефоны? и как можно вывезти фрукты с Вьетнама и в каком количестве???

нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Нет, ничего не надо декларировать)
Фрукты в корзинках люди обычно вывозят, 5 кг. Уточняйте особенности и нюансы у туроператора. Хотя эта цифра точная

Продолжить обсуждение

Анастасия, 18 июля 2017 , 2 комментария

Добрый вечер. Лечу в начале сентября в Нячанг, только несколько дней хочется побыть в тишине и изоляции от города, забронировала отель Wild Beach resort. Единственное меня смущает, что не нашла никакой информации по близлижайшим поселениям или деревням куда можно сходить покушать, остается отельная еда. В том районе вообще реально найти какое-либо место неподалеку для обедов и ужинов, имея мопед?
Заранее спасибо

нячанг wild beach resort

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Анастасия! Тишина и изоляция вам обеспечены на 100 процентов, в этом даже не сомневайтесь!

Знаете, что я могу посоветовать (без шуток, серьезно)? Затарьтесь в дьюти-фри алкоголем и еще из дома в чемодане привезите. Потому что сервис, а также кухня по большинству отзывов так себе. Я специально сейчас залез на букинг, почитал отзывы по этому отелю (почти все англоязычные), и сразу понял, что туда надо ехать со своим алкоголем))) . Море, рассвет-закат, мало народа, мысли о вечном)
Рядом с отелем никакой инфраструктуры нет, альтернативы отельной еде нет. Вообще, имея мопед, я бы решил проблему с едой моментально, по крайней мере уличная вьетнамская еда не дальше 5 км точно должна обнаружиться. Но классические кафе/рестораны вряд ли найдете. В целом, после суеты городов, если не быть придирчивым к отельной еде и ее стоимости, и иметь хорошую компанию и алкоголь, жить можно)
Напишите в личку потом, пожалуйста, как оцениваете там отдых. Потом в самом Нячанге будете жить?

Продолжить обсуждение

Nikolaevich, 19 мая 2014

День добрый! Планируем отдых семьей в июне в Муйне. Хотелось бы совместить приятное с полезным. Подскажите, пож-та, где можно во Вьетнаме купить принадлежности (для интерьера и процедур) и средства (масло, маски, травяные мешочки и тд.) для Спа-салона. Обычно все возим из Тая. Во Вьетнаме такие салончики тоже есть. Где они закупаются? Может есть рыночек какой-то? Посоветуйте что-нибудь! Заранее очень благодарна за ответ!!! С уважением Ольга.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Могу рекомендовать три места. 1. Спа-салоны Nam Sao Spa - их несколько в Муйне, два в самом начале, в районе отеля Allez Boo (на другой стороне) и самый большой салон в районе Боке (тоже напротив, называется Вилла Nam Sao). Не помню точно что за средства у них, но хорошие, и наверное можно и купить. 2. Спа-салон Forester Spa - находится по адресу 82 Nguyen Dinh Chieu, около отеля SunShine, там есть такой проход к морю прямо между магазинчиков, это единственный в Муйне спа-салон на пляже. Тоже не помню марку, но классные там средства и может быть они и продаются. 3. Самое вам нужное. Фирменный магазин тайской марки Lemongrass House. Ароматерапия в чистом виде. Большой выбор очень. 53 Nguyen Dinh Chieu мой контакт http://vk.com/dmitryvietnam заходите!
Продолжить обсуждение