О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Андрей, 3 января 2018

Добрый день. Думали с 24 января рвануть в Нячанг, но по прогнозам во второй половине января пасмурно и дожди. Вы писали, что на прогнозы в интернете не особо стоит полагаться. Но все же не хотелось бы приехать из своих туманов в другие. Как сейчас с погодой там дела и что по вашему опыту можно в наших числах ожидать?

погода в нячанге в январе погода в нячанге жара в нячанге зима в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Андрей! Все верно прочитали. Прогнозы погоды неадекватны. Эта зима, к счастью, очень мягкая - за последние дни я высылал фотографию мази после солнечных ожогов (Biafine) своим туристам в Нячанге уже раз пять! Так что я бы не слишком пугался прогноза.
Предсказать погоду никто не может. Так что мой совет - не мандражировать, не смотреть интернет каждый день, а просто спокойно заниматься своими делами и ждать отпуска. Я настроен оптимистично по погоде, давно такого жаркого января не было.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

антон, 20 июля 2015

C 1 июля 2015 года вступает в силу новый Жилищный закон, согласно которому иностранцы, въехавшие в страну, получат право приобретать в частную собственность любой вид недвижимости во Вьетнаме (дома, виллы, квартиры и пр.), включая частные домовладения, со всеми правами по продаже, дарению, сдаче в аренду и т. д.
У меня есть несколькие вопросы:
1- Простой иностранный турист может покупать апартамент во Вьетнаме?
2- Оплата при покупке апартамента сразу 100% или можно частями и в какие сроки или залог?
3- Какие нужны документы для этого от туриста?
4- При покупке апартамент нужна ли от туриста виза или можно без визы?
5- Какие условия договора с управляющей компанией отеля или хозяином (директор )при сдачи апартаментов. Купленных туристом в дальнейшем для отдыхающих туристов?
За ранее спасибо!

недвижимость во вьетнаме купить квартиру во вьетнаме риэлтор в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Антон, добрый день! Про этот закон слышал, но ваши вопросы узкоспециализированные, всей полнотой информации по покупке недвижимости я не владею. Напишите мне в личку в ВК, я вам дам контакт человека, который в этом хорошо разбирается

Продолжить обсуждение

Дмитрий Наприенко, 20 июля 2017 , 1 комментарий

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Нячанге русские праздничные агенства или какие-то организаторы? Мы едем в Нячанг в конце июля, и день рождения у нашей младшей дочки выпадает на поездку. Думаем, как можно отметить. Буду благодарен за совет.
С уважением, Дмитрий!

нячанг экскурсии нячанг авторские экскурсии ладушки детский праздник

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дмитрий, добрый день! Могу даже поделиться своим личным опытом! Я тоже хотел устроить праздник для своей дочки, когда ей исполнялось 6 лет, и она гостила у меня в Нячанге. Есть у нас в городе такой детский клуб "Ладушки", мы туда иногда ходили в различные кружки. Обратился к ним с просьбой устроить праздник. Предложили несколько сказок, дочка выбрала "Золотой ключик". Было очень круто - сказочные персонажи, реквизит, толпа детишек, в России не всегда такой день рождения можно устроить. На Новый Год-2017, когда дочка снова была у меня, тоже ходили к ним, и опять все было весело и классно. Так что обратитесь к ним, не пожалеете. Вот их группа ВКонтакте https://vk.com/kidsclubnt
Ну и добро пожаловать на мои экскурсии, можно сделать вариант экскурсия + семейный фотосет, что тоже очень хороший вариант в один из дней. Мой ватсап/вайбер +84916973542

Продолжить обсуждение

Никита, 14 августа 2016

В отеле берут депозит в донгах и возвращают тоже в донгах. Возможно ли в аэропорту по вылету обменять донги на доллары?

депозит обмен валюты обмен донги на доллары

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Никита, добрый день! Вы говорите про депозит, который берет отель вместо паспорта? Практически никогда не платил в донгах. Чаще всего брали паспорт, потом - можно доллары дать, ну или если хороший отель - на карте замораживают сумму депозита и все. В аэропорту, конечно, можно обменять донги на доллары, но вам это может и не понадобиться

Продолжить обсуждение

Alina Kurpas, 8 ноября 2014

Дмитрий, добрый день! За ранее благодарю вас за помощь и ответы!)
1)Где лучше остановиться молодой паре в Romano resort или Unique Mui Ne? В планах 2 дня ничего не делания и 2 дня гулять без остановок.
2)Есть ли достопримечательности в Муйне? Или нужно брать экскурсии?
3)какова цена аренды байков? Есть ли определенная компания, где лучше их арендовать?
4)есть ли дикий пляж? Можно ли туда добраться на байках?
Спасибо!

муйне байк экскурсии unique romana белые дюны

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алина, добрый день!

1) Однозначно Unique - этот отель в центре Муйне, а Романо на отшибе, гулять устанете или за такси платить

2) Ну еще бы )  Хоть и не так много. Почитайте наш журнал - кликайте на баннер Муйне и листайте журнал в удобном просмотровщике. Там есть кое-что ))  Не все достопримечательности в Муйне, но есть экскурсии, да, придется парочку купить ))

3) 8 долларов в день, примерно. Но!!! Без абсолютно четкой уверенности и опыта управления не рискуйте брать байк. Вот только что, сегодня, 8 ноября, мой знакомый турист, отъезжая от кафешки, где я его угощал местной едой, неудачно притормозил, и на ровном месте упал. Очень сильно ободрался, отдыху конец. Хорошо, что жена его не видела, как его у доктора латали. Минуту назад жизнерадостные планы на отдых и суперпозитивный настрой, одно неловкое движение, и все, ладно еще не сломал ничего. Но и не просто царапины - сильно ободрался, обезболивать пришлось. Ладно, клиника прямо рядом была. Даже меня после этого не сразу напряжение отпустило, жутковато было. Если уж берете байк, то несколько советов. Очень аккуратно с газом и тормозами. Это не велосипед. На ногах не шлепки, а кроссовки - спасете пальцы. Пассажира не брать, пока не освоитесь точно. И самое главное, что мне лично позволяет избегать таких ситуаций (стучу по дереву) - концентрация. Ежесекундная. Вообще нельзя расслабляться. И скорость - не больше 40. Если 60 - все, доктор может не помочь. Да и на 40 тоже. Но время для вашей реакции на скорости 40 в несколько раз больше, чем на скорости 60. Ну и без скорости. Сегодня ее и не было. Концентрация ежесекундная. байк - это очень опасно. Страховка не действует.

4) Есть. По дороге к белым дюнам. Но стоит ли туда ехать на байке - см. предыдущий пункт. 

Продолжить обсуждение

Елена Дарчиева, 4 января 2016

Здравствуйте, Дмитрий! Можно ли получив в аэропорту мультивизу на один месяц по прилету поехать на несколько дней в Камбоджу и вернуться назад на автобусе или нужно обязательно возвращаться самолетом через аэропорт? Заранее спасибо за ваш ответ.

мультивиза виза во вьетнам виза по прилету

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, да, конечно же, можно! Виза только получается первый раз по прилету в аэропорт, поэтому так и называется - по прилету. А дальше, если это мультивиза, хоть сколько раз выезжайте и въезжайте во Вьетнам в течение этого срока любым путем. Все это касается, разумеется, только мультивизы.

Продолжить обсуждение