О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Евгений, 22 января 2018

Здравствуйте! Прилетаем самостоятельно 17 марта в Хошимин, далее отправляемся в Сиануквиль. Хочется узнать, есть ли ночной sleeping bus до Сиануквиля или хотя бы до Пномпеня, а то кроме утренних рейсов информацию найти не можем. Самолёт отпадает, так накладно за час полёта и кроме того полная неразбериха с оплатой за багаж. Спасибо.

хошимин сайгон пномпень камбоджа автобус сиануквиль

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгений, добрый день! Ночных автобусных маршрутов, насколько я знаю, нет. Автобусы до Пномпеня начинают ходить с 6 утра, последний рейс около 15.00-16.00 дня. Наверно это сделано для того, чтобы не загружать пограничников ночью.

Все автобусы до Сиануквиля идут через Пномпень и там обязательно будет остановка на час-полтора и пересадка на другой автобус. Купить билет на автобус, что до Пномпеня, что до Сиануквиля, Сием риепа (там не слип бас) можно на туристической улице в Хошимине Pham Ngu Lao.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Максим Русинов, 1 декабря 2014

Дмитрий добрый день! Куда можно вам написать по личному вопросу!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Максим, добрый день! https://vk.com/dmitryvietnam

А вообще меня и без ссылки найти легко - в контакте находите нашу группу ПоВьетнаму или меня напрямую -  Дмитрий Вьетнам

Продолжить обсуждение

Александр, 22 января 2014

Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, пожалуйста, тихий отель в Нячанге с бунгало. Хотели бы брать инд. туры с русскоговорящим гидом. Куда посоветуете обратиться в городе?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Александр! Если вам прямо нужно бунгало, это вам не в Нячанг ) Тут в 99% случаев - отели корпусами, а не бунгало. Так как нет отелей со своим пляжем, все через дорогу. Исключения - Анамандара, Даймонд Бей, и отели на островах Винперл и Хон Там - все эти отели небюджетные ))) Экскурсии практически все, у всех агентств - с русскоговорящим гидом. В журнале есть контакты многих таких агентств - Москва,например. Там не русскоговорящие, а русские гиды
Продолжить обсуждение

Сергей, 17 сентября 2015

Здравствуйте ПОВЬЕТНАМУ.RU! Мы были в прошлом году в Муйне и добирались из Хошимина и обратно на такси. В этом году опять едем в Муйне и хотелось бы сэкономить на трансфере. Слышал, что есть более бюджетный вариант: поезд или автобус. Можете подробно рассказать, откуда уходят и куда приходят (желательно адреса) автобусы и поезда, какая цена билетов, где и как их лучше покупать, расписание и др. тонкости? В интернете много информации, но она зачастую либо устаревшая, либо не достоверная. Вашему изданию мы доверяем, поэтому хотим услышать, как говорится, из первых уст. Думаю это будет полезно знать всем нашим туристам, тем более учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в России и в Мире. Спасибо.

хошимин трансфер муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, добрый день! Тема про то, как добраться из Хошимина в Муйне, раскрыта в двух статьях на сайте - про трансфер из аэропорта Хошимина, и про сам Хошимин. Прямо на главной странице есть эти статьи. Вкратце еще раз. Самый комфортный, но дорогой способ добраться - такси. Прямо из аэропорта в ваш отель. Самый дешевый - автобус с улицы Pham Ngu Lao в Хошимине до Муйне. Автобусов просто масса, вся улица в них, конкретные адреса давать не имеет смысла, sleeping bus to muine напишите или скажите, там вас поймут на любом углу этой улицы.
Стоит около 6-7 долларов билет, плюс такси из аэропорта еще примерно долларов 8. Все платить надо в донгах, так что в аэропорту еще до иммиграционного контроля разменяйте 100 долларов, курс, кстати, неплохой там.
Поезд не рекомендую из Хошимина до Муйне. Так как он до Фантьета идет и игра не стоит свеч с попутчиками и багажом, долго и не так бюджетно получится. 

Продолжить обсуждение

Илана Б.А. (Лена Нюренберг,Русинова, 27 сентября 2015 , 2 комментария

Добрый день. Хочу заказать экскурсию из Ханоя в бухту Халонг на 2 дня, но нашла такое количество разных предложений, что растерялась. Кого вы можете посоветовать? Хотелось бы больше посмотреть , не просто проплывая мимо, а с заходом

ханой халонг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Илана, добрый день! Я брал сам такую экскурсию, на 2 дня, с ночевкой на корабле (в случае с Халонгом гораздо проще и выгоднее брать именно экскурсию, а не ехать из Ханоя самим). Брал в уличном турагентстве ханойском, девушка хорошо говорила по-английски, так что даже я не стал особо заморачиваться с выбором. Потому что все турагентства, по сути, предлагают одно и то же - список кораблей один, варианты программ похожие. Выбирайте количество ночей и звездность корабля, и вперед. Все оформить можете прямо на ресепшен отеля, в котором остановитесь. Или на улице, в любом турагентстве. Поток на Халонг идет огромный, и все работает, как часы. Не переживайте!

Продолжить обсуждение

Елена, 3 февраля 2018

Добрый день. Отель наш будет находиться напротив Парка Горького. Как можно добраться до станции до Винперла?

винперл автобус номер 4 автобус нячанг автобус до винперла

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, здравствуйте! Автобусная остановка, откуда вы можете доехать до Винперла (вам нужен автобус номер 4, это его конечная), находится в районе индийского ресторана Omar, на набережной, со стороны отелей. Остановка выглядит очень скромно - просто небольшой столбик с желто-синей вывеской. И все. Скамеек или навеса, как мы привыкли в России, нет)

Недалеко от переулка, где расположены отели Paris, Sunny, AnVista, Lucky Star, Begonia и многие другие. Недавно чуть изменилась стоимость проезда - с 7 до 8 тысяч донгов. В автобусах кондуктор, кондиционер, идет автобус довольно быстро. Можете даже ничего не говорить кондуктору, так как Винперл конечная, и почти все туда в итоге и едут. Кстати, с этой же конечной остановки автобуса номер 4 можно потом за 7 минут дайти до пляжа отеля Парагон, который без волн. Нужно просто пройти дальше в том направлении, как шел автобус перед остановкой, и дорога вас выведет. 
Имейте в виду, что автобусы ходят до 6 вечера примерно, обратно с Винперла доедете до отеля на такси. Но это совершенно не проблема и не дорого! Не слушайте наглое вранье отельных гидов, которые говорят, что там такси не дождаться и оно стоит 500 тысяч донгов)))  Там 3 км до Парка Горького)))  Такси по счетчику стоит в районе 60-80 тысяч донгов. Вообще никогда не верьте отельным гидам. Они только с помощью лжи могут продать свои экскурсии. Даже из самых дальних загородных отелей дешевле добраться самим до Винперла, чем брать их "тур" с трансфером и обедом и зависеть от их расписания.

Кстати, билет на Винперл взрослый сейчас стоит 800 тысяч донгов. Детский, при росте ребенка от метра до метра сорока, 700 тысяч. Ниже метра - бесплатно. Билеты на Винперл - это просто пластиковая карточка, которую сразу же "съедает" турникет канатки, и вы попадаете на остров, где все бесплатно, кроме еды и водных скутеров (парашютов). Купить эти билеты-карточки вы можете и в городе, чтобы даже немного не стоять на кассе. Например, в русском информационном центре, цена 790 донгов там (могут сделать небольшую скидку за счет своей комиссии), карточка действительна 30 дней, так что проблем не будет, можете заранее купить, а поехать в любой удобный для вас день.

Продолжить обсуждение