О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Светлана Романенко (Кудлович), 19 января 2018

Здравствуйте, Дмитрий. Впервые планируем посетить Вьетнам в феврале. Подскажите, какое направление наиболее благоприятно по погодным условиям? Рассматривали отели Нячанга: NHA TRANG Palace Hotel, Green World и VDV NHA TRANG. Какие экскурсии посоветуете? Отдых без детей, 2 семейные пары, возраст 45-50 лет, легки на подъем. С уважением, Светлана.

нячанг вьетнам обзорная экскурсия экскурсии экскурсии нячанг авторские экскурсии вьетнам вьетнам экскурсии отель в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана! Большое значение имеют даты. Так, например, конец февраля по погоде лучше, чем начало, а 16 февраля у нас будет вьетнамский новый год. Это толпы народа. Поэтому лучше выбирайте конец февраля. Кстати, погода в это воемя что в Нячанге, что в Муйне примерно одинаковая. Что касается отелей, выбирайте между Гринворлдом и ВДБ. Последний находится на севере, там меньше волн, меньше шума, но и меньше выбор ресторанов, магазинов и массажных салонов. А Гринворлд в самом центре европейского квартала. 

Что касается экскурсий, на главной странице сайта есть статья о моих авторских турах. Прочитайте ее, пожалуйста, и свяжитесь через ватсап или вайбер по номеру +84916973542 (номер вьетнамский, ничего не меняйте в нем) или напишите мне в ВК https://vk.com/dmitryvietnam

 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Екатерина, 22 января 2018

Добрый день.Евро меняют без проблем в Нячанге?

поменять деньги обмен валюты обменник

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Не в каждом месте, но сможете поменять.

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 24 февраля 2018

Здравствуйте,Дмитрий!
В мае планируем быть в Нячанге.
Подскажите есть из Нячанга туры в Халонг? Где купить,какая цена,на сколько дней?

ханой халонг сапа

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дмитрий, здравствуйте! Я лично такими турами не занимаюсь, поэтому лучше просто загуглить.
Я тоже летал в Халонг в мае, кстати. Долетел до Ханоя, заселился в отель. Там на улице взял тур в Халонг (так проще, чем ехать самому на перекладных, это тот случай, когда лучше выбирать готовое решение).
И посетил не только Халонг, но и Саge (оба тура взял в одном месте). Остался очень доволен!

Продолжить обсуждение

Любовь, 16 мая 2016 , 3 комментария

Здравствуйте, Дмитрий! Летим сегодня в Нячанг, можно ли брать с собой рубли или обязательно менять на доллары?

нячанг рубли доллары обмен валюты курс обмена

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Любовь! Этот вопрос один из самых популярных уже второй год, и ответ не меняется - невыгодно везти с собой рубли! Курс обмена хуже, чем если бы вы купили в России доллары, да и не везде в Нячанге рубли принимают. Так что все равно берите доллары, а рубли на крайний случай только прихватите. Если бюджет превысите или что-то прямо очень понравится и не устоите перед покупкой!

Продолжить обсуждение

таня, 30 октября 2015

Пишу еще раз. Вопрос куда то делся. Помогите советом!! Боюсь волн. Есть ли в Муйне отели с волнорезами, или в бухте, чтоб спокойное море было. Отпуск в середине декабря.

отели с волнеорезами муйне отели в муйне море без волн в муйне спокойное море в муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день!

Есть волнорез у отелей The Cliff, Phu Hai, Romana resort. Кроме последнего, довольно дорогие отели это.

Продолжить обсуждение

Дядя, 9 января 2016

Здравствуйте .
Как сильно меняются цены в период китайского нового года ? И сложно ли найти отели и гестхасы в этот период ?

тет тэт вьетнамский новый год китайский новый год

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! На еду-напитки-массаж и прочие туристические радости цены не меняются совершенно. Хотел бы отметить, что во Вьетнаме отмечают все-таки вьетнамский Новый Год, а не китайский, хотя праздники во многом схожи, и в один день проходят (лунный календарь один для всех). И, кстати, он с 7 на 8 февраля.
Но вот с гестами, и с перемещениями (автобус-поезд-самолет) есть серьезные проблемы.  Во-первых, их на это время нет. Многих комнат-номеров и особенно билетов. А если есть, ценник на период вьетнамского НГ (называется TET) весьма существенно вырастает - до 2 раз за жилье (хотя есть наценки и погуманнее) и до 3-4 раз на автобусные билеты. В общем, на период этот, и еще на майские праздники, кстати сказать, все надо планировать или заранее, или обходиться минимумом переездов.

Продолжить обсуждение