О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Eugenia, 27 февраля 2017

Подскажите пожалуйста как добраться из аэропорта Хошимина до муйне на слипбасе? Прилетаем 11 марта в 19:30, хотим этим же вечером успеть уехать в муйне тк уже забронировали там гестхаус. Билеты лучше купить заранее? Где это можно сделать и как там все найти?) еще беда в том что на английском почти не говорим(((

аэропорт - муйне трансфер до муйне трансфер муйне такси муйне такси до муйне автобус до муйне слип-бас до муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Думаю, ответ будет полезен многим туристам. Вам нужно взять из аэропорта такси и доехать до улицы Pham Ngu Lao. Это туристический центр Хошимина, наподобие Каосан Роад в Бангкоке. Там офисы многих автобусных компаний, но правда основное время отправки басов до Муйне - 8 вечера. Но есть варианты и на 10, и на 11 вечера, поищите их "ногами", там в любом турагентстве вам помогут. Заранее не всегда билеты можно купить, особенно если вы не владеете английским.
Но это если вы экономите. Если главное - время и комфорт, то заказажите такси от дверей до дверей, от аэропорта до отеля в Муйне. После долгого перелета еще на перекладных добираться - не очень приятно и не очень быстро. Я занимаюсь трансферами аэропорт-муйне, можете в личку писать, кому понадобится. 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ирина Кашурова, 21 июля 2014

Дмитрий, добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно оформить в Нячанге фитосанитарное свидетельство для вывоза фруктов и семян растений? Спасибо за ответ.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Не нужно вам никакое свидетельство, поверьте. Семена вообще ни в каких бумажках не нуждаются, а кто по фруктам пугает туристов, искупать бы того в Северном море. Отсюда можно фрукты вывозить спокойно. А если таможня в аэропорте вашего города начинает что-то говорить о бумажках, люди банально завидуют. Я еще не знаю случая оформления таких документов, уверен, такого сервиса для туристов тут просто нет. А проходить семь кругов вьетнамской бюрократии никому не нужно и по более серьезным поводам. Я начну кое-что узнавать по этому вопросу, но твердо вам говорю - забудьте о документах, не тот случай. Везите спокойно все. Есть реальные и разумные ограничения на растения с землей, но уверен, такого опыта еще нет - регистрировать все это на таможне в Камрани. То есть еще раз - не думайте больше об этом ) Семена и фрукты везите спокойно.
Продолжить обсуждение

Татьяна, 21 февраля 2018

Такое предчувствие, что поймала "удачу за хвост", попав на ваш сайт. Сразу появилось ощущение, что здесь все по-честному без "развода". Конечно же, появилось желание заказать экскурсии и пообщаться. Впервые летим с подругой . Будем в Нячанге с 18-31 марта. Заранее хотелось бы все обсудить. Это очень удобно даже в том плане, что можно спланировать свой бюджет). На вацап я уже написала. Зовут Татьяна. Отдыхать будем в Дендро 3.

экскурсии авторские авторские экскурсии экскурсии в нячанге нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, здравствуйте! Спасибо за приятные слова! Действительно, списались с Вами в ватсапе, и всегда лучше мне сразу писать на ватсап вопросы по экскурсиям, чем сюда - там вижу сообщения и отвечаю мгновенно.

Продолжить обсуждение

Др. Ливсин, 5 февраля 2015

здравствуйте..
ответьте , пожалуйста, рядом с каким отелем в Муй-НЕ находится магазин "чай и кофе", в котором можно купить настоящий кофе "лювак"?
спасибо..

кофе лювак муйне дом чая

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Магазин "Дом Чая", где можно купить настоящий лювак, находится между отелями "Vinh Suong" и "Swiss Village". А адрес самого "Дома Чая" - 46 Nguyen Dinh Chieu.

Если вы имели в виду магазины "Кофе и Чай", то они закрыты. Точнее, есть только один отдел, но там уже нет кофе Лювак

 

Продолжить обсуждение

sosoowawaa, 24 января 2014

В Хошимине есть возможность купить баллоны для газовой гарелки?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Уверен, что да. Также уверен, что поиск места продажи будет делом небанальным. Пользуйтесь Google translater и наглядными картинками для разговоров с местными.
Продолжить обсуждение

Евгений, 21 августа 2014

Еще несколько вопросов, с вашего позволения. Все касаемо Фантьета.

1) Где там лучше купить изделия из крокодиловой кожи?
2) можно ли где-то купить маленькие бутылочки с алкоголем? привозил такие с Тайланда, там везде продают, заказали еще)
3) Касаемо спортивной одежды, в каких магазинах можно посмотреть?
4) Сколько стоит прокат вьетнамских лодок, каноэ и где это лучше сделать?
Заранее спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

1) Если смотреть на отель Свисс Виллидж, то справа от него сразу будет как бы такой проход вглубь - это ресторан "Nem", очень неплохой, кстати, а еще правее - такой непрезентабельного вида киоск-магазин, как обычно в Муйне, и вот там, на удивление, настоящие кошельки из крокодила, из питона, еще кого-то. Они даже как-то рекламировались у нас. Хотя есть более представительные магазины... но часто кожа коровья. В любом случае, рекомендации рекомендациями, но каждый раз смотрите очень внимательно, во Вьетнаме все меняется, гарантию дать вам не могу, что там не начнут приторговывать непонятно чем. 2) Не распространены они... вроде видел где-то когда-то, но не факт, что найдете, скорее нет 3) SportMaster, QAVina shop, еще какие-то, да вы будете гулять и сами на них наткнетесь, искать не надо. Но упор на зимнее, так как дешевле, чем в России, стоит - пуховики и горнолыжка. 5) Почти нет проката. На рыбацкой набережной в деревне Муйне могут вам предложить, или вы попросить покататься на лодочке (ну скорее кораблике все-таки) - за 300 донгов предлагали, потом до 100 дедушка "упал" ) Но думаю, это будет коротенькая поездочка, туда-сюда, с другой стороны больше и не нужно. Я около лодочек фотосессии иногда делаю, как-нибудь тоже сниму на часок лодку для этих целей и покататься )
Продолжить обсуждение