О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Евгений, 22 января 2018

Здравствуйте! Прилетаем самостоятельно 17 марта в Хошимин, далее отправляемся в Сиануквиль. Хочется узнать, есть ли ночной sleeping bus до Сиануквиля или хотя бы до Пномпеня, а то кроме утренних рейсов информацию найти не можем. Самолёт отпадает, так накладно за час полёта и кроме того полная неразбериха с оплатой за багаж. Спасибо.

хошимин сайгон пномпень камбоджа автобус сиануквиль

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгений, добрый день! Ночных автобусных маршрутов, насколько я знаю, нет. Автобусы до Пномпеня начинают ходить с 6 утра, последний рейс около 15.00-16.00 дня. Наверно это сделано для того, чтобы не загружать пограничников ночью.

Все автобусы до Сиануквиля идут через Пномпень и там обязательно будет остановка на час-полтора и пересадка на другой автобус. Купить билет на автобус, что до Пномпеня, что до Сиануквиля, Сием риепа (там не слип бас) можно на туристической улице в Хошимине Pham Ngu Lao.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Rage_4er, 6 октября 2014

Добрый день!
Меня интересует, можно ли в Муйне где-нибудь приобрести фейерверки

муйне фейерверки

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день. Нет. С этим вообще во Вьетнаме туго, лучше от этой идеи отказаться.

Продолжить обсуждение

Юлия, 25 сентября 2014

Дмитрий, подскажите компанию для внутренних перелетов по Вьетнаму (Ханой-Фукуок; Фукуок-Хошимин; Нячанг-Ханой).

вьетджетэйр перелет фукуок вьетнамские авиалинии

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Выбор невелик - вьетнамские авиалинии и вьетджетэйр. Есть нюансы. Вьетджетэйр требует кредитную карту, а не дебетовую, для оплаты. И в любом случае нужно карту, с которой прошла оплата, иметь при себе во время поездки. Если это невозможно, покупайте билеты этих авиакомпаний не на их сайтах, а через скайсканнер, onetwotrip и так далее. Цены на внутренние перелеты, особенно если заранее берете билеты, вас приято удивят

Продолжить обсуждение

Виктория, 27 декабря 2015

Добрый день Дмитрий! Меня интересует мобильная связь и интернет в отеле. Интернет по всем отелям или только на рецепшен? И выгоднее брать местную сим карту или с нашим тарифом ехать?

интернет мобильная связь мобильный интернет местная симка местная сим-карта

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Виктория! Интернет есть во всех отелях и всех ресторанах. Не очень сильный, но хватает на все. Большинству туристов достаточно его для ватсапа-вайбера-скайпа, и местные симки они не берут. Но, конечно, местная симка с подключенным интернетом дает свободу, особенно ценно при активном отдыхе или необходимости быть на связи с домом. Вариант использовать русскую симку я бы не рассматривал. Есть иногда выгодные тарифы, но вообще это почти наверняка будет дороже, чем местная связь.

Продолжить обсуждение

Юлия, 10 августа 2017

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста недорогой отель около Парка Горького, но чтобы с бассейном!!!

отель с бассейном парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день! Небольшие бассейны есть во многих отелях на  - цатых этажах зданий.
Полноценного бассейна нет ни у кого, большого и красивого.
Но даже если нет бассейна, то есть ресторан Story около Парка Горького, и там бассейн небольшой в наличии
Все вопросы по отелям рекомендую начинать с прочтения памятки по Нячангу - есть отдельная статья на сайте, посвященная этому

http://www.povietnamu.ru/vietnam/14-sovety-voprosy.html

 

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 26 октября 2015

Добрый день. Собираемся отдохнуть в Нячанге в середине ноября. Как сейчас там с погодой? Какие экскурсии посоветуете для семьи с ребенком четырех лет?

экскурсии нячанг индивидуальные экскурсии знакомство с нячангом далат обзорная экскурсия

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дмитрий, добрый день! Сегодня у меня не было ни экскурсий, ни фотосетов, я провел утро на пляже. Погода просто шикарная. Жарит солнце так, что в 9-30 пришлось уже домой идти, а в 7 примерно пришел. Иногда бывают дожди. 
К середине ноября дожди будут идти почаще, но не критично. И солнце будет, не переживайте, загореть всем можно будет. 
Теперь по экскурсиям. Ну, поездка на Винперл экскурсией не считается, но, конечно, с ребенком туда хотя бы раз съездить нужно. Потом обязательно съездите на северные острова (острова с животными). Тур такой можно взять у Информационного центра, а вообще он стандартный. Хочу предостеречь вас и остальных туристов от того, чтобы брать "бесплатную" обзорную экскурсию от туроператора. Они сейчас хитро сделали - чтобы люди не брали туры на улице, предлагают чуть ли не 6 экскурсий за 100 долларов, три платные и три бесплатные. Но ничего бесплатным не бывает - это замаскированные поездки по магазинам. Всегда. С ребенком очень тяжело, да и взрослым людям тоже. Зря потраченное время. На обзорной вам показывают всего лишь одну из достопримечательностей из пяти!!! Зато завозят в 4-5 магазинов. Это за пределами добра и зла. И остальные бесплатные экскурсии тоже - зря потраченное время. Что касается платных, то у турагентств на улице хотя бы группы небольшие, и они относятся к клиентам внимательнее. А поездки у всех стандартные, что там, что там.

Если хотите увидеть больше, можете записаться на мою фирменную экскурсию "Знакомство с Нячангом". Это индивидуальная обзорная по самым интересным достопримечательностям города + мои советы и рекомендации по вкусным вьетнамским местечкам, которые так самим не найти + много другой полезной инфы, которая потом помогает существенно экономить деньги на отдыхе.  Возможен (и как раз более популярен) вариант такой экскурсии, совмещенной с фотосессией - места-то красивые посещаем. С ребенком очень часто у меня заказывают ее - во-первых, в большой группе по жаре и по магазинам с ребенком очень тяжело, а посмотреть Нячанг с качественным сопровождением, и с комфортом, хочется. И во-вторых, такая поездка идеальна для семейной фотосессии. Дети от 3 лет обычно нормально на все реагируют, тем более можно подстроиться под ребенка, погоду, ваши пожелания - это удобно.

Что еще. Далат. Поездка на весь день, но многое зависит от вашего ребенка. Были случаи, когда брали детей такого возраста, и все проходило нормально, тут от ребенка самого многое зависит, вам лучше знать, выдержит он или нет. Дорога довольно длительная, больше 3 часов, но, вопреки слухам, не опасная, и "серпантин" - это просто частые повороты, дорога петляет, но никакого экстрима. Смотрите сами насчет Далата, если ребенок стойкий, то все получится. Я вожу в Далат небольшие группы, по авторской программе, такого тура ни у кого нет. Вот, например, водопад, куда возят все из Нячанга, и вот "мой" водопад.



Но, повторюсь, все же тяжеловатая (прежде всего, по продолжительности) экскурсия для ребенка.

Связаться со мной можно через ВК http://vk.com/dmitryvietnam  а также по телефону +84916973542  через viber или watsapp.

 

Продолжить обсуждение