О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Андрей, 3 января 2018

Добрый день. Думали с 24 января рвануть в Нячанг, но по прогнозам во второй половине января пасмурно и дожди. Вы писали, что на прогнозы в интернете не особо стоит полагаться. Но все же не хотелось бы приехать из своих туманов в другие. Как сейчас с погодой там дела и что по вашему опыту можно в наших числах ожидать?

погода в нячанге в январе погода в нячанге жара в нячанге зима в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Андрей! Все верно прочитали. Прогнозы погоды неадекватны. Эта зима, к счастью, очень мягкая - за последние дни я высылал фотографию мази после солнечных ожогов (Biafine) своим туристам в Нячанге уже раз пять! Так что я бы не слишком пугался прогноза.
Предсказать погоду никто не может. Так что мой совет - не мандражировать, не смотреть интернет каждый день, а просто спокойно заниматься своими делами и ждать отпуска. Я настроен оптимистично по погоде, давно такого жаркого января не было.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Сергей , 5 ноября 2014

Здравствуйте Дмитрий ! подскажите на каком сайте я могу получить приглашение на визу ?

виза по прилету приглашение

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Сергей!

Я писал статью про визы (на главной странице есть баннер-ссылка), но не проблема еще раз написать

www.vietnam-immigration.org
www.vietnamvisacheap.com

стоит сказать, что это лишь пара сайтов из множества, просто как-то этими пользовался.
Сравнивайте цены, они могут отличаться, так как все эти сайты - посредники.
Напоминаю, что приглашение стоит заказывать только после того, как у вас куплены билеты, и не раньше чем за 2 недели. Делают его несколько дней всего, присылают на электронку. Так что сильно заранее смысла нет.
В приглашении будет стоять не только ваша фамилия, а еще куча, найдите свою и для удобства подчеркните ее цветным маркером, когда распечатаете лист - сотруднику иммигрейшена будет проще найти вашу фамилию

Продолжить обсуждение

Оксана, 18 февраля 2015 , 3 комментария

Добрый день. Мы с друзьями в субботу (21.02) летим в Хошимин, прилетаем в 18.10, в на 20.00 у нас куплены билеты на слипбас до Нячанга. Как говориться, сначала делаем, потом думаем. Теперь берут очееееее...нь большие сомнения успеем ли мы на автобус. Он отправляется 246-248 De Tham St, District 1, Ho Chi Minh City
Vietnam, компания Nguyen Thi Lan Huong (Ms Tracy)
Sales Department
TheSinhTourist Saigon
(Formerly well-known as Sinh Cafe). Нас 6 человек. Подскажите реально ли успеть на такси с аэропорта. Как мы уже поняли, что попали в самый разгар нового года. Может поможете с организацией трансфера? И если вдруг не успеем, можно ли с вашей помощью организовать аренду машины до Нячанга (у нас водитель с международными правами)? Спасибо

хошимин трансфер муйне муйне автобус

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Оксана, добрый день! Вы изначально решили неправильно при такой компании ехать на слип-басе. Сразу надо было заказывать микроавтобус из аэропорта до отеля, намного удобнее все и быстрее бы получилось, и ненамного дороже. Тем более что по времени до автобуса... это очень впритык на самом деле получается. Очень. Шанс есть, но кто его знает, пока все багаж получат, паспортный контроль пройдут... в две машины такси усядутся и не потеряются по дороге )  Шучу )

Но на самом деле сейчас Тет, и трансферы тоже подорожали на даты 18-22 февраля. Но заказать его успеем, елси нужно. А вот про аренду машины просто забудьте раз и навсегда, Вьетнам - не та страна, где это нужно делать. Дороги и траффик, и поведение на дорогах таковы, что лучше быть пассажирами.

По трансферу напишите в личку https://vk.com/dmitryvietnam

Продолжить обсуждение

Марина Ложкова, 13 апреля 2014

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо вам за подробную информацию о Вьетнаме))
24 апреля мы прилетаем во Вьетнам, в Муйне. Остановимся в отеле BAMBOO VILLAGE RESORT4*. Судя по вашим советам он расположен в центре. Честно говоря, немного расстроилась, что выбрали место, от которого в основном все экскурсии далековаты или я ошибаюсь?
1. От аэропорта планируем ехать на такси, скажите за сколько реально доехать на такси, читала про разную стоимость.
2. Хотим посетить несколько экскурсий, в том числе и Камбоджу. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше туда поехать?
2. Не помню где, но читала, что можно купить украшения с сапфирами. Они действительно настоящие там продаются?
3. Ну и если посоветуете где можно купить изделия из кожи (крокодиловой) буду благодарна)))
4. Также посоветуйте места где можно вкусно покушать без вреда для здоровья близ нашего отеля.

Спасибо заранее!


Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, здравствуйте, спасибо! Отель ваш отличный, в самом центре Муйне. Что касается экскурсий, не переживайте, их достаточно. Не старайтесь по экскурсиям поставить галочки, что были там и там, а просто сначала отдохните, расслабьтесь, а дальше действуйте по желанию. Гид к вам конечно на следующий день же придет и будет продавать их, но смотрите сами ) 1. Так, раз вам нужно такси, значит вы сами едете, без турагентства. Вопрос с гидом снимается ) Такси лучше всего заказывать заранее, из Муйне. Встречает вас водитель с табличкой с вашим именем и везет в отель. Это и удобнее всего и по деньгам не дороже чем там с таксистами торговаться. Машина на 2-3 человек стоит 100 долларов, а большой микроавтобус - 130. В последнее время люди часто заказывают именно микроавтобусы - дорога не самая короткая, и возможность поспать, вытянувшись во весь рост на сиденьях, очень даже полезна. Советую. Напишите мне https://vk.com/dmitryvietnam я вам с такси смогу помочь. 2. Камбоджу, если желание поехать туда не ослабнет после недели отдыха, логичнее посетить перед отлетом домой, так как туда в любом случае из Хошимина ехать. Вопросов о Камбодже так много мне задавали и в 99% случаев на самом деле люди не едут в итоге ) Потому что минимум 3 дня надо на нее потратить, если не самолетом лететь (а это 350 долларов на человека). Не всем она так нужна. Если вы в первый раз во Вьетнам, отдохните здесь, присмотритесь, и если захотите вернуться, в следующий раз и Камбоджу уже точно запланируйте. А так не успеете отдохнуть. Самый оптимальный способ туда поехать из Муйне для вас - вместе со всеми вещами уехать после пляжного отдыха в Хошимин на слип-басе или такси, заселиться в Хошимине в гест (дешевый отель), посмотреть город, а на следующий день рано утром поехать до границы с Камбоджей на такси. Перейти границу и снова на такси до Сием Риепа. Каждое такси будет стоить 50-60 долларов. Можно и автобусом, но это очень медленно и тяжело, не советую. Билет 13 долларов на человека на каждом отрезке. То есть такси не так уж дороже даже если вас двое. 3. Настоящие вьетнамские сапфиры продаются в ювелирном салоне Светлана - самый большой салон, где, кстати, сама Светлана работает, прямо напротив вашего отеля находится ) Она очень честно работает, старой советской закалки человек. 4. Тоже недалеко совсем от вас есть неприметны уличный салон, его реклама есть в последнем номере журнала на половинку полосы. он сразу после ресторана NEM. Мне там и шкуры и чучела показывали и фейковые изделия показывали и настоящие, ну вроде убедили меня ) Цены там должны быть пониже чем в дорогих салонах 5. Вот как раз этот ресторан NEM рекомендую, особенно их спрингроллы фирменные (они и называются nem, собственно). Ресторан рядом с вами, выходите из отеля и направо, и сразу почти с правой стороны будет арка, вам туда. Все рестораны, что у нас в журнале, тоже рекомендую, езде вкусно. P.S. Марина, напишите мне в контакте, плиз )
Продолжить обсуждение

Marina, 21 августа 2015

Здравствуйте. Хотелось бы еще узнать легко ли в первые дни переносится местный климат? (Нячанг)Не будет ли 2 недельный отпуск сплошной акклиматизацией ?

нячанг климат акклиматизация

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день!

Вообще такой проблемы в большинстве случаев и нет. Конечно, тут влажно, и душновато может сначала вам быть, но, как правило, на второй день все привыкают, и климат нельзя назвать ни экстремальным, ни невыносимым. Если у вас нет тяжелых заболеваний, связанных с дыханием, сердцем, то не стоит ни о чем переживать. Везде есть кондиционеры, и у моря ветерок никто не отменял )

Продолжить обсуждение

Виктория, 16 сентября 2017

Добрый день!
Рассматриваем поездку в нячанг во второй половине февраля. В отель Оушен бей. Можете рассказать об отеле? О расположении отеля? Далеко ли находиться от парка Горького? Спасибо.

нячанг ocean bay тет китайский новый год вьетнамский новый год

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Виктория, добрый день! Отель не рекомендую этот. Знаю, он недорогой, и у него не самые плохие отзывы, но расположение все убивает. Он далеко на севере Нячанга, до Парка Горького, например, очень долго добираться будете, ну другой онец города, без превеуличений. Смотрите бюджетные варианты ближе к центру. У меня тут на сайте памятка есть, я всегда при личном запросе помогу вам выбрать из нескольких вариантов оптимальный отель по расположению
Можете в личку в ВК или ватсап-вайбер написать
И еще имейте в виду, что 16 февраля Китайский НГ, у нас он называется Вьетнамским НГ, конечно же, есть название праздника свое - ТЕТ. Но по сути это восточный НГ по луннному календарю. Рекомендую сместить отдых на неделю от этой даты, если не хотите, чтобы везде были просто тольпы местных и китайцев

Продолжить обсуждение