О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Андрей, 3 января 2018

Добрый день. Думали с 24 января рвануть в Нячанг, но по прогнозам во второй половине января пасмурно и дожди. Вы писали, что на прогнозы в интернете не особо стоит полагаться. Но все же не хотелось бы приехать из своих туманов в другие. Как сейчас с погодой там дела и что по вашему опыту можно в наших числах ожидать?

погода в нячанге в январе погода в нячанге жара в нячанге зима в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Андрей! Все верно прочитали. Прогнозы погоды неадекватны. Эта зима, к счастью, очень мягкая - за последние дни я высылал фотографию мази после солнечных ожогов (Biafine) своим туристам в Нячанге уже раз пять! Так что я бы не слишком пугался прогноза.
Предсказать погоду никто не может. Так что мой совет - не мандражировать, не смотреть интернет каждый день, а просто спокойно заниматься своими делами и ждать отпуска. Я настроен оптимистично по погоде, давно такого жаркого января не было.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Леnа, 18 декабря 2015

Где с карточки Visa можно снять деньги? Какой процент берут и насколько это выгодно?

карта visa пластиковая карта банкомат безналичный расчет доллары обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! С карты деньги можно снять в любом банкомате, процент во всех банках разный, но около 2-3 долларов за транзакцию, то есть за снятие. А снимать дают сумму около 100 долларов за раз, есть ограничения. При безналичных расчетах не везде картой выгодно расплачиваться - бывает наценка 3%. В общем, берите карту про запас, или если вы так привыкли и вам так удобно, и удорожание для вас не проблема. Есть люди, которые стараются везде картой платить. Но в Азии, и во Вьетнаме, в частности, выгоднее иметь наличные доллары. Пусть они в обменниках стоят недешево, но в итоге карта или наличные рубли (часто спрашивают и про это) обойдутся дороже.

Продолжить обсуждение

Наталья, 27 февраля 2015

подскажите пожалуйста где в муи не, а также в фантьете можно наиболее выгодно снять деньги с карты в банкомате, с минимальной комиссией или вообще без комиссии, слышала есть такие в фантьете,но какие именно и где? есть ли вообще в муи не или фантьете банкоматы выдающие единоразово 5млн донгов? спсибо:-)

муйне фантьет банк банкомат обмен валюты обменник

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день! Я сейчас больше в Нячанге бываю, чем в Муйне, но на моей памяти 5 миллионов никакой банкомат сразу не давал. Снять без ограничений сумму можно в банке, но там тоже будет комиссия. Выгоднее было в банкомате снимать. Ехать из Муйне в Фантьет в банк ради снятия денег - сомнительное удовольствие. Есть один банк - Saigon bank - в самом Муйне. Практически в отеле Swiss Village, отделение небольшое, с улицы вход. Банкоматов без комиссии не наблюдал. А вообще советую основную сумму везти наличкой, а карту про запас - для крупных покупок или непредвиденных случаев.

Продолжить обсуждение

ольга копытова (леонова), 21 февраля 2014

Дмитрий, здравствуйте. Вы планировали в начале февраля прокатиться в Хошимине на ночном кораблике. Подскажите, пожалуйста, по ценам, откуда отправляться и Ваши впечатления. Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ольга! По времени прогулка перенеслась на начало марта, тогда будут личные впечатления
Продолжить обсуждение

Марина, 7 ноября 2015

добрый вечер хотела бы узнать можно ли во вьетнаме купить сок нони

сок нони аптеки туристические аптеки

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день! Да, можно, во многих туристических аптеках.

Продолжить обсуждение

Наталья Мазурова, 9 марта 2015

Трансфер между аэропортом и Нячангом
Дмитрий, добрый день. Вы могли бы обновить информацию, по времени и ценам. И вопрос - как частным порядком снять жилье- частный сектор? Не отель, квартира, например, мы тоже на будущее хотим подольше пожить приехать, а пока едем в апреле, и хотелось бы что-нибудь присмотреть и договориться с хозяевами, как Вы себе подбирали жилье? цены?

трансфер до нячанга минибас такси аэропорт-нячанг поиск жилья риэлторы

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день! Инфу проверю. Такси из аэропорта Камрань до Нячанга легко торгуется по 350 донгов (17 долларов), можно и 300 сторговать, а называют обычно 400 сначала. Есть официальное такси по 380 донгов. Но можно торговаться с частниками. И бывают минибасы, но они заточены под внутренние рейсы, билет на минибас за 70 донгов покупается прямо после выхода из зала получения багажа. Там такой неприметный столик и тетя, продающая билеты. Небольшая табличка Minibus to Nha Trang.

Поиск жилья можно вести лично и через риэлторов, я в последнее время пользуюсь их услугами. Напишите в личку, дам контакты.
https://vk.com/dmitryvietnam

Продолжить обсуждение